Голосование

Кто в этой истории поступил отвратительнее?

Муж
133 (68.2%)
Жена
9 (4.6%)
Оба одинаково
53 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 178

Голосование закончилось: 18 Июля 2015, 21:10:42

Автор Тема: Rirl.ru - Я знаю что мы сделали прошлым летом  (Прочитано 47326 раз)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Re: Rirl.ru - Я знаю что мы сделали прошлым летом
« Ответ #60 : 12 Июля 2015, 08:13:18 »
Интересно, почему здесь пьяное тело оправдывают, а в судах состояние опьянения алкогольного или наркотического является отягчающим обстоятельством. Почему взрослого мужика выставляют каким-то дебилушкой, что руку с чаркой остановить сам не мог настолько, что нужна тяжелая артиллерия в виде жены рядом? И она не оставляла его в опасности. Т к. у нее нет медобразования, как мне кажется, с точки зрения закона она поступила правильно - вызвала скорую. Плюс шок, стресс и-адская боль у нее самой. А она еще и судаке этом подумала.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #61 : 12 Июля 2015, 08:14:16 »
Еще одна милая мелочь.
Значит, живут только на зп жены и пособие мужа, жена работает на полставки. За мужем нужен постоянный уход, всякие массажи-лфк, что требует времени и денег. И тут муж предлагает - падам! - родить ребенка, "чтобы сохранить семью". На какие деньги и кто его будет растить? Или жене нужно будет разорваться? Судя по состоянию мужа, он и помочь-то с ребенком даже не сможет.
Получив отказ, муж закатывает драму на весь подьезд, бьется головой, уезжает в психушку.
По возвращении оттуда он предлагает усыновить чужого ребенка (то есть в + к тому, как и на что растить, наслаивается факт того, что малообеспеченной семье с инвалидом попросту не дадут этого сделать). Мне кажется, что муж нагло и умело манипулирует, не только давя на чувство вины, но и пытаясь заставить жену думать, что она, стерва такая, не хочет сохранить семью, в то время как он только об этом и думает. Причины понятны - в случае развода ему придется уехать в пгт, где никто не будет с ним сюсюкать ( а то и матери придется помогать).
Если бы не это манипуляторство, я бы сказала, что жена поступает плохо. Но муж вызывает у меня какую-то брезгливость :(

Я думаю, что подруга права. Иначе все может закончиться куда печальнее.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #62 : 12 Июля 2015, 08:44:49 »
Почему взрослого мужика выставляют каким-то дебилушкой, что руку с чаркой остановить сам не мог настолько, что нужна тяжелая артиллерия в виде жены рядом?

А он чё - смог?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #63 : 12 Июля 2015, 08:51:58 »
Не смог. Но это целиком его вина, а не ее. Тут просто кто-то писал, что она должна была с ним пойти и контроллировать его.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #64 : 12 Июля 2015, 08:54:31 »
вот кстати +1 про мужа-манипулятора.

то, что надо разводиться и начинать жизнь сначала - это однозначно. "нежность" пройдет. надеюсь, девушка так и сделает в итоге, а не будет "крест нести" всю жизнь.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #65 : 12 Июля 2015, 09:03:01 »
Такое чувство, будто автор в какой-то степени "переселила" так и не рожденного ребенка в мужа-инвалида. Вот и остается с ним. Любит того, кто был до, видит ребенком того, кто получился после той ночи.
Это звездец просто. Но лучше им оставаться вместе.
Потому что он точно попытается сделать то, о чем на форуме нельзя писать. А она будет себя в этом винить. Все только усугубится.

Мое личное мнение (не прошу никого его поддерживать): один раз приняв решение, надо ему следовать. Решила расстаться -- уходи. От инвалида проще уйти по закону вроде, но тяжелее морально и из-за реакции общества. Я считаю решение убить мужа именно решением разойтись, если что.
А сложившаяся ситуация -- это гребаное болото. Бескрайнее и безнадежно затянувшее всех действующих лиц (там же еще и свекровь, которую нельзя тревожить, потенциальная вторая жертва).
Предложение усыновить или родить ребенка -- это то, что выбивается из этого неадеквата, хотя куда уж дальше. И по причине единственного кормильца -- автора, и по причине отсутствия какой-либо семьи. Сохранять там нечего. И не нужно, тащемта.
В общем, безнадега как она есть.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #66 : 12 Июля 2015, 09:05:47 »
Не смог. Но это целиком его вина, а не ее. Тут просто кто-то писал, что она должна была с ним пойти и контроллировать его.

Я не понимаю, они - семья? И какая у них цель - нужно выяснить, кто что должен, кто прав/виноват, или нормально, без эксцессов прожить день?

Если понятно, что у мужика слетает планка, то для минимизации проблем следует несколько подстраховаться. Можно, конечно, не подстраховываться, но тогда вероятность катастрофы несколько возрастёт. Однако мне кажется, что это несколько не в интересах беременной женщины.
----------------------
Вообще, есть 2 главных вопроса: "кто виноват?" и "что делать?". Первый вопрос неконструктивен, поэтому неинтересен. На второй вопрос я ответил - разводиться, контролировать или не пускать домой до трезвяка.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 09:08:27 от vms »

• Ветеран
« Ответ #67 : 12 Июля 2015, 09:19:17 »

Потому что он точно попытается сделать то, о чем на форуме нельзя писать. А она будет себя в этом винить. Все только усугубится.

Будет. Как пить дать, будет делать - и показушно, на публику (как тогда на весь подъезд), так в крайнем случае, перед соседями по даче. Причем из-за чего начал кончать с собой? "и к сексу меня не принуждай" - и вспоминаем то, из-за чего все началось: "на черта мне жена, коорую нельзя трахать". Он понял, что жена трахать не хочет, по его лргике она теперь дцмает: "на черта мне муж, которого не хочу трахать" - и ему тупо страшно. Думается мне, что он и тещу обрабатывает - и с его подачи та знакомым рассказывает о героической дочери. И в сообщники жену взял в плане "не рассказывать маме".
Жену со всех сторон обложили.
Мало того, что чувство вины - так еще, если она решится на развод, ее ожидают:
1. Истерики мужа с показательными попытками суицида.
2. Истерика ее собственной мамы "как ты можешь!"
3. + укоры опять же ее мамы "а я так тебя тетемаше хвалила"
4. Обвинения, что она своим разводом свела в могилу свекровь
5. Косые взгляды друзей, которые не в курсе

Птичка увязла, все слишком запущено.
У нее был шанс, когда он был в коме, подать заяву об изнасиловании - ну а теперь уже все. При разводе его будут считать жертвой, а ее - циничной мразью. Еще и алименты ему будет платить.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #68 : 12 Июля 2015, 09:23:37 »
Ладно, Мшуц, я не собираюсь с этим спорить, так как не юрист и не адвокат. Действительно не знаю. Хорошо, будем считать, что с юридической точки зрения она чиста. Но с точки зрения совести определённо нет. Не вашей или чьей-то ещё, а её совести. Это заметно по истории. Иначе бы она не стала выхаживать своего мужа, селить обратно в свою квартиру и пытаться вернуть семью с ним. Не всегда же люди судят по букве закона.

Да тут просто тетка недалекая. И таких легион. Терпят от своих мужей издевательства, вытаскивают их из сизо, выхаживают после больниц, ведь он хороший когда не пьет, чуть что ударяются в воспоминания молодости - ах какой он был когда мы только познакомились, а на сегодняшний день на глазах пелена. У авторши это не совесть это называется плыть по течению. И даже если ей на блюдечке принести новую комфортную жизнь она зубами вцепиться в мужа и никуда не пойдет. Есть такие удивительные люди, которые не умеют ставить точку. Встречаются, ругаются, мирятся, расстаются, дерутся, никаких чувств не осталось, но никто не ставит финальную точку, длится это годами. Ну и до кучи - бросить этот чемодан без ручек это выход из зоны комфорта. Сейчас она примерная жена выхаживающая мужа, в глазах общественности просто уняня. А убеги она к Артуру будет потаскуха бросившая большого ради другого йуха.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #69 : 12 Июля 2015, 09:34:11 »
Птичка увязла, все слишком запущено.
У нее был шанс, когда он был в коме, подать заяву об изнасиловании - ну а теперь уже все. При разводе его будут считать жертвой, а ее - циничной мразью. Еще и алименты ему будет платить.
Ап чем и пишу. Надо было быть последовательной и бросать мужа.
Гребаное болото. Хрен выберется теперь. :-\

Я че-та не догнала, котаны: а какого х*ра ее не увезли на скорой с выкидышем первой. Она-то жива была, и шансы у нее куда выше, чем у пьяного мужика, захлебнувшегося собственной блевотиной.
Почему ее второй повезли? :o :o :o
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Red_moon

• Гость
« Ответ #70 : 12 Июля 2015, 09:38:13 »
Автор наглухо ипанутая дура, по которой психушка плачет. Мужик инфантильное сопливое угребище,поменявшее водку на жизнь

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #71 : 12 Июля 2015, 09:39:31 »
именно поэтому. он почти умер, пара минут - и момент был бы упущен. а она - жива, кровит немного, ребенка уже, скорей всего, не спасти. несколько минут подождать можно. да и в таких ситуациях - выбор между эмбрионом и взрослым человеком - выбирают взрослого. (обычно речь идет о матери и ребенке, но тут, полагаю, тоже применимо)
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

• Ветеран
« Ответ #72 : 12 Июля 2015, 09:43:33 »

Я че-та не догнала, котаны: а какого х*ра ее не увезли на скорой с выкидышем первой. Она-то жива была, и шансы у нее куда выше, чем у пьяного мужика, захлебнувшегося собственной блевотиной.
Почему ее второй повезли? :o :o :o
Видимо, по инструкциям спасают первым того, у кого больше шансов стать трупом. Но может, эти полчаса - пока откачивали, пока вторую вызывали - и стали роковыми для выкидыша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #73 : 12 Июля 2015, 09:46:00 »
именно поэтому. он почти умер, пара минут - и момент был бы упущен. а она - жива, кровит немного, ребенка уже, скорей всего, не спасти. несколько минут подождать можно. да и в таких ситуациях - выбор между эмбрионом и взрослым человеком - выбирают взрослого. (обычно речь идет о матери и ребенке, но тут, полагаю, тоже применимо)

Это слишком даже для моей выдержки.
Хотя примеряя на себя ситуацию можно взять документы и вызвать скорую себе с мобильника, дескать муж дома пьяный заходить боюсь, вроде все верно, а что там с ним - данасрать, с глаз долой из сердца вон. Сидеть и наблюдать как оно булькает и при этом самой истекать кровью как-то очень крипи.

Однако разворачивать ситуацию надо было с того момента, когда стало ясно что
Если он выпивал то превращался в животное буквально. Полный не адекват, не контролировал себя, мог сказать что угодно кому угодно, подраться, избить совершенно незнакомого человека и так далее.

Это 100% точка разрыва без всяких условий.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #74 : 12 Июля 2015, 09:48:24 »
Сдается мне, что баба сама уступила мужику очередь в скорую.
Ибо по ихнему регламенту они обязаны помогать тому, кто их вызвал. Без всяких "не сдохнет же/ей уже ничего не поможет".

Если понятно, что у мужика слетает планка, то для минимизации проблем следует несколько подстраховаться.
Бросить пить или развестись. Ибо нельзя не дать человеку нажраться, если ему вспичило.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 09:50:11 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #75 : 12 Июля 2015, 09:59:23 »
Человек может бросить пить только сам. Никакое хождение с ним и никакой контролль не помогут. Либо сам не пьет. Либо п*здец стучится в двери.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #76 : 12 Июля 2015, 10:16:51 »
Предлагаю всем полюбоваться на женскую логику и мЫшление

Муж по пьяни изнасиловал жену
Жена хладнокровно убивала мужа, в результате чего муж стал инвалидом (мб на какое-то время)

Вроде бы несопоставимые проступки.
Но более мерзок все равно муж.
Вот такие вот тут дырки с двойными стандартами.
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

• Ветеран
« Ответ #77 : 12 Июля 2015, 10:18:58 »
Идти на др к однокласснику? А если ее не звали, и это незнакомые люди? Здрасьте, я жена Миши, буду следить, чтобы он не пил? Тем более, она ж писала, что в тот день ей было плохо. Превозмогая, ползти с мужем? Бред, имхо.

Red_moon

• Гость
« Ответ #78 : 12 Июля 2015, 10:24:01 »
И свинья с #уем,которая увидев водку не может себя контролировать достойна любви и уважения.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #79 : 12 Июля 2015, 10:40:39 »
О да, раз "само вышло" по пьяни, то все нормально жы.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Июля 2015, 10:48:12 »
Ну пздц, спасать тело, которое только что меня изнасиловало и убило моего ребенка? Правда, что ли?
Или запрещать взрослому мужику идти на др? Так он взрослый мужик или недееспособный ребенок? Про "пойти с ним" я вообще молчу.
Мужик сам, по своей воле, напился (а знал же о свей "особенности", изнасиловал беременную жену, которой нельзя заниматься сексом, сам же чуть не сдох. А жена виновата, ай-ай-ай, ну подумаешь, изнасиловал и стал причиной кровотечения и выкидыша. Этожемуж, должнабыласпасать.
Муж чуть не сдох по собственной же воле, а вот жена в выкидыше не виновата. Схерали его жертвой выставлять?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #81 : 12 Июля 2015, 10:49:05 »
Серокот, оно само хладнокровно сдыхало, захлебываясь собственной блевотиной, как и тысячи остальных алкашей. ему жена воронкой не заливала.
ладно, женщина - это никто, вашу обиженскую позицию мы поняли.
а как быть с тем, что великий-чистый-прекразсный мужчина убил своего ребенка? наследника. возможно, сына?

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #82 : 12 Июля 2015, 11:05:38 »
Серокот, оно само хладнокровно сдыхало, захлебываясь собственной блевотиной, как и тысячи остальных алкашей. ему жена воронкой не заливала.
ну о%%ительно
я тебя понял, если супруг(а) умирает от чего-то, чему ты можешь помешать - не надо! пускай само подыхает.
ну, например, жена тонет. не надо ей помогать, надо прокрутить в голове варианты, не будет ли лучше без нее?
ну вдруг квартирка, например, обломится. и если да, пускай себе тонет.
ну или обида на нее есть за что-то. яичницу, например, пережарила. или на корпоративе задержалась.
а как быть с тем, что великий-чистый-прекразсный мужчина убил своего ребенка? наследника. возможно, сына?
я где-то говорил, что он великий-чистый-прекразсный мужчина?
или ты так просто поп%%здываешь? ну так, чисто по привычке?

я всего лишь говорил, что:
Муж по пьяни изнасиловал жену
Жена хладнокровно убивала мужа, в результате чего муж стал инвалидом (мб на какое-то время)

Вроде бы несопоставимые проступки.
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #83 : 12 Июля 2015, 11:43:26 »
1) оставление в опасности и умышленное убийство - разные вещи. и статьи разные.
2) она вызвала врачей. для себя, да. но не вышла из квартиры и там не вызвала. врачи его спасли. благодаря ей. перед законом она чиста. она с ним нянькается, платит за него и т.д. - о каких выгодах ты вообще говоришь?
3) недожаренная яичница и изнасилование+провоцирование выкидыша это в твоем воспаленном мозгу одно и то же? ой-ё.
ну что ж. если когда-нибудь найдется ударенная, которая останется с тобой, я надеюсь, она тебя будет насухую страпонить за разбросанные носки.

Мужик изнасиловал свою беременную жену и убил их будущего ребенка. Потом САМ захлебнулся в своей блевотине. Она вызвала врачей и до сих пор выхаживает этого урода.

Да, ты абсолютно прав. Несопоставимые поступки. Он - генетический мусор. Она - немного недалекая и явно страдающая от стокгольмского синдрома и чувства вины. Его - в биореактор. Ей - новое начало. одной или с нормальным мужиком. или с бабой.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #84 : 12 Июля 2015, 11:53:57 »
Он - генетический мусор. Она - немного недалекая и явно страдающая от стокгольмского синдрома и чувства вины.
Ты - генетический мусор.
Его - в биореактор. Ей - новое начало. одной или с нормальным мужиком. или с бабой.
Тебя - в биореактор.

Sashetta

• Гость
« Ответ #85 : 12 Июля 2015, 11:59:38 »
Какой трэш... Сейчас будет мнение девочки-фиялочки, которая одно время много читала о том, как действует алкоголь. Из любопытства.

Я считаю, что ничто не берется из ниоткуда. Алкоголь — не злобный демон, нашептывающий человеку на ушко. Он просто снимает барьеры против того, что в человеке изначально есть. Если человек неагрессивен, не способен изнасиловать, у него никогда не мелькали мысли вроде "да на что мне жена, если ее нельзя вы**ать" и т.д. и т.п. то в неадеквата, напившись, он превращаться не будет. Если же превращается, то вот он — авторский муж без прикрас и барьеров. Просто тот человек, которым он является наедине с собой. То есть, если тебе страшно находиться с кем-то пьяным в одном помещении, то с ним и с трезвым не стоит особо общаться. Во избежание.

Это во-первых. Во-вторых, если допустить, что зеленый змий все-таки одушевленная злобная гадина (да, да, это сарказм), то... Муж знал, во что он превращается нажравшись? Знал. Все равно нажрался? Нажрался. Был при этом дееспособным половозрелым человеком, обладающим всеми правами и обязанностями, положенными таковому? Был. Ну так и х*ли вы его оправдываете, господа? Он не ребенок, его никто не сможет проконтролировать, если он сам это не позволит. В его случае состояние опьянения стопроцентное отягчающее. Причем конкретно так. Никто ему бухло в глотку не вливал. Следовательно, он ублюдок. И по хорошему ему стоило сдохнуть. Захлебнуться в собственной блевотине, как и положено алкашне. Упс, кажется, меня несет. Ну да х*й с ним.

Что касается жены... Ей надо было либо доводить дело до конца, либо спасать изначально. То, что она делает просто глупо. И убийцей я ее не считаю. Максимум — человеком, оставившим в опасности. Она его не топила, не резала, не душила, вообще ничего не делала, чтобы приблизить его закономерную кончину. Теперь вообще выхаживает за каким-то хером. Т.е. она дура, тряпка, оставившая в опасности, но на убийцу, кмк, не тянет. Нет там хладнокровия никакого, есть человек, который оказался в шоке и его переклинило. Причем, она жалеет и сейчас это выхаживает. Ей стоило мужа бросить еще тогда, когда выяснилось, во что он мутирует по пьяни. И уж точно не стоит изменять, припрягать к этому всему левых людей, и выхаживать. Это сочетание мерзкое. Я согласна с Кетановым: господь, жги. Жаль тут только Артура, кмк.

Я себя попробовала представить в такой ситуации и воображение рисует две реакции: либо муж добивается, и потом совесть грызет годами, либо... мне нравится вариант "спасти (или попытаться) и накатать заяву". С точки зрения совести и здравого смысла он самый правильный. Идеальный балланс, так сказать. Не для него, для себя.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #86 : 12 Июля 2015, 12:02:10 »
Чоту ржу с того как наши мачи взялись выгораживать авторский кхер и пару яиц  ;D ;D
Мальчики, страшно стало, что если по пьяни сделаете х-ню, то благоверная не то что не поможет, а может сверху еще и подушкой придавить?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #87 : 12 Июля 2015, 12:04:41 »
А что, вы думаете, стокгольмский синдром - это сказки из телевизора, а у обычных людей из жизни его и быть не может?
И кто здесь обидчик, вы так уверены?
Вот голосование в теме гласит, что многие считают одинаково отвратительными обоих героев истории. Но в комментах почему-то единодушие: жена дура, но ее можно понять, а вот муж недостойное жизни говно. Или те, кто считает иначе, просто тупо боятся быть закиданными помидорами, и не смеют пару строк накатать? Как обычно на этом форуме.
Время офигительных историй, блин.
нет, я не думаю. я вообще эту фразу писала исходя из комментариев других (т.е. другие пишут "да это стокгольмский синдром то-се!", я и пишу "может и правда он... чудны твои дела").
а обидчик здесь муж, который изнасиловал свою беременную жену, но вот в Вашем мире насильников и насилия не существует, я помню.
таки за других не скажу, боятся там или еще что, но жену я понимаю (почему она сделала то, что сделала), не поддерживаю, не одобряю, но понимаю. а вот мужа я мало того, что не понимаю, но и осуждаю. да и в целом такому идиоту наковальню на темечко скинула бы. ;D

что-то мне прям анекдот про крокодильчиков вспомнился.. "а что на меня-то их бросаешь!". ;D

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #88 : 12 Июля 2015, 12:12:28 »
А давайте в этом треде помянем вспомним Гелюшу  ::)

• Ветеран
« Ответ #89 : 12 Июля 2015, 12:22:53 »
А давайте в этом треде помянем вспомним Гелюшу  ::)
Да я уже говорила, что ей пахнуло. Плюс чуть-чуть Яххи в плане больного на голову