Автор Тема: #17821 - Наш всец  (Прочитано 20815 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #17821 - Наш всец
« Ответ #90 : 21 Июля 2015, 11:47:43 »
Затем, что новость может быть освещена в нескольких странах и в каждой стране захотят узнать, есть ли среди погибших соотечественники, например.
Русский новостной сайт был. То есть для русских, на русском языке. Нахрена? Почему не написать, что русские не пострадали?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #91 : 21 Июля 2015, 11:53:23 »
Откуда ты знаешь, что именно эта же новость не была опубликована именно в таком же виде на сайтах других стран?
Еще раз повторяю, зачем русскому новостному каналу печатать новость в таком же виде, как и бритнаскому, например?

Ты спрашиваешь, зачем пишут о детях, я спрашиваю, зачем русским пишут об англичанах?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #92 : 21 Июля 2015, 12:13:57 »
Smolla, детский билет дешевле, это означает насколько меньше они наварились.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #93 : 21 Июля 2015, 12:33:53 »
Старички/старушки или там инвалиды вон тоже(в большинстве своём) слабые и беззащитные, однако их никак особо не оговаривают.
о, да, особенно про "этожестарый человек" совсем-совсем не говорят, вспомним, например, печальную историю про 3 пачки масла

Когда, блин, дойдет, что самое страшное в смерти - это не пожить, и чем ты моложе, тем больше не пожил
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #94 : 21 Июля 2015, 12:43:47 »

Когда, блин, дойдет, что самое страшное в смерти - это не пожить, и чем ты моложе, тем больше не пожил
Старушки в эту схему не укладываются. Там наверное логика типа "человеку и так недолго осталось, дожил бы уже спокойно".
В целом да, погибает молодой родственник -- шок и трагедия, уходит пожилой -- тихая скорбь и понимание естественного хода вещей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #95 : 21 Июля 2015, 12:56:20 »
Эльф, я про то, что на возраст, не только юный, могут упирать и тогда, когда это имеет весьма опосредованное значение для ситуации

Со вторым абзацем согласна
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #96 : 21 Июля 2015, 14:03:27 »

Да ну? По мне лучше пусть умрет 6-летний, который не пожил, чем мать троих детей, которые останутся сиротами или молодой перспективный врач или молодой человек который полон планов и амбиций, которые несут нечто практическое в отличии от детского "хочу игрушку, хочу мороженное, хочу планшет, хочу диснейленд".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #97 : 21 Июля 2015, 14:22:04 »
Тогда надо еще льготников перечислять.
Льготникам государство деньги всю жизнь должно платить, а детям нет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #98 : 21 Июля 2015, 14:25:06 »
Мы про прибыль компании сейчас, а не про государство.
Ну а компания платит налоги государству.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #99 : 21 Июля 2015, 16:09:51 »
Да ну? По мне лучше пусть умрет 6-летний, который не пожил, чем мать троих детей, которые останутся сиротами или молодой перспективный врач или молодой человек который полон планов и амбиций, которые несут нечто практическое в отличии от детского "хочу игрушку, хочу мороженное, хочу планшет, хочу диснейленд".
Угу, и лучше бомж, чем нобелевский лауреат
без комментариев, короче, к ценности данного вами сравнения

Ну не соглашусь. Дети, например, толком не понимают и не испытывают страх перед "не пожить", в отличие от взрослых людей.
Смолла, а ты не чувствуешь противоречий в этом самом "толком не понимают"? Именно потому, что понимание и все плюшки и плюхи, о которых мы говорим как о жизни и которые предстоит вспоминать на пути к кладбищу - они как раз из взрослой жизни

