Мде. Тут буквально пару дней назад общался с родственницей - она пыталась получить какую-то выписку по недвижимости в режиме этого самого одного окна. Раньше делала это много раз в разное время в старых ЕИРЦах / паспортных столах / ЖЭКах, еще когда компьютеры были большие, а документы печатались на матричных принтерах. Делалось это либо в момент обращения сразу, либо за 1-2 дня. Сейчас, говорит, все другие учреждения в районе повыпиливали, оставили "Многофункциональный центр услуг" с этим самым одним окном, где документы приняли и предложили за бумажкой прийти через 7 рабочих дней! Прийти! Лично! Через семь рабочих, Карл! (т.е. почти через полторы недели). Вместо выдачи за 5 минут, как раньше.
Я не знаю, что уж она там говорила несчастной девочке в окошке, но, думаю, это были какие-то не очень ласковые слова :-( Хотя да, девочка-то формально ни при чём.
Ну там, например, нет отчества
А у нас как бы оно используется для идентификации)
(...)
Вообще в загране есть отчество

(если мы подразумеваем одно и то же под заграном, т.е. "Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность за рубежом").
И с ним всё хитро, кстати. Если ты гражданин России, но прожил всю жизнь за ее пределами, то у тебя вообще никакого другого паспорта, кроме "заграна" может не быть по закону, и это нормально. По такому паспорту тебя в России в 99% нормально везде обслужат, проверено на кошках