А я согласна с автором. И у нас на пляже даже малышей без трусиков не водят. Не принято. Только один раз я видела двух малышей, пришедших со своими мамами (все вместе пришли одной компанией) без трусиков, так удивилась. Их, конечно, дело, но большинство детей одеты так же, как взрослые. Или у мальчиков трусики х/б или плавки, или у девочек тоже такие трусики или купальники. Мой ребенок на пляже ходит в плавках, даже если пустит струйку прямо в них - нестрашно, оно впитывается в ткань и сохнет моментально, даже быстрее, чем х/б трусы и на песок не попадает, а дома постираю. А про воспаления - да, действительно, запросто. Когда в июне была жара и с пляжа не вылезали, могли по полдня на речке пропадать, потом конъюнктивит лечили. Неудивительно, ребенок везде лазит руками, а потом этими руками трет лицо, всякая дрянь и в глаза попадает. А что уж говорить про другие нежные места... Я тоже однажды после пляжа - и это в купальнике, просто как-то приземлилась ненароком не на подстилку, а на сам песок - потом лечила какую-то бяку по-женски (так и не поняла, что это было, к врачу было не дойти - ребенка не с кем оставить, сама с помощью гугла выяснила средство комплексного действия, которое, к счастью, помогло). Так что голышом ходить - нет, спасибо. Иммунитет не у всех железобетонный.