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #100 : 21 Июля 2015, 17:21:13 »
Смолл, население земли состоит ну грубо говоря на треть (не важно в принципе точно на сколько) из непосредственно детей, и остальная часть из тех, у кого есть дети. Все таки ЧФ меньшинство. Отношение к детям меняется, когда появляются собственные, и все произошедшее с другими детьми проецируется подсознательно на своих. Поэтому погибшие в катастрофе дети вызывают большую реакцию у тех, кто имеет детей, а их как я уже сказал на планете неоспоримое большинство.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #101 : 21 Июля 2015, 17:28:52 »
Как бэ помершим детям лучше не станет, ежели их даже поштучно перечислят.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #102 : 21 Июля 2015, 17:31:00 »
Тогда, собственно, в чем не прав автор, расписывая о детоцентризме?
Детоцентризм в моем понимании - это детям все привилегии и блага. Я это не поддерживаю, я лишь объясняю, почему детские смерти вызывают больше эмоций. То есть, я считаю, что объявление колличество жертв в новостях - это "не все лучшее детям", а именно вот этот психологический аспект. Вот именно с этим я у автора и не согласен.
В тоже время возносить детей в обществе не нужно, но помогать им и следить за их развитием необходимо. Это будущее как никак.
Именно поэтому о любом явлении думают, а как же оно повлияет на детей? Это не детоцентризм, это называется "смотреть в будущее". Ты же сама была против усыновления гомиками, что бы они ребенка не испортили.

Детоцентризм - это обязанность уступить ребенку полку в поезде, не иметь возможности наказать в школе, а то прибегут родители и училку уволят за то что она обозвола Петю лентяем, спускать им проступки по причине ЭТОЖЕРЕБЕНОК.

если можно было просто написать "да, автор прав, детей ставят в приоритет по сравнению с взрослыми".
Вобще то ты задала вопрос

В случае в детьми мне все еще не понятно, зачем их отдельно выделять.

Это был ответ на это вот.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 17:34:09 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #103 : 21 Июля 2015, 17:43:03 »
Опять таки, ты описал реакцию трети детного населения планеты, тогда как автор пишет о том, что задолбало конкретно его.
Ну наоборот жи, детные все, кроме трети детей, которые еще не успели, за вычетом маленького колличества бездетных. То есть вобще пздец сколько много.
Вобще, в последих постах больше обсуждался не факт детоцентризма, а почему он существует. Ну ок, пусть будет детоцентризм в твоей формулировке, я чутка съехал в своем понимании ситуации, соглашусь. Но.

О том, что и как влияет на детей должны, по идее, родители заботиться. В частности это касается интернета и телевидения. Ибо я не согласна с тем, что во имя будущего детей следует вводить ограничения для взрослых, например, на просмотр боевиков и фильмов с сиськами до 22:00.
Родители перестают быть основным пунктом влияния лет с семи пожалуй, когда ребенок идет в школу и тд. Чем дальше, тем меньше. Для здоровых детей должно быть здоровое общество. Запрещать мультик про курящего волка и боевики - это крайности, несомненно.
Автор утверждает "Народ, дети — это такие же люди, только размером поменьше." Дети != взрослые. Это же очевидно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #104 : 21 Июля 2015, 17:55:00 »
Но то что дети не взрослые не делает их лучше взрослых.
Не делает. Но без помощи взрослых - не выживут, поэтому внимание к ним повышенное.

И, видимо, его задевает, что детям предоставляются "льготы" и оказываются почести, не оказываемые взрослым. Тогда как взрослый, может быть, этого самого заслуживает, своими достижениями, а ребенку же все достается ну просто вот потому, что он ребенок (детоцентризм).
У ребенка очень мало прав по сути, он не может распоряжаться деньгами, не может делать кучу вещей до 18 лет - водить машину, снимать квартиру, зарабатывать. То есть он вынужден жить в тех условиях в которые его поместят взрослые. У ребенка очень мало сил и опыта, поэтому героические детские поступки собирают больше восторгов, чем взрослые. Но по сути, все зависит от интересов. Вот ты узнаешь, что погиб ребенок в аварии, ты подумаешь, бедняжка, совсем не пожил, и переключишься на свои дела, а что умерла Фриске/аналог все будут тарахтеть еще месяц. Это чего центризм? Как фразу мельком о колличестве погибших детей можно равнять с этим?

Что касается ситуации с оглашением количества детей среди жертв, то, вроде, никто тут этим не возмущался. Большинство вопросило "нафига". Это не то чтобы раздражает, не то чтобы агрит, но недоумение вызывает, да.
ну я вроде бы ответил на этот вопрос. мне кажется это логичным. уж не знаю, как всем остальным.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #105 : 21 Июля 2015, 20:58:40 »
Тогда, собственно, в чем не прав автор, расписывая о детоцентризме?
В оценке.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #106 : 21 Июля 2015, 21:40:12 »
Но то что дети не взрослые не делает их лучше взрослых.
лучше - сомнительно, это мне напоминает сравнение "что вкуснее - котлеты или мороженое", тот факт, что они имеют особый статус в глазах социума - да, точно такой же, как Фриске или Обама
потеря потомства есть вопрос выживания рода, отдельно взятого или в более глобальных масштабах, поэтому это бОльшая трагедия с точки зрения вида
невозможность прожить или хотя бы попробовать жизнь с радостями и горестями в виде секса, алкоголя, восхождения на горы, сидения на форуме и спасения синих китов - бОльшая трагедия с точки зрения homo sapiens как отдельно взятой личности

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #107 : 21 Июля 2015, 22:21:46 »
Если бы люди относились к детям как к маленькой копии взрослых, мы бы вымерли уже. Ну представте взрослого, который не может сам ничего, орет регулярно, не слушает уговором, какает где попало. Это же форменный сумашедший, кто ж его терпеть-то долго будет. Ну и очевидно те, кто относился к детям как к взрослым, вымерли, поскольку им не хватило терпения  на это долгое беспомощное человеческое детство. Остались только те, кто ценил детей больше чем взрослых.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #108 : 23 Июля 2015, 18:45:30 »
Темунечитал.
Люди, ау! Вы перепутали, это дети должны уступать взрослым!
Шта??

Ну, ладно, дети не маленькие, 9 лет. Каким взрослым надо уступать? Сколько лет автору истории, шышятпять уже? Или 34-летний качок тоже хочет на место 8-летнего?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 23 Июля 2015, 18:47:34 »
лучше - сомнительно, это мне напоминает сравнение "что вкуснее - котлеты или мороженое", тот факт, что они имеют особый статус в глазах социума - да, точно такой же, как Фриске или Обама
потеря потомства есть вопрос выживания рода
А потеря Фриске?
Если бы люди относились к детям как к маленькой копии взрослых, мы бы вымерли уже.
Тысячелетиям к детям относились даже хуже. Не вымерли.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 18:49:06 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #110 : 23 Июля 2015, 19:00:31 »
А я вот и в детстве не понимала "этожеребёнок". Мне даже было противно, когда меня пытались пропихнуть вперёд, уступить место, дать повкуснее и побольше. С какой стати? Меня родители воспитывали как раз в понимании того, что я обычный человек, и что конфет поровну всем - и маме, и папе, и мне и сестре, а не "всёлучшеедетям", и что бабушка тоже хочет съесть кремовую розочку с торта, а то, что я ребёнок, не значит, что я имею какие-то права больше, чем взрослые. И я не понимала, с какой такой стати жестоких подростков, совершающих преступления, не наказывают, как взрослых, какое такое "они ещё не понимают" - лично я в этом возрасте уже всё понимала, и знала, что нельзя сталкивать друзей с крыши, жечь бомжей, резать котят... Я понимаю, а они нет? Самое яркое впечатление - мне было 14, я смотрела какое-то кино, ужастик какой-то американский. И там погибшую 15-летнюю девочку, которая проживала в розовой комнатке, называли "прелестное дитя". Меня тогда чуть не вырвало. Какое дитя? Баба здоровая уже!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #111 : 23 Июля 2015, 19:05:31 »
И там погибшую 15-летнюю девочку, которая проживала в розовой комнатке, называли "прелестное дитя". Меня тогда чуть не вырвало. Какое дитя? Баба здоровая уже!
Может чудеса перевода?
Меня в свое время (когда на видухах стал смотреть фильмы с гнусавым переводом, который тонул в оригинале) удивило, что там до 30 все люди -- бой или гёрл. Нас в школе учили, что это мальчик и девочка соответственно, то есть дети.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #112 : 24 Июля 2015, 03:54:27 »
"Pretty child" там было, я специально внимание обратила.

Я английский учила помимо школы, и нас там как раз акцентировали на том, что boy и girl может значить не "мальчик" и "девочка", но и "парень" и "девушка", просто у них это обозначается одним словом, поэтому с этим вопросов у меня никогда не возникало.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #113 : 24 Июля 2015, 09:22:37 »
"Pretty child" там было, я специально внимание обратила.
child - это не факт детства, а факт наследования, то есть ребенок - как дочь или сын, а не как малыш. Даже в программировании ChildNode ParentNode.

Вот bady другое дело.
Мафия - Скэтмен