А я вот и в детстве не понимала "этожеребёнок". Мне даже было противно, когда меня пытались пропихнуть вперёд, уступить место, дать повкуснее и побольше. С какой стати? Меня родители воспитывали как раз в понимании того, что я обычный человек, и что конфет поровну всем - и маме, и папе, и мне и сестре, а не "всёлучшеедетям", и что бабушка тоже хочет съесть кремовую розочку с торта, а то, что я ребёнок, не значит, что я имею какие-то права больше, чем взрослые. И я не понимала, с какой такой стати жестоких подростков, совершающих преступления, не наказывают, как взрослых, какое такое "они ещё не понимают" - лично я в этом возрасте уже всё понимала, и знала, что нельзя сталкивать друзей с крыши, жечь бомжей, резать котят... Я понимаю, а они нет? Самое яркое впечатление - мне было 14, я смотрела какое-то кино, ужастик какой-то американский. И там погибшую 15-летнюю девочку, которая проживала в розовой комнатке, называли "прелестное дитя". Меня тогда чуть не вырвало. Какое дитя? Баба здоровая уже!