Все разделы > C zadolba.li
#17747 - Расти, коса
Неженка:
--- Цитата: Доби от 10 Июля 2015, 18:18:18 ---А вообще, предмет моей лютой зависти - люди с вьющимися волосами. Там и три волосинки смотрятся, как будто их миллион. И если даже неделю не мыть, они не похожи на кусок жира. И причесываться каждые 5 минут не обязательно - это лохматость выглядит вполне органично. Вот, сейчас химию делаю, но это ж все не то... Да и не полезно ни разу.
--- Конец цитаты ---
Окей, у меня вьющиеся. Кудрявые даже. Густые. Которым многие завидуют. Предмет моей лютой зависти - гладкие, ни на секунду не вьющиеся волосы, спокойным водопадом спадающие на плечи. Такие, какие сейчас носят 80% девушек, по моим наблюдениям на улицах. Потому что если я отращиваю волосы ниже плеч, это выходит такая хреновина, как у льва из мультика "Каникулы Бонифация" - торчит в разные стороны. Причесываться каждые 5 минут не то что не обязательно, но бесполезно, ибо через 4 минуты от малейшего ветерка эти самые волосы превращаются в торчащую паклю. Не мыть неделю? Тогда это похоже не на кусок жира, а на вывалявшегося в луже пуделя. Прическу не сделать никакую, потому что все отовсюду лезет, если не заколоть сотней заколок или не залить тонной лака. Единственная возможная прическа - та самая "органичная лохматость". Свободы выбора никакой. Если, конечно, нет планов тратить по 2 часа каждый день на укладку. Но если рассчитывать на это, то вьющиеся волосы ни к чему, ту же фигню при тех же трудозатратах можно и из прямых сотворить.
Flame:
Ну мне часто говорили, что хвост (до лопаток) не помешало бы обрезать. Причём и в первый, и во второй разы (я дважды такой отращивал).
А так никогда особо не прикапывались...
Jylia:
Имхо, унылый мужской хвостик и зализанные волосы действительно не очень. А прически для мужчин не придумывают :(
Справедливости ради, низкопосаженый хвост и на женщинах не очень.
Loy Yver:
Мне до сих пор отрезанную косу на родном переулке вспоминают. И маман, у которой своя в два раза толще была (а моя — толщиной в руку), тоже. Ну и, разумеется, считают, хитрыми еврейскими мордами — мы волосы продали за хорошие деньги. ;D А сейчас меня прет от моей короткой стрижки. Хотя в снах у меня всегда те самые длинные, до колен, волосы. Я как-то даже и привыкла уже жить и спать на две прически. ;D
Gardemarina:
--- Цитата: Настоящая Леди от 10 Июля 2015, 22:21:13 ---Плюс к тем, у кого прямые и непослушные волосы. Меня печалит невозможность сделать самостоятельно "греческую" прическу без миллиона шпилек и банки лака. Не будет держаться. А она мне так идет :'(
--- Конец цитаты ---
А что, разве кто-то может сделать греческую прическу без миллиона шпилек и лака? Что, в природе бывают такие, у кого послушные волосы? По-моему, это миф. По-моему, все девушки страдают от пушистости, непослушности волос. Кудрявые от кудрявости, прямоволосые от прямости итд.
Густоволосые и длинноволосые от густоты и длины, тонковолосые и редковолосые от тонкости...
Имхо, очень мало девушек, полностью довольных своими волосами.
Навигация
Перейти к полной версии