Все разделы > Рассказанные на форуме
Подруга детства за*бала.
ZloeAloe:
murmur, те, кто выросли в подобных местах, или живут хотя бы лет 15 именно с детства, обычно знают народ хотя бы на уровне "это тетя классрука друга моего брата", "это кассирша, зажлобившая соседке продуктов в долг" и т.д.
Я вот сейчас в поселок переехала... тяжеловато. Требуется иной уровень социализации.
Хотя в моем городке на 240к. человек по факту была большая деревня, везде знакомые знакомых или хотя бы их коллеги\одноклассники и т.д. За исключением приезжих, но и те тоже быстро вливаются.
murmur:
--- Цитата: ZloeAloe от 12 Июля 2015, 21:04:31 ---murmur, те, кто выросли в подобных местах, или живут хотя бы лет 15 именно с детства, обычно знают народ хотя бы на уровне "это тетя классрука друга моего брата", "это кассирша, зажлобившая соседке продуктов в долг" и т.д.
--- Конец цитаты ---
Так я как раз и выросла там, только в 20 лет уехала)
Но меня всегда потряхивало от такого своячества (не знаю как правильно назвать, когда тебе все вокруг приходятся знакомыми друзей родственников и т.д.), я не запоминала соседей особо, не ходила в местную школу, а ездила в город, и короче совершенно не понимаю всех этих механизмов.
Возможно, остальные жители там все друг друга знают, знают кто новый приехал и всё такое, но я всё равно не врубаюсь, как они это делают :D Смотрят в окно и выискивают новые лица? Или все непрерывно друг другу рассказывают, кто такая вот эта тетя, а кто у нее муж, а кто учительница у их сына и т.д.? А зачем?)) Собеседникам реально интересно слушать всё это? Город в получасе езды, езжай в кино или в театр, раз так скучно, что за странное развлечение - куриц обсуждать?
Aleanna:
А не соглашусь, что завидует автор.
Была у меня подобная история, правда с другим акцентом : подруга вышла замуж. И все -все разговоры сводились только к тому, куда она пошла с Лешей, где она была с Лешей, как и что любит Леша..Блин, я кажется, уже про Лешу знала абсолютно все. И да, мне это было категорически не интересно. Если раньше мы могли обсудить любимый фильм, поржать над анекдотами, то теперь у человека перемкнуло в голове и везде только Леша. О чем с ней говорить, если она все сводила к своему мужу? А когда ребенок родился - это вообще стал ахтунг: сыночка покакал, сыночка покушал, сыночке купила новые ползунки, сыночка..
Я все понимаю - жена и мать это очень важно.
Но когда от твоих новостей и рассказов кривят нос и махают рукой "это не интересно, а вот мой Леша, мой сыночка"... Ясен перец, я через некоторое время просто ей звонить перестала.
Ну ты и хлебушек:
--- Цитата: Nevermorе от 12 Июля 2015, 20:59:56 ---это прекрасно. я даже из рид онли вытащился.
тс, бросай свою подругу. она уже давно не человек, а жлобье.
все человеческое в ней пропало как только она поступила в мгимо.
ее родители, к слову, не мелккие городские чинуши?
и в тему: http://demotivation.me/4fiy9xably22pic.html
помашите ей ручкой. пусть идет искать себе сынка успешных родителей. но что-то мне подсказывает, что сынок будет узкоглазым, богатеньким гастарбайтером с машиной, купленной на разварованные у народа деньги.
--- Конец цитаты ---
Чинуши? КТо?
Настоящая Леди:
Автор вообще-то сама написала, что завидует
--- Цитата: Ну ты и хлебушек от 12 Июля 2015, 16:58:57 ---Да, я завидую. И что? Голодный тоже будет завидовать, когда рядом будут есть. Я ж не желаю ей смерти. Мне всего-то неприятно слушать ее рассказы.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии