Все разделы > Из ЖЖ
Еще одна откушала ухи
Jylia:
--- Цитата: dominatrix от 09 Июля 2015, 18:42:59 ---Как, как можно не справиться с одним ребенком не в дикой деревне, а в городе с магазинами, памперсами, горячей водой в кране и электричеством, требуя себе помощи на постоянной основе, скажите мне?
--- Конец цитаты ---
При чем тут не справиться? Автор ждёт, что ребёнка у неё бабушки заберут и она будет отдыхать, периодически навещая ее/его.
Короче, автор сама хочет быть как бабушка - пришла, шоколадку дала и ушла.
Кукушка:
--- Цитировать --- И запеленать потуже, чтоб ноги кривыми не стали.
--- Конец цитаты ---
Насколько знаю, пеленают туго для того, чтобы младенец конечностями не размахивал. Мелкие во сне попадают себе руками-ногами по лицу и пугаются.
Jylia:
--- Цитата: Кукушка от 09 Июля 2015, 19:08:06 ---
--- Цитировать --- И запеленать потуже, чтоб ноги кривыми не стали.
--- Конец цитаты ---
Насколько знаю, пеленают туго для того, чтобы младенец конечностями не размахивал. Мелкие во сне попадают себе руками-ногами по лицу и пугаются.
--- Конец цитаты ---
Нет, так и правда считают. Типа ножки туго запеленали и они ровненькие. А у тех, кого не пеленают - кривые. Имхо, чушь все это, но верят. А может, одежек столько не было, как сейчас, поэтому по привычке ребёнка в тряпку мотают.
Я читала полуисторическую книжку - там вообще ребёнка к доске приматывали, как солдатика, чтобы весь ровный был и спина прямая.
MG:
отличный поимер на тему того, что если не хочешь за;бать себя и окружающих своим младенчиком, то не рожай, пока не накопишь на няньку на энное хотя бы количество часов в неделю
Матрёшка:
Когда моей дочери исполнилось полтора месяца и я смогла, наконец, сесть на свою жопу, мы переехали от мамы в другой город и начали жить вдвоем. Тот год запомнился мне как кромешный пздц. Я не могла отлучиться от нее даже в душ. Стирка могла занимать сутки (машинка полуавтомат была).
А через год мама вышла на пенсию и переехала к нам. И из адекватной в целом тетки превратилась в чертову наседку. Без конца кутала внучку, как капусту, заставляла носить шерстяные носки дома, готовила на ночь целый графин подслащеной (!) воды ребеночку попить. И тут я поняла, что раньше было лучше. Автор не знает, за что борется. Ой, вряд ли она обрадуется неустанной заботе бабушек.
Навигация
Перейти к полной версии