Все разделы > Из ЖЖ

Еще одна откушала ухи

<< < (7/32) > >>

Ферзь:
дура, РАДУЙСЯ, что к тебе не лезут :-\

а вообще, нам с бабушками тоже не повезло: они у нас обе несколько головушкой скорбны, так что оставить на них ребенка дольше, чем на 10 минут я бы просто не смогла.
даже когда они в гости приезжают и вдруг начинают таки с ребенком играть, а не смотреть фотографии за 5 минут до этого скинутые им на ноут, то продолжается это до первого ребенкиного писка. после чего ребенок вручается родителям и с формулировкой "разбирайтесь сами". зато ценных советов, дебильных платьев и "а вот у нас сыночек в 8 месяцев предложениями говорил и не падал ни разу, мы все за ним ходили и держали" попой жуй. спасибо, что только раз в месяц и только на два часа.

а, ну и покрестить надо.

простите, больная тема :(

--- Цитата: dominatrix от 09 Июля 2015, 18:42:59 ---Как, как можно не справиться с одним ребенком не в дикой деревне, а в городе с магазинами, памперсами, горячей водой в кране и электричеством, требуя себе помощи на постоянной основе, скажите мне?

--- Конец цитаты ---
когда у ребенка колики, аллергия, насморк и гноятся глазки одновременно, а у мамы давление 160/100 в течение недели, еще одна пара рук точно не помешает.

Матрёшка:
О, Ферзь, точно! Покрестить же! Я уже подзабыла, как это вкусно. Моя мама единственная атеистка в моем окружении. Она меня не трогала. Остальные пытались взывать к моим светлым чувствам и логике, ага. "Ты же сама покрестилась в 19 лет!"  
- Ну вот и дочь в 19 пусть решает. Кстати, я отдала ее в католическую воскресную школу. Она может захотеть креститься в католичество! Я должна дать ей выбор!расрас
Короче, именно на этом вопросе я отточила скилл посыла накуй.

Jylia:

--- Цитата: Kelin от 09 Июля 2015, 22:51:49 ---
--- Цитировать ---Я не могла отлучиться от нее даже в душ. Стирка могла занимать сутки
--- Конец цитаты ---
Одно противоречит другому.
Почему сейчас все матери говорят, что от ребенка нельзя отлучиться? Он  орет, когда мать отходит на два метра от кроватки? Или спит только на руках у матери и никто не пытается с этим бороться?Или ест  круглосуточно без перерыва? ???
Я не понимаю, почему невозможность отлучиться от ребенка даже в туалет воспринимается как норма? :o

--- Конец цитаты ---

Когда у дочери моей подруги резались зубы, она реально даже в туалет не могла пойти. Потому что девочка с рук не слезала. Сидит на руках и тихонько хнычет. Только спустишь с рук - хныканье перерастает в рев и визг, пойдешь в туалет - несётся следом, ломится в двери, доводит себя плачем до полуобморока. И так неделю подряд. Ни папа, ни бабушка не могли ее на руки взять - опять же ор и визг. И при любой температуре и недомогании та де фигня. Сейчас вроде подросла, но я давно их не видела.

Иждивенка:

--- Цитата: kot-chesh от 09 Июля 2015, 16:56:26 ---http://malyshi.livejournal.com/51103631.html

--- Цитировать --- Женщины старшего поколения без слов знают, что и как нужно делать с малышом и какого рода помощь нужна молодой маме.
--- Конец цитаты ---
эта фраза напомнила мне, как я ждала в роддоме свекровь...думаю,сейчас приедет, займет мелкого я хоть полежу спокойно. Ага,щас. Она приехала, в палату зашла,на внука посмотрела,побледнела и говорит - "Я его боюсь,он такой маленький! я ничего не помню!" Пришлось мужу дите нянчить). Что удивительно-у моей мамы такой проблемы не возникло.Зато сейчас я свекровь прекрасно понимаю. Моему год всего,но глядя на младенцев подруг на руки брать побаиваюсь. Ну их,мелкие такие,еще сломаю чего.

--- Конец цитаты ---

dominatrix:

--- Цитата: Ферзь от 10 Июля 2015, 07:38:12 ---когда у ребенка колики, аллергия, насморк и гноятся глазки одновременно, а у мамы давление 160/100 в течение недели, еще одна пара рук точно не помешает.

--- Конец цитаты ---
Тогда да. И это не обязательно должны быть именно бабушкины руки. Есть муж, есть дедушки.
Но это явно не случай автора, желающего сбагрить ребенка с целью варки бессмысленно-беспощадного борща мужу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии