Все разделы > C zadolba.li

#17733 – В свободное от учёбы время

<< < (3/4) > >>

Beth_csn:

--- Цитата: Coccinella от 09 Июля 2015, 15:48:36 ---Beth_csn, что-то из того, что дают в вузах, действительно преподают в школе,  КСЕ, например, в основном повторяет школьные знания.
--- Конец цитаты ---
И нафига тогда оно?

--- Цитировать ---Но та же философия, логика или основы высшей математики в школьный курс могут и не входить, а ознакомиться с ними будущему специалисту с высшим образованием для расширения кругозора стоило бы.
--- Конец цитаты ---
Честно, я не считаю философию, высшую математику и логику тем, что прям в обязательном порядке должен каждый специалист знать. И почему философия, а не история искусств, например? Мне последнее кажется интереснее. Дали бы хотя бы студентам возможность выбирать, в каком направлении они хотят кругозор свой расширять.

Лизаветка:
Я согласна насчет логики. Ее не мешало бы всем преподавать. Но остальное - увольте. Захочу обогатиться знаниями по философии - сама это сделаю

Coccinella:

--- Цитата: Beth_csn от 09 Июля 2015, 16:25:30 ---И почему философия, а не история искусств, например? Мне последнее кажется интереснее. Дали бы хотя бы студентам возможность выбирать, в каком направлении они хотят кругозор свой расширять.

--- Конец цитаты ---
Видимо, мне повезло - история искусств у нас была, вернее, предмет назывался "Мировая художественная культура". Правда, музыку, живопись и архитектуру проходили галопом по европам, чуть подробнее изучали историю мировой литературы. Философия, математика и логика развивают мышление, я рассматривала их как зарядку для мозга. Насчёт КСЕ вот даже не знаю, у нас это был абсолютно бесполезный предмет с пофигистичнейшим преподавателем. А если бы была возможность дополнительного выбора факультативов, это было бы прекрасно, тут я с Вами совершенно согласна.

murmur:
А у нас можно было выбирать, мрмрмр
Предметы по специальности - обязательные, а всякие истории искусств - по выбору, удобно

Улитка на склоне:
у нас было все, что только можно. философия, социология, политология, народоведение, КСЕ, МХК, русский язык, все виды психологии, физика, математика, информатика и онтогения минералов, а так же еще куча околомедицинской херни типа ОМЗ и подобного, я даже не помню как это называлось. наверняка и еще что-то было, у меня просто уже из головы вылетело.
специальность учитель химии и биологии.
но нас и по спец-предметам гоняли так, что пыль столбом стояла.
я уже довольно много лет не работаю по специальности, химию не помню почти совсем. на биологии я специализировалась, поэтому что-то еще шуршит. но это была такая тренировка для мозгов, а так же железное привитие навыка уверенно пи*деть на любую тему и ничего не бояться, что можно сказать, не зря 5 лет потрачено, ой не зря :))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии