Все разделы > Рассказанные на форуме
Подруга детства за*бала.
Радужная паразитка:
--- Цитата: Фамильное Привидение от 12 Июля 2015, 19:34:16 ---А мне кажется, что автора еще бесит то, что это больше не лично ее подруга, что она стала популярна и интересна другим, что другие тоже хотят и общаются с ней. Вот автор и вспоминает те моменты, когда подруга принадлежала только ей - листики-сникерсы-мальчики-курицы. А рассказы про мгимо ненавидит за то, что они интересны другим. Чистый эгоизм.
--- Конец цитаты ---
Интересны другим? Ну не знаю . Первые пару раз,еслиб моя подруга поступила в какой то мега крутой универ я бы правда с интересом расспросила. С радостью послушаю об интересных семинарах и гостях. Но на буя мне знать про машины на парковках, про вид изнутри, и прочую лабуду. И ведь раньше с этим человеком были ОБЩИЕ ТЕМЫ. У всех они разные, ей нравится говорить о фильмах и мальчиках, а теперь эта тема вообще не поднимается,ведь остался только универ. Вам был бы интересен собеседник, с которым вы раньше могли говорить о чем угодно,а теперь он зациклился на 1 теме и никак не хочет ее менять? Мне-нет.
Повторюсь,реально интересные вещи из универа я бы слышать все же хотела. Но не тупое сухое нахваливаение непойми чего.
Loy Yver:
Автор, сделайте ход конем: поступите в Беркли, или в Сорбонну, или в Оксфорд и задолбайте подругу рассказами про свой крутой заграничный университет. Из вагантов, например. ;D
«Во французской стороне на чужой планете
Предстоит учиться мне в университете.
До чего тоскую я, не сказать словами...
Плачьте ж, милые друзья, горькими слезами.
На прощание пожмем мы друг другу руки,
И покинет отчий дом мученик науки...»
ZloeAloe:
--- Цитата: Loy Yver от 12 Июля 2015, 19:32:06 ---Алоэ, мне тоже зачастую не с кем обсудить военную тему Вайды и как много европейский кинематограф потерял с гибелью Збышека Цыбульского, но это не значит, что меня начинают бесить люди, которые не знают ни первого, ни второго.
--- Конец цитаты ---
Это да.
Но если ты сошелся с человеком на теме обсуждения особенностей плетения шнуров в мире в различные эпохи и тяжестью адаптации чего-то под GURPS, полируя это обсуждением современной волыночной музыки и сложностью современного исторического кино, тяжеловато, когда он резко соскакивает на какую-то хрень. То есть одно дело поддержать разговор, посочувствовать, помочь - и другое, когда человек начинает гнать по одной теме.
Такие темы обычно : секта (родноверы-христиане-сыроеды-бла-бла-бла), учеба в ВУЗе, родившийся ребенок.
--- Цитата: Настоящая Леди от 12 Июля 2015, 19:25:36 ---А о "Властелине Колец" можно говорить вечно.
--- Конец цитаты ---
Что есть, то есть.
Правда, посмотрев трилогию, на Хоббита я уже не пошла во имя сохранения нервов.
А еще меня радуют бесконечные обсуждения "должны ли переводиться говорящие имена, названия мест...". И творчество Толкина очень хорошо для этого подходит, если честно.
А Гарри Поттер подходит еще лучше, потому что его читало больше людей. Больше людей - больше срача ;D
Фамильное Привидение:
--- Цитата: Радужная паразитка от 12 Июля 2015, 19:52:18 ---
--- Цитата: Фамильное Привидение от 12 Июля 2015, 19:34:16 ---А мне кажется, что автора еще бесит то, что это больше не лично ее подруга, что она стала популярна и интересна другим, что другие тоже хотят и общаются с ней. Вот автор и вспоминает те моменты, когда подруга принадлежала только ей - листики-сникерсы-мальчики-курицы. А рассказы про мгимо ненавидит за то, что они интересны другим. Чистый эгоизм.
--- Конец цитаты ---
Интересны другим? Ну не знаю . Первые пару раз,еслиб моя подруга поступила в какой то мега крутой универ я бы правда с интересом расспросила. С радостью послушаю об интересных семинарах и гостях. Но на буя мне знать про машины на парковках, про вид изнутри, и прочую лабуду. И ведь раньше с этим человеком были ОБЩИЕ ТЕМЫ. У всех они разные, ей нравится говорить о фильмах и мальчиках, а теперь эта тема вообще не поднимается,ведь остался только универ. Вам был бы интересен собеседник, с которым вы раньше могли говорить о чем угодно,а теперь он зациклился на 1 теме и никак не хочет ее менять? Мне-нет.
Повторюсь,реально интересные вещи из универа я бы слышать все же хотела. Но не тупое сухое нахваливаение непойми чего.
--- Конец цитаты ---
Думается мне, что автор сгущает краски - и подруга не вываливает это ей с бухты-барахты. Автор же упомянула (точнее даже акцентировала), что подругу слушают с открытыми ртами и так что я думаю, что ей задают всякие вопросы, и ответы на эти вопросы как раз про парковку и прочее.
Там скользит обида, что на подругу клюнули куча мальчиков - так что думаю, что корни проблемы еще и в этом. Автор на фоне подруги чувствует себя серостью - и злится, что популярность куплена рассказами о мгимо. Ей и хоцца захапать подругу себе - но та, получив благодарные уши, уже не видит ничего интересного бсуждении куриц.
Кроме того, в самом посте настолько сконцентрирован негатив... И зажопинск с мухосранском, родители подруги богаче, и курицы городские и интонации в принципе... Может, подруга просто разочаровалась в авторе? И не хочет с ней общаться близко. Ну а ради приличия говорит о вузе.
Ну а тут автор, чтобы выставить подругу погаже, сгустил краски.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Но если ты сошелся с человеком на теме обсуждения особенностей плетения шнуров в мире в различные эпохи и тяжестью адаптации чего-то под GURPS, полируя это обсуждением современной волыночной музыки и сложностью современного исторического кино, тяжеловато, когда он резко соскакивает на какую-то хрень. То есть одно дело поддержать разговор, посочувствовать, помочь - и другое, когда человек начинает гнать по одной теме.
Такие темы обычно : секта (родноверы-христиане-сыроеды-бла-бла-бла), учеба в ВУЗе, родившийся ребенок.
--- Конец цитаты ---
Ну, как правило, люди, которые слушают волынку и разбираются в тонкостях шнурового плетения и т.п. так просто девами-богатыми-духовно не становятся. Рождение ребенка — объективный фактор, тут гормоны могут моск сжирать, сектантство — увы, заболевание. Учеба в ВУЗе, как мне кажется, настолько бьет по мозгам только автора, но не ее подругу.
Навигация
Перейти к полной версии