Все разделы > Из ЖЖ

Мальчик +100 к статусу

<< < (22/31) > >>

MissGemor:

--- Цитата: pysh000000 от 10 Июля 2015, 11:39:58 ---Это вы называете выбором ребенка?
Это вы ему объясняете свой выбор. Те же яйца только в профиль.

Выбор - это открыть шкаф с его одеждой и сказать: одевайся, на улице прохладно. Пятилетка уже может и сообразит нормально, а трехлетка - вряд ли.

--- Конец цитаты ---
Я ребенку так и говорю: На улице холодно и будет дождь.
Ни разу не надел хераты. Даже зимой.
Иногда приходит спросить, какую футболку надеть - розовую или красную.

pysh000000:

--- Цитата: greek girl от 10 Июля 2015, 11:45:32 ---обычно у людей в шкафу висит одежда, подходящая по сезону. И, внезапно, все люди ежедневно делают ВЫБОР, открывая шкаф и ВЫБИРАЯ то, что нравится.
Не понимаю, почему такой выбор не считается выбором ))))

--- Конец цитаты ---
Не каждый взрослый подберет норм комплект одежды. Таких бабцов на улице видел, страх... Что уж говорить о ребенке.

Внезапно, но вы эту одежду купили себе сами, а ребенку одежду купили родители. И поверьте, с трехлеткой за каждой футболкой не будешь кататься в магазин.

Elf78:

--- Цитата: pysh000000 от 10 Июля 2015, 11:44:42 ---
--- Цитата: Elf78 от 10 Июля 2015, 11:42:21 ---Наверное все же выбором одежды.

--- Конец цитаты ---
пресно как орбит задорнов

построй мне словосочетание со словом выбор, отвечающее на вопрос - чей выбор? - что бы понятно было что выбирает ребенок.

--- Конец цитаты ---
Ребёнкин  ;D

pysh000000:
такого слова в русском языке нет.

ZloeAloe:

--- Цитата: greek girl от 10 Июля 2015, 11:45:32 --- обычно у людей в шкафу висит одежда, подходящая по сезону. И, внезапно, все люди ежедневно делают ВЫБОР, открывая шкаф и ВЫБИРАЯ то, что нравится.
Не понимаю, почему такой выбор не считается выбором ))))

--- Конец цитаты ---
Шкаф у меня один вру, два, поэтому в одном висит вся одежда "нижняя", а в прихожей - все куртки, плащи, жилетки, толстовки, пуховики, кардиганы и т.д. По факту только тонкие плащи и толстые пуховики убираются куда-то, и обувь меняется, и то зимой туфли-босоножки стоят - вдруг сменку надо взять. И вообще летом в зиму, зимой в лето - норма, так что все и висит.

Еще раз.
Я не уверена, что у ребенка есть 10 комплектов одежды , в которую он может одеться от ботинок до шапки, в каждом цвете. Если в какой-то момент становится так, что ребенок может много дней подряд ходить только в розовом - скорее всего, остальных вещей в его гардеробе ощутимо меньше. Это вызывает устойчивую ассоциацию "цвет=моя одежда". Не у всех есть свои гардеробные комнаты в 2 года, чтобы был достаточный объем абсолютного выбора.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии