Все разделы > Рассказанные на форуме
Подруга детства за*бала.
Mikki:
--- Цитата: Arctic от 13 Июля 2015, 00:57:57 ---
--- Цитата: Nevermorе от 12 Июля 2015, 20:59:56 ---это прекрасно. я даже из рид онли вытащился.
тс, бросай свою подругу. она уже давно не человек, а жлобье.
все человеческое в ней пропало как только она поступила в мгимо.
--- Конец цитаты ---
И смысл был вылезать из рид онли, чтобы написать фигню? С введением ЕГЭ поступить в МГИМО стало в разы проще, особенно для участников олимпиад и прочих юных талантов. И да, без родителей-чинуш и крутых машин, знаю по своей семье :) Другое дело, что этот вуз, имхо, переоценен.
--- Конец цитаты ---
Да, в МГИМО вполне реально поступить на бюджет теперь. Но мне кажется, что туда стоит идти только на факультеты, где непосредственно изучаются сами международные отношения. Кроме них есть еще всякая фигня типа международной журналистики и политологии и, имхо, это не то место, где это стоит изучать - в МГУ эти дисциплины преподадут лучше.
Касательно МГИМО и мажоров, про которых написал некий вышедший из рид-онли ради этого: у меня есть друзья, которые учатся в МГИМО на платном. Они (а зачастую не только они, а полностью их семьи) отказывают себе во всем ради того, чтобы оплатить обучение, и на мажоров как-то ну совсем не тянут с таким раскладом. Так что слухи о том, что в МГИМО все приезжают на бмв и лексусах сильно преувеличены)
vms:
--- Цитата: Mikki от 13 Июля 2015, 01:13:19 ---Но мне кажется, что туда стоит идти только на факультеты, где непосредственно изучаются сами международные отношения.
--- Конец цитаты ---
А зачем? После этого только в МИД, вроде. А нужно там столько дипломатов?
Mikki:
--- Цитата: vms от 13 Июля 2015, 01:25:22 ---
--- Цитата: Mikki от 13 Июля 2015, 01:13:19 ---Но мне кажется, что туда стоит идти только на факультеты, где непосредственно изучаются сами международные отношения.
--- Конец цитаты ---
А зачем? После этого только в МИД, вроде. А нужно там столько дипломатов?
--- Конец цитаты ---
Кроме МИД есть еще всякие консульства и визовые центры, куда при прочих равных возьмут выпускника МГИМО, а не другого вуза. Если у человека цель заниматься именно международкой, то МГИМО и правда самый перспективный, потому что это тот случай, когда корочка значительно увеличивает шансы.
И, насколько знаю со слов учащихся там друзей, МИД периодически устраивает там конкурсный отбор, и иногда людей таки берут туда на работу. Не сразу дипломатами, конечно, но факт - после МГИМО реально, хоть и сложно, устроиться в МИД. Уж точно проще чем после факультета МО в какой-нибудь провинции.
Кстати, заодно уж по теме.
Вполне естественно, что человек, уехавший учиться в другой город, по приезду назад рассказывает о месте учебы и даже - о ужас - показывает фотографии. Если подруге автора там реально нравится, она будет часто об этом говорить. Это нормально. Нормальным было бы сказать ей прямо, что автора это не устраивает.
А вот втихую завидовать отвратительно) Автор, вы боитесь, что успешная студентка МГИМО отобьет у вас всех парней на деревне?
Succin:
--- Цитата: Mikki от 12 Июля 2015, 23:09:01 ---тот неловкий момент, когда живешь в Питере и знаешь, где купить пиццу за 400 рублей 8)
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: MG от 12 Июля 2015, 23:13:53 ---тот неловкий момент, когда ты из Москвы и знаешь, где и тут можно найти пиццу за 400 :D
--- Конец цитаты ---
Угу, я потому тогда и сидела с озадаченным лицом, бо был тот неловкий момент когда ты не из Питера и не из Москвы, но в курсе где и как там можно и за 200 рублей пиццы пожрать.
делов-то, на купонатор зайти
--- Цитата: Mikki от 12 Июля 2015, 23:38:02 ---И я не поняла пассаж с сырной нарезкой. Почему она есть только в хороших местах? По-моему, в любом баре абсолютно.
--- Конец цитаты ---
мнемне
пока она не уехала, мы выбирались максимум в подростковый/говнарский бар, где было отвратительное разливное пиво и орешки. Ну чипсы ещё. Всё)
whc:
Сам себе геморрой не защемишь - никто не позаботится.
Навигация
Перейти к полной версии