Все разделы > Из ЖЖ
Мальчик +100 к статусу
ZloeAloe:
--- Цитата: pysh000000 от 10 Июля 2015, 11:19:20 ---А я не понимаю, как трехлетка может сделать осознанный выбор одежды в соответствии с погодой и тем, куда он собирается.
--- Конец цитаты ---
Составить с нуля вряд ли, а вот с помощью сделать выбор из предложенного - вполне может, стоит это предлагать. Если вообще есть выбор.
Вспомнилось по поводу одежды.
Не в 3, но в 4 года мне можно было прыгать по лужам при условии, что потом я вместе с этой одеждой сидела в ванне и оттирала грязь щеткой, пока одежда не доходила до состояния "можно в машинку".
И красивое платье с рюшами разрешили надеть в обычный день в детсад и там глупые мальчишки заляпали его своей кровью и тем самым убить его. Было печально, но доходчиво.
А еще не было возможности отдать предпочтение какому-то цвету в одежде. Все вещи были разного цвета. Так что сколько не залипай по какому-то, а носить придется разное.
pysh000000:
--- Цитата: Manticora от 10 Июля 2015, 11:32:31 ---обрисовываешь ситуацию, показываешь на своем примере: "я надеваю кроссовки и штаны, потому что нужно будет много ходить. То платье, которое ты выбрала ооочень красивое. Но, боюсь, тебе в нем будет неудобно".
--- Конец цитаты ---
Это вы называете выбором ребенка?
Это вы ему объясняете свой выбор. Те же яйца только в профиль.
Выбор - это открыть шкаф с его одеждой и сказать: одевайся, на улице прохладно. Пятилетка уже может и сообразит нормально, а трехлетка - вряд ли.
Elf78:
--- Цитата: pysh000000 от 10 Июля 2015, 11:39:58 ---
--- Цитата: Manticora от 10 Июля 2015, 11:32:31 ---обрисовываешь ситуацию, показываешь на своем примере: "я надеваю кроссовки и штаны, потому что нужно будет много ходить. То платье, которое ты выбрала ооочень красивое. Но, боюсь, тебе в нем будет неудобно".
--- Конец цитаты ---
Это вы называете выбором ребенка?
--- Конец цитаты ---
Наверное все же выбором одежды.
pysh000000:
--- Цитата: Elf78 от 10 Июля 2015, 11:42:21 ---Наверное все же выбором одежды.
--- Конец цитаты ---
пресно как орбит задорнов
построй мне словосочетание со словом выбор, отвечающее на вопрос - чей выбор? - что бы понятно было что выбирает ребенок.
greek girl:
--- Цитата: ZloeAloe от 10 Июля 2015, 11:05:41 ---Дети могут выбирать лишь при наличии выбора. Выбор предоставляется исключительно родителями. Так что называть это полноценным выбором очень сложно.
Не видь ребенок розовый (и не имей возможности составить полный комплект одежды из него) - не было бы ситуаций с маленькими розовыми принцессами. Не носи ребенок штанов так, чтобы проникнуться их удобством (два года, блин, это возраст какой-то вообще не юбочный по движениям), не упирался бы о юбки.
--- Конец цитаты ---
Алоэ, замечательное замечание )))
Но перепутаны причина и следствие.
Наличие выбора как раз позволяет попробовать разное, а затем сформировать свои вкусы.
Если бы у ребенка сразу были исключительно розовые вещи - то выбор розового в одежде не был бы его выбором.
Если бы у ребенка не было ни одной розовой вещи - то он бы не смог одеться в розовый и решить, что ему так нравится.
Но это очень сильно попахивает концлагерем. Опять-таки мысль "нехер им выбирать, разбаловались вообще"
--- Цитата: pysh000000 от 10 Июля 2015, 11:22:29 ---Ну ты ей все равно дашь на выбор только ту одежду, которая подходит, бгг. В чем тут выбор то? Ты же не позволишь ей зимой одеть летнее платье с рейтузами по куртец.
--- Конец цитаты ---
обычно у людей в шкафу висит одежда, подходящая по сезону. И, внезапно, все люди ежедневно делают ВЫБОР, открывая шкаф и ВЫБИРАЯ то, что нравится.
Не понимаю, почему такой выбор не считается выбором ))))
Навигация
Перейти к полной версии