Все разделы > C zadolba.li
#17747 - Расти, коса
Варг:
Гардемарина, не миф. Подтверждено моей подругой. У нее волосы - мечта любой, наверное. Густые, не шибко кудрявые, слегка вьющиеся. Заплетешь косичку и оставишь ее на полчасика, расплетешь, а волосы сохраняют волнами форму. Выпрямишь (плойкой за 5 мин, т.к. они крайне быстро откликаются) и они прямые-прямые. Завить - проще простого.
И такие мягкие, как шелк, ей богу.
Кукушка:
Лет до 12 щеголяла косой по пояс. Из густых, сухих и вьющихся волос. Красиво это выглядело первые полчаса после заплетения. Потом отдельные короткие волосинки начинали выбиваться из причёски, и к концу дня я напоминала спятивший одуванчик :-\ Отдельно доставляли пряди на висках. Они вились "мелким бесом" и торчали почти параллельно полу. Из-за них я смахивала на чокнутого профессора. Как я ни упрашивала маму подстричь мне эти чёртовы виски, она ни в какую не соглашалась, хз почему. Вместо этого пряди на висках полагалось закалывать крохотными металлическими заколочками. Пляццкие заколочки постоянно ломались и терялись, из-за чего я регулярно получала люлей.
В пятом классе впервые в жизни подстриглась в парикмахерской по лопатки и наконец-то укоротила эти треклятые виски. Жить стало лучше, жить стало веселее. Мнения окружающих разделились от "Зочем такую красоту отстригла?! :'(" до "Молодец, давно пора было :)" Визиты в парикмахерскую стали более частыми. В конце-концов я решилась на чёлку. И тут-то выяснилось, что волосы у меня не просто вьющиеся, а конкретно кудрявые, и чем короче их стрижёшь, тем сильнее они вьются. Злочастная чёлка вилась во все стороны, норовила встать дыбом даже от пара над чашкой чая и укладке поддавалась только на пару минут. Чего мне стоило эту "красоту" срастить - отдельная история. Едва срастив чёлку, я пошла и сделала...стрижку "под мальчика". Решила, что короткие кудряшки меня украсят больше, чем длинная кудрявая чёлка. Я ещё никогда так не ошибался Из парикмахерской я пришла если не красоткой, то более-менее смазливой пацанкой. И ходила так две недели. А потом ЭТО начало отрастать... Решила, что так не пойдёт, и вновь отрастила до лопаток. Так и живу.
Серая_Шкурка:
Белая зависть жене моего брата. Лет в 16 она состригла косу до попы (тм) и с тех пор щеголяет с разнообразными стрижками, которые делает сама же. Каре, каскад, под мальчика, ирокез. Цвета ее волос варьировались от малинового, мило выгоравшего до розового на макушечке до ядрено-зеленого, нанесенного несмываемой (забыла название, но оно реально не смывается. Вообще. Никак. Только резать) краской.
А мне ноет, что у меня волосы послушные и любая стрижка занимает не больше получаса, потому что волосы ложатся идеально, а у нее непослушно вьются и с ними надо воевать плойками. У меня только две беды - волосы дико пачкаются в здешних условиях и никому, кроме нее волосы доверить не могу. И хожу, нестриженная по полгода порой.
А брат у меня вообще кудряшка Сью. Пушкин в молодости. Короткие были более менее, а как отрастил, так вообще угар - на голове ободком прилизал, а сзади взрыв на пружинной фабрике. Выпрямляет их время от времени - я чувствую, как кипят от зависти мышиные хвостики рядом. Ибо кудри ушли, а объем никуда не делся.
Кукушка:
--- Цитировать ---А брат у меня вообще кудряшка Сью. Пушкин в молодости. Короткие были более менее, а как отрастил, так вообще угар - на голове ободком прилизал, а сзади взрыв на пружинной фабрике.
--- Конец цитаты ---
Спасите, мой мимимиметр зашкалил :-[
А брат женат? ::)
Прастити, под утро читаю жопой :-[
Серая_Шкурка:
Кукушка, женат :D я о его жене в первом абзаце говорила :D
Ничо, я после бессонной ночи ей пишу :D
Навигация
Перейти к полной версии