Все разделы > Рассказанные на форуме

Подруга детства за*бала.

<< < (17/22) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: дорогуша от 12 Июля 2015, 22:26:42 ---Не очень понимаю, почему зависть.
Форумчане, когда ваши друзья обзаводятся детьми и особо упоротые начинают говорить ТОЛЬКО про ребенка: рассказывают про роды, кормление, врачей - вас это раздражает? Или разговоры на одну тему, будь то мгимо, автомобили, дети, могут только вызывать зависть?

--- Конец цитаты ---

Это не раздражает. Это просто неинтересно. И с такими людьми я общение прекращаю или свожу к минимуму — какой смысл общаться с человеком, если он зациклен. Хотя цикл циклу рознь, конечно. Знающего и зацикленного на УАЗах чувака я буду слушать с открытым ртом и ходить хвостиком, например.  ::)

Sankaritarina:
А я автора понимаю. Была в похожей ситуации, но немного с другим уклоном. Встретилась с приятельницей через полгода после её отъезда в Москву на учёбу, и она мне минут пятнадцать рассказывала про "ой, я вот приехала домой, а тут всё на винде, я прям так расстроилась, что оставила свои два суперновых макбука и айпад в Москве, хорошо хоть айфон взяла", а когда я попыталась похвастаться, что купила себе ноутбук, она сказала "ой, да кому это интересно?"
Таки думаю, что проблема не в авторе, вернее не столько в авторе, сколько в её подруге, которая своё образование и место учёбы выпячивает. Я бы поняла, если бы она просто какие-нибудь истории об учёбе и вузе рассказала, но показывать фотки парковки и корпусов - нафига?
Автор, забейте. Люди меняются, и функции отката до предыдущего состояния у них, к сожалению, нет. Либо смиритесь с поведением подруги, либо минимизируйте общение с ней.

Радужная паразитка:
А чему завидовать -то? Тем более,если подруга? Если мозгов не хватает поступить на бюджет туда это твоя ,твоя и только твоя проблема. Всю ту энергию,что автор тратит на зависть и прочую ненужную лабуду,лучше бы потратила на укрепление знаний и поступление в универ,раз так завидует. Ах,не хочется? Хочется просто поступить или сетовать,что  у кого-то круче? Ну уж извините,мне не понять.
Я тоже могу завидовать и даже завидую . Но только тому,чего я сама изменить не могу.

Ausser:
да какая разница, завидует автор или нет
просто людям интересно друг с другом, когда у них общие интересы
я бы тоже не очень реагировала, если бы подруга переехала в деревню и начала бы говорить, как правильно доить коров и кастрировать быков. ну вот правда.
просто интересы стали немножко другими, такое бывает

--- Цитировать ---А я автора понимаю. Была в похожей ситуации, но немного с другим уклоном. Встретилась с приятельницей через полгода после её отъезда в Москву на учёбу, и она мне минут пятнадцать рассказывала про "ой, я вот приехала домой, а тут всё на винде, я прям так расстроилась, что оставила свои два суперновых макбука и айпад в Москве, хорошо хоть айфон взяла", а когда я попыталась похвастаться, что купила себе ноутбук, она сказала "ой, да кому это интересно?"
Таки думаю, что проблема не в авторе, вернее не столько в авторе, сколько в её подруге, которая своё образование и место учёбы выпячивает. Я бы поняла, если бы она просто какие-нибудь истории об учёбе и вузе рассказала, но показывать фотки парковки и корпусов - нафига?
--- Конец цитаты ---
а это уже вопрос восприятия
не факт, что автор хотел выпендриться
у меня была ситуация. есть две подруги. одна чф, мы с ней обсуждаем такие моменты, пластику, всякие секреты крысоты. а другая детная сейчас.
и я одной и другой сказала фразу, чо та типа: блин, зп ниже стала. теперь не могу себе уколы позволить.
так вот, первая посочувствовала, вторая подумала, что я выпендриваюсь и страдаю фигней.
а по сути фраза даже построена была одинаково. и я правда не хотела хвастануть этим, ибо в моей системе ценностей это не то, что является критерием успешности.

Arctic:

--- Цитата: vms от 13 Июля 2015, 01:25:22 ---А зачем? После этого только в МИД, вроде. А нужно там столько дипломатов?

--- Конец цитаты ---

Тут зависит от языка, который достался студенту. Если это чуть более редкий язык, чем немецкий или французский, шансы попасть в МИД вполне себе высокие. Но туда далеко не все и стремятся, т.к. зарплаты никакие поначалу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии