Все разделы > C zadolba.li

#17720 – Ориентирование по местности

<< < (12/14) > >>

Баба-дура:
По вкусу меня смущает по большей части тем, что если салат, гарнир или суп досолить можно без особых проблем уже в тарелке, то досаливание уже готового пирога, котлеты или лазаньи довольно затруднительно.

Gardemarina:

--- Цитата: Дракоша от 08 Июля 2015, 23:20:50 ---
--- Цитата: Муркель от 08 Июля 2015, 22:18:53 --- :-[
мне стыдно, но я всё на глаз делаю.

--- Конец цитаты ---
Я тоже. Хотя и начинающий кулинар, но в рецепте читаю только набор продуктов, остальное интуитивно. А могу вообще из двух-трех рецептов блюда одно слепить. Выходит вкусно, но меня несколько пугает, что я не понимаю почему. ;D

--- Конец цитаты ---
Вы хвастаетесь ;D а я зовидую)))

Tuono Perla:

--- Цитата: Неженка от 08 Июля 2015, 23:19:46 ---
--- Цитата: Tuono Perla от 08 Июля 2015, 22:17:15 ---Кстати самое забавное, что пара кулинаров советует мясо солить только когда оно почти готово
--- Конец цитаты ---
Не пара кулинаров, а это известный факт: мясо надо солить после приготовления, иначе оно становится жестким.

--- Конец цитаты ---

Я солю мясо до. Жестким получилось один раз, когда готовила стэйк первый раз. Что я делаю не так?
А это касается ЛЮБОГО приготовления мяса? А то я обычно перед запеканием обхлопываю его солью с перцем:((

*сарказм все*
На самом деле солить до или после обычно зависит от способа приготовления и вида мяса. Например мясо под соусом/маринадом можно вообще не солить, а всякие котлеты стоит солить до, потому что там идет не мясо в чистом виде, а смесь. Так что тут тоже надо думать, стоит ли делать так, как ВСЕ ЗНАЮТ.

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитата: Дракоша от 08 Июля 2015, 23:20:50 --- А могу вообще из двух-трех рецептов блюда одно слепить. Выходит вкусно, но меня несколько пугает, что я не понимаю почему. ;D

--- Конец цитаты ---
о! у меня так с выпечкой:)
ну серьезно, если рецептов того же, например, медового торта, несчетное количество и они все чуть чуть отличаются, то логично предположить что ингидиенты можно смешать практически в любых пропорциях и получится в итоге все то же самое:) конечно смешивать надо в разумных пропорциях, но если положить 5 ложек меда вместо 8 или 200 грамм масла вместо 150, точно ничего страшнокжасно не изменится.

Nordline-Ost:
Э, люди.Я тут принес важную весть - есть книги Кенгиса, куча старых Кулинарий, где именно вешать в граммах и лить в миллилитрах. Только встречаются перлы "Отставьте сотейник на край мармита" или "30гр меланжа" Желательно знать средний вес яйца - 45гр.
А дрожжи просто - читаем инструкцию на обратной стороне. Скажем, турецкая пакмая на кило муки - 10гр залить 0,5 стакана воды 35..40С на 10 минут. (Там расчет - 10 кило муки на 100 гр дрожжей. )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии