Автор Тема: #17743 - Бюрократы-тунеядцы  (Прочитано 12969 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#17743 - Бюрократы-тунеядцы
« : 10 Июля 2015, 19:34:45 »
http://zadolba.li/story/17743

Работаю в сфере предоставления государственных услуг по принципу одного окна. И меня до дрожи задолбали граждане, считающие девочек в окошке ворюгами, бюрократами и просто пилящими бюджет чертяками.

Граждане, милые, когда же вы поймете, что мы тут связаны законами по рукам и ногам? Если в законе прописано, что вы должны предоставить паспорт гражданина РФ, то вы хоть спляшите, но ваши служебные и водительские удостоверения, а также загранпаспорта не подойдут. От слова «совсем». И если в регламенте прописано, что вы должны самостоятельно предоставить документ N, M и G, то хоть ботинком мне по столу стучите, но вы должны их предоставить для оказания услуги. Не надо кричать, что вы «каждый год перерегистрируетесь, а я первая эти документы потребовала».

Не спорю, может быть так, что специалисты органа, отвечающего за данную услугу, предпочитали оградиться от ваших криков и принимали всё на основании документов из личного дела. Только вот у меня вашего личного дела нет. И не будет. И базы данных не будет. И по регламенту я должна у вас принять полный пакет документов. Настаиваете — пожалуйста. Приму и так, оснований для отказа в приёме документов у меня во многих случаях нет. Только в письменной форме вас уведомлю о неполном пакете документов, чтобы вы потом не бежали с отказом из органа к моему начальству и не кричали, что вам не говорили, а я некомпетентна.

«Да вы принимайте, всё будет хорошо». Да не будет, я уверена. Потому что у подавляющего большинства услуг нет понятия «перерегистрация». А есть цитаты из регламентов: «Пособие назначается сроком на один год». Хотите и дальше получать — собирайте полный пакет документов. Лично мне жалко времени, которое я трачу на заведомо отказные дела. А вам не жалко? Очередь на подачу документов, время на приёме, ожидание ответа по почте, время на повторный сбор документов и снова-заново…

Это всё придумала не я, и даже не моё начальство. Чаще всего это региональные власти. Чуть реже федеральные и муниципальные. Вы говорите, что плохой закон можно переписать. Только зачем вы говорите это мне? Я по ночам написанием законов не занимаюсь, друзей в региональных и федеральных думах и собраниях не имею. Да я даже нашего мэра за годы работы не видела вживую ни разу.

С услугами, у которых есть основания для отказа в приёме документов, не проще. Пытаешься человеку подробно объяснить, какие у него проблемы, а в ответ только хамство. Многие сверкают глазами с видом «сейчас я тут всех приструню» и требуют письменный отказ в оформлении услуги. Пожалуйста, распишитесь в двух экземплярах. Ну вот, поникли. А всё потому, что ни один из наших сотрудников не откажет вам в приёме документов, если у него на это нет твёрдых законных оснований.

Знаете, обидно, когда стараешься человеку всё объяснить, пояснить, выдать подробнейшую памятку, карандашом в справках отметить проблемные места, а в ответ получаешь отборный мат и обвинения в нежелании работать. Случаи, когда меня искренне благодарили за вовремя выявленные проблемы в документах, из-за которых люди могли потерять приличные для тех же пенсионеров деньги, можно пересчитать по пальцам. И это за несколько лет работы.

Пока писала, поняла, что не задолбали, нет. Грустно это. Устраиваясь на эту работу, я и представить себе не могла, что, получая зарплату ниже среднего в регионе, буду выглядеть в глазах людей ворьём, нахлебницей и тунеядкой.

Звучит убедительно
Вот уж кто-кто, а тетеньки в окошках точно ничего не воруют, чего там воровать - наши копии паспортов?

Но вот это:
И базы данных не будет
просто печаль е*аная, я прям расстроилась
Долго мы так жить-то еще будем - без бд и с бумажными картотеками? :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
Re: #17743 - Бюрократы-тунеядцы
« Ответ #1 : 10 Июля 2015, 19:54:17 »
А в регионах с МФЦ? Я просто пару раз пользовался, удобнее штуки представить не могу!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Июля 2015, 20:01:38 »
А загранпаспорт - это что, не паспорт гражданина РФ?
Ну офигеть теперь. В Европе или Америке тебя по нему спокойно опознают как конкретного гражданина конкретной страны, и только в России он внезапно превращается в бесполезную бумажку. Как будто и не документ уже.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 10 Июля 2015, 20:29:28 »
А загранпаспорт - это что, не паспорт гражданина РФ?
Ну офигеть теперь. В Европе или Америке тебя по нему спокойно опознают как конкретного гражданина конкретной страны, и только в России он внезапно превращается в бесполезную бумажку. Как будто и не документ уже.

Ну там, например, нет отчества
А у нас как бы оно используется для идентификации)
Да и вообще если установили изначально такой порядок - нужны, мол, следующие документы - то нельзя просто так принести другой документ и возмущаться, что его не хотят принимать. Загранпаспорт - тоже документ, но сказать девушке в окошке - недостаточно, надо чтобы кто-то на самом верху пошевелил попой и внес изменения в это постановление, или где там у нас это написано, что мол загран равноценен общегражданскому. Но все мы знаем как они там не любят попами шевелить)

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
« Ответ #4 : 10 Июля 2015, 21:04:48 »
Мде. Тут буквально пару дней назад общался с родственницей - она пыталась получить какую-то выписку по недвижимости в режиме этого самого одного окна. Раньше делала это много раз в разное время в старых ЕИРЦах / паспортных столах / ЖЭКах, еще когда компьютеры были большие, а документы печатались на матричных принтерах. Делалось это либо в момент обращения сразу, либо за 1-2 дня. Сейчас, говорит, все другие учреждения в районе повыпиливали, оставили "Многофункциональный центр услуг" с этим самым одним окном, где документы приняли и предложили за бумажкой прийти через 7 рабочих дней! Прийти! Лично! Через семь рабочих, Карл! (т.е. почти через полторы недели). Вместо выдачи за 5 минут, как раньше.
Я не знаю, что уж она там говорила несчастной девочке в окошке, но, думаю, это были какие-то не очень ласковые слова :-( Хотя да, девочка-то формально ни при чём.

Ну там, например, нет отчества
А у нас как бы оно используется для идентификации)
(...)
Вообще в загране есть отчество :) (если мы подразумеваем одно и то же под заграном, т.е. "Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность за рубежом").
И с ним всё хитро, кстати. Если ты гражданин России, но прожил всю жизнь за ее пределами, то у тебя вообще никакого другого паспорта, кроме "заграна" может не быть по закону, и это нормально. По такому паспорту тебя в России в 99% нормально везде обслужат, проверено на кошках  ;D
« Последнее редактирование: 10 Июля 2015, 21:08:47 от Фейкрайтер7 »
Начинающий и не очень талантливый лингвист-любитель
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 10 Июля 2015, 21:21:56 »
Девочки из окошек, если вы не хотите, чтобы вас задалбывали, сделайте уже нормальные, адекватные списки необходимых документов с указанием конкретных местных контор, в которых можно их получить! А то у вас вечно на стендах и сайтах висят одни списки, а требуете вы другое. Написано "копия документа X, а вам непременно и оригинал ещё подавай", а на опубликованные списки вы пожимаете плечами и говорите, что они устарели или что у вас другая информация. Задолбали.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 10 Июля 2015, 21:52:58 »
Фейкрайтер7, ой, пардон, действительно есть отчество) Перепутала - оно не переведено, но кириллицей есть, да

Написано "копия документа X, а вам непременно и оригинал ещё подавай"

Это было бы смешно ;D

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #7 : 10 Июля 2015, 23:19:27 »
Если в законе прописано, что вы должны предоставить паспорт гражданина РФ, то вы хоть спляшите, но ваши служебные и водительские удостоверения, а также загранпаспорта не подойдут. От слова «совсем».
Да! Да, сцуко, да!!!
Сколько таких умников жалобы на горячую линию накатало, что мы их отказались без паспорта обслуживать там, где он нужен  >:(
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 10 Июля 2015, 23:24:02 »
Сколько таких умников жалобы на горячую линию накатало, что мы их отказались без паспорта обслуживать там, где он нужен  >:(
А вам-то что? Это ж всё равно как если бы они жаловались, что трава зеленая. Мало ли что им примерещилось. Раз не нужен, так и пусть катятся.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #9 : 10 Июля 2015, 23:26:37 »
А вам-то что? Это ж всё равно как если бы они жаловались, что трава зеленая. Мало ли что им примерещилось. Раз не нужен, так и пусть катятся.
соль в том, что они пишут и жалуются на конкретного сотрудника с указанием ФИО)
у нас же "клиент всегда прав"))
Даже если он, сцуко, них*я не прав - он прав
и понеслась - выговор, -25% к премии и тд

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 10 Июля 2015, 23:40:17 »

Эээ? :-\
А если я завтра пожалуюсь на конкретное ФИО, что у меня не приняли документы, хотя я принесла свидетельство о рождении вместо паспорта и записку от мамы вместо справки с работы, да еще и пошлину не оплатила - всё равно оштрафуют, ведь всегда правый клиент недоволен?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #11 : 10 Июля 2015, 23:54:28 »
Да, на это и жалуются, ведь "всегда везде принимали с запиской от мамы и талончиком с флюорографии вместо паспорта, только вы кочевряжитесь!"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #12 : 10 Июля 2015, 23:54:55 »

Эээ? :-\
А если я завтра пожалуюсь на конкретное ФИО, что у меня не приняли документы, хотя я принесла свидетельство о рождении вместо паспорта и записку от мамы вместо справки с работы, да еще и пошлину не оплатила - всё равно оштрафуют, ведь всегда правый клиент недоволен?
ну не оштрафуют, но выговор будет
логика зашкаливает, да?))

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 11 Июля 2015, 00:01:28 »
Выговор за что будет? За то, что вы выполняете свою работу так, как предписано правилами? Блин, это бред какой-то. То есть, если я работаю в магазине, и какая-то дура на меня нажалуется за то, что я не хочу принять обратно купленные ей трусы, хотя в магазине на всех видных местах висят бумажки с цитатами на тему "нижнее белье обмену и возврату не подлежит", то мне объявят выговор? Просто потому что на меня нажаловались, и похрен, по делу нажаловались или нет?

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
« Ответ #14 : 11 Июля 2015, 00:08:33 »
ну не оштрафуют, но выговор будет
логика зашкаливает, да?))
Ну слушайте, не все там так радужно и просто :))
Вспомнилось к разговору о девушках в окошках - есть в Москве одно замечательное посольство красивой европейской страны, которое всегда было оч лояльно к туристам и выдавало им длинные визы. В этом процессе было хорошо практически всё, кроме отдельных девушек в некоторых окошках. При общении с ними иногда возникало странное ощущение, что единственным тестовым заданием, предложенным им при приеме на работу, было задание из совеццкого анекдота про прием на работу в милицию - "Доеибсь до столба" ;D
Я туда частенько захаживал по работе и иногда просто выпадал в осадок, до чего, собственно, доеыбвались эти феи. Иногда им не нравилась справка из банка, на которой примерно 2 мм печати не уместилось на лист. Распечатки с сайта Аэрофлота их устраивали (бронь), а вот распечатки с сайта РЖД с бронью билета на поезд - нет. И не спрашивайте, почему - этого не знает никто, даже в самом консульском отделе посольства. В конце-концов, мои разговоры с ними стали сводиться к простому - "дайте бумагу, где подписать, что я сдаю некомплект и понимаю возможные последствия". Злились, давали бумагу, принимали документы. Отказа не было НИ РАЗУ.
Начинающий и не очень талантливый лингвист-любитель
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Июля 2015, 00:09:30 »
Жалоба на "у меня не приняли документы" серьёзнее, чем жалоба на отказ вернуть невозвращаемое.
Да, когда на почту приходили делать регистрацию и совали давно просроченный паспорт, жаловались. И несовершеннолетние девочки, желающие облегчить жизнь своим дибилам джигитам, жаловались. Но жаловались на то, что им отказали в приёме документов и даже не дали бланк, а у них вот последний день завтра, а почему отказали, хоть бы одна цука призналась. И да, влетало, ибо нельзя не принять, по идее.

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 11 Июля 2015, 00:19:57 »
Да, когда на почту приходили делать регистрацию и совали давно просроченный паспорт, жаловались. И несовершеннолетние девочки, желающие облегчить жизнь своим дибилам джигитам, жаловались. Но жаловались на то, что им отказали в приёме документов и даже не дали бланк, а у них вот последний день завтра, а почему отказали, хоть бы одна цука призналась. И да, влетало, ибо нельзя не принять, по идее.
Как так нельзя не принять, если документ не соответствует правилам? А принять можно, что ли, если по закону не положено?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Июля 2015, 00:23:10 »
Ну они-то не пишут в жалобе, что мне 15 лет, или что я самдурак в 21 не поменял паспорт и так и хожу уже год. Они жалуются на "у меня такая-то в том-то почтовом отделении не приняла документы для УФМС цучка крашена, мне теперь штраф платить".
А нам сначала устраивали головомойку, а потом выясняли, а что, собственно, не приняли-то?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2015, 00:25:09 от Баба-дура »

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 11 Июля 2015, 00:25:50 »
Тогда это вопрос не к тупым клиентам, которые жалуются, а к тупому руководству, которое не ценит работников и не пытается разобраться, кто на кого и за что жалуется, а сразу кидается пороть для профилактики, причем сразу всех, а вдруг и правда кто-то виноват.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Июля 2015, 00:33:49 »
Да тут палка о двух концах выходит. Начальство само понимает, что маразм и что я права, не дав бланк мелкой сопле. Но у них инструкция и своё начальство.
И непонятно чего хотят добиться вот эти вот жалобщики, своё самдурачество спихивающие на девочку в окошке...

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 11 Июля 2015, 00:36:48 »
Баба-дура, простите, а что гласит их инструкция и требует их начальство? Наказывать работника за любую жалобу на него, не разбирая, справедливо жалуются или нет? Вот прямо так в инструкциях и написано? :o

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Июля 2015, 00:41:31 »
Ну вообще любая жалоба, даже самая абсурдная должна быть прочитана, рассмотрена и написано, какие меры приняты по устранению того, о чём жалоба.
Вот потому сначала пропесочивают, что "на вас жалобы!" (потому что их пропесочили сверху за эти же жалобы), а потом уже с теми, на кого накатали жалобу уже тихо-мирно выясняют что, как и почему. То есть, наказания по сути нет, но сначала орут, а потом разбираются. Потому что до того наорали на них.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 11 Июля 2015, 00:52:44 »
Пойду я короче на несимпатичных мне продавцов писать жалобы, что они мне товар бесплатно не продают
(шутка)

Вообще даже не думала, что где-то есть такой адский бред
Всё-таки сначала ж надо проверить жалобу на адекватность, может быть можно будет вместе поржать, чего сразу орать-то (кому бы то ни было)?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2015, 01:12:38 от murmur »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Июля 2015, 01:07:30 »
Ну вот я пока работала на почте, думала что там неадекватят все и по любому поводу, ну, с жалобами. А потом устроилась работать парикмахером.
Вот тут в основном все нормальные приходят, но уж если начинается жесть, то это реально жесть)))

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #24 : 11 Июля 2015, 01:35:50 »
Ну они-то не пишут в жалобе, что мне 15 лет, или что я самдурак в 21 не поменял паспорт и так и хожу уже год. Они жалуются на "у меня такая-то в том-то почтовом отделении не приняла документы для УФМС цучка крашена, мне теперь штраф платить".
А нам сначала устраивали головомойку, а потом выясняли, а что, собственно, не приняли-то?
именно)

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #25 : 11 Июля 2015, 07:33:12 »
Выговор за что будет? За то, что вы выполняете свою работу так, как предписано правилами? Блин, это бред какой-то. То есть, если я работаю в магазине, и какая-то дура на меня нажалуется за то, что я не хочу принять обратно купленные ей трусы, хотя в магазине на всех видных местах висят бумажки с цитатами на тему "нижнее белье обмену и возврату не подлежит", то мне объявят выговор? Просто потому что на меня нажаловались, и похрен, по делу нажаловались или нет?
У нас за это уволить могут. И еще угрожать грохнуть чем то тяжелым.
"-Ты когда в аэропорту высаживался красный флаг видел? Ну и какие вопросы?!"
Старый анекдот.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #26 : 11 Июля 2015, 09:20:34 »
Откуда вы все вылазите-то?

Бюрократы-любители, по пояс деревянные.

cagüentó

• Гость
« Ответ #27 : 11 Июля 2015, 09:24:30 »
С загранпаспортом проблемка, потому что номер варьируется каждые пять лет при обмене. То есть, для документов, например, на недвижимость он не катит.
А смутные трактовки списков документов, да, задолбали.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 11 Июля 2015, 09:49:37 »
С загранпаспортом проблемка, потому что номер варьируется каждые пять лет при обмене. То есть, для документов, например, на недвижимость он не катит.

Во первых уже можно сделать на 10
А во вторых ничего не мешает потерять обычный паспорт и сделать новый, с другим номером)
Если человек хочет предъявить загран - пусть бы предъявил его, только потом пришел снова когда новый получит

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 11 Июля 2015, 11:45:04 »
И базы данных не будет
просто печаль е*аная, я прям расстроилась
Долго мы так жить-то еще будем - без бд и с бумажными картотеками? :(
Ой, а я пришел как то в жэк после долгого перерыва -- аж прифигел. Поставили новые компы, какая-то прога специальная на базе 1С, девочек молодых посадили, которые всего этого не боятся -- красота.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный