Все разделы > Из ЖЖ

Еще одна откушала ухи

<< < (4/32) > >>

Улитка на склоне:
моя мама, несмотря на то, что готова была запереть меня и не выпускать из дома, мечтала о внуках. я думаю, она была бы хорошей бабушкой. тем более, что меня лет до 5 растила ее мама, так что она считала, что теперь ее очередь. но не довелось, она умерла, когда моей старшей еще не было 3х месяцев. а я всегда как-то по умолчанию тоже думала, что мне помогут, тем более, что не против были.
называется, расскажи богу о своих планах. в итоге получилось так, что на протяжении уже почти 10 лет помощь с детьми у меня была минимальная, когда уже совсем припрет и деваться некуда. одну бабушку потеряли, другая какой-то период давным-давно приходила к нам помогать, но это было очень недолго и я нифига не помню, потому что была глубоко в депре.
мой вердикт: можно обойтись без бабушек. бабушки и их помощь - это совершенно не обязательный бонус. есть - радуйтесь. нет - не пищите, потому что ребенок ваш, а не бабушек.

Бобриха:
Улитка, моя матушка мне с 20 лет пела про то, сколько у нее детей было в мои годы. И с мая по октябрь мы все время у бабушки торчали. И на выходные нас к бабушкам отправляли. И так бабушки на подхвате были. По итогу: Ты детей себе или мне рожала? Пару раз даже проскочило: Вот мне никто не помогал ;D
Так что не показатель.
При этом маман дико хочет быть незаменимой и пытается навязать всякие свои полезности. Короче, слава яйцам, что живем отдельно и относительно далеко)

Улитка на склоне:
не, я у бабушки только в раннем детстве тусила, когда маман работала в чужом городе и жила в общаге. когда получила свою хату, меня уже бабушке не сгружали. а систера младшего так вообще не сгружали никуда надолго. она правда малышей любила, а вот с подростками у нее беда была прямо бедущая, я от нее в том возрасте к бабушке сама уже сбегала.
а свекровь вот как раз из таких бабуль, которым лучше детей привозить и сразу же сваливать, чтобы ЦУ не слушать. когда она у нас пыталась тусоваться, я даже сквозь эту депрессивную пелену помню как мне от нее было плохо, потому что она меня гоняла вместо того, чтобы дать отдохнуть.

Elf78:

--- Цитата: kot-chesh от 09 Июля 2015, 16:56:26 ---http://malyshi.livejournal.com/51103631.html

--- Цитировать --- Женщины старшего поколения без слов знают, что и как нужно делать с малышом и какого рода помощь нужна молодой маме.

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Ага, памперс снять, потому что в памперсе у мальчика хвостик отсыхает. И запеленать потуже, чтоб ноги кривыми не стали. Плавали, знаем  

--- Цитировать --- Я уже перестала фильтровать слова и интонации в общении с нашими бабушками, поскольку в такой ситуации есть только 2 человека, которым я могу и хочу дарить тепло и радость - это муж и сын.
--- Конец цитаты ---
Интересно, что скрывается под обтекаемым "перестала фильтровать слова и интонации"? И с чего такая вселенская обида?

--- Цитировать --- Наши бабушки просто забыли, что сами растили нас, имея в арсенале полный комплет бабушек/дедушек с обеих сторон 24/7.
--- Конец цитаты ---
Ну так и жили все одним прайдом, где вожаком был дедушка. Хотите своей семьей, отдельно, чтоб сами себе глава и шея, и никто жизни не учил -- за это приходится платить.

dominatrix:
Как, как можно не справиться с одним ребенком не в дикой деревне, а в городе с магазинами, памперсами, горячей водой в кране и электричеством, требуя себе помощи на постоянной основе, скажите мне?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии