Все разделы > C zadolba.li

#17743 - Бюрократы-тунеядцы

<< < (11/15) > >>

Kaktus:
Не помогают ни гхыра все эти стенды и списки. Приходит человек, приносит бумажки свои. Хорошо, если сам перебирает (хотя зачем прямо в кабинете, если в коридоре есть удобный стол и стулья), а бывает, что просто сует в руки и говорит "ну выберете чего вам  там надо". И когда говоришь, то на стенде на входе (открываешь дверь в здание и прямо упираешься в большой стенд) все расписано, куда в какой кабинет чего нести - улыбаются, машут рукой и "ой, да мы не читали".

Неженка:

--- Цитата: Kaktus от 11 Июля 2015, 16:10:38 ---улыбаются, машут рукой и "ой, да мы не читали".
--- Конец цитаты ---
Потому что там часто написана хрень. В одном отделении требуют одни документы, в другом одни плюс ещё другие.

Kaktus:

--- Цитата: Неженка от 11 Июля 2015, 20:30:03 ---Потому что там часто написана хрень. В одном отделении требуют одни документы, в другом одни плюс ещё другие.

--- Конец цитаты ---
Ой, Вас не поймешь. Не читают - плохо, читают - опять плохо. Да что ж такое.
Я говорю про одну конкретную организацию. На стенде четко написано: № кабинет, указание, какие услуги предоставляются в этом кабинете, перечень документов для каждой услуги.
Сейчас там, правда, уже другие бумажки висят - заказ всех этих нужных штук сделали в едином центре, теперь туда надо нести. И такие объявление с точный указанием адреса нового центра висят на входе, на стенде, по коридору штуки 3, и на каждой двери каждого кабинета. И человек все равно заходит в кабинет и просит сделать ему нужную штуку. Человеку начинаешь рассказывать, куда нужно идти чтобы ее заказать, а человек говорит "ага, да я знаю, я уточнить". Ипать. И таких уточняльщиков десятка в день наберется. Объявление не срываются, висят прочно и надежно. Я не знаю, почему они не могут прочесть бумажку, на которой крупными черными буквами написано, что здесь с клиентами не работают, нужно в другое место.

Неженка:
Кактус, ну это ж известный эффект. Тот же самый, который настигает людей, которые ломятся в дверь с надписью "закрыто на обед" и кричат, точно ли закрыто.

murmur:
Кактус, нужно как-то иначе доносить до людей, что в принципе не нужно приезжать в это место, раз там это не делают
Например, разместить информацию на удобном сайте, который выдавался бы первым в гугле по запросу "где сделать бумажку такую-то"
Иначе как вы себе это представляете? Человек притащился к вам, увидел на двери какой-то адрес, и прямо развернется и уедет, даже не уточнив? Если бы в ста процентах случаев объявления были актуальны, люди бы им верили, но почему-то они не верят. Да и глупо это - не уточнить, раз уж приехал сюда. Ну а вдруг тут всё-таки делают, вдруг повезёт? Вдруг теперь в двух местах делают?
Короче, если люди не понимают, то иногда это не люди тупые, а система донесения информации идиотская

Неженка, вот как раз потому, что не всегда оказывается закрыто, люди так и делают) Никому не хочется развернуться у открытой двери и уйти, может там просто снять бумажку забыли, а человек в итоге зря день потратит, хотя мог бы всё уже сделать

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии