Автор Тема: Подруга детства за*бала.  (Прочитано 21472 раз)

Оффлайн Ну ты и хлебушек

• Новичок
  • *
Подруга детства за*бала.
« : 12 Июля 2015, 15:51:37 »
Меня заколебала подруга, с которой мы общаемся еще с детства.
Мы живем с ней в одном доме, только я на втором этаже, а она на третьем, надо мной.
Обе выросли в типичной хрущевке, в городе Зажопинск, Мухосранской области.
Ходили с ней вместе в один садик, играли во дворе, летом ездили к ее бабушке на дачу. Она мне стала очень близким человеком, часто помогала по учебе, особенно с английским.
Несмотря на то, что родители у нее были побогаче моих, она все равно со мной дружила.
Но сейчас с ней стало просто невыносимо общаться.
В прошлом году она поступила в мгимо на бюджет и в корне изменилась.
Теперь, когда приезжает на каникулы к нам в Зажопинск у нее бОльшая часть разговоров сводится к тому, как там интересно учится. Сколько всего нового она узнала, какие там преподаватели. Какой мгимо классный. Я уже, бл*ть, знаю, что этот еб*чий мгимо в 2010 году вошел в книгу рекордов гинеса по количеству преподаваемых языков. Я знаю, какие машины стоят на парковках, я знаю, как мгимо выглядит изнутри, потому что она нам показывала фотографии.
Я знаю, какие рядом парки, какие конференции, что было на этих конференциях, кто приезжал и читал их. Какие-то вещи про оон, юнеско и генсеков. Какие-то конкурсы синхронных переводчиков, я даже понятие такое не слышала.
Наша компания на нее смотрит с открытыми ртами. Особенно балдеют мальчики и просто мечтают погулять с ней наедине.
Но меня от одного упоминания про Москву и мгимо уже корежит.
Было бы лучше, если бы она стала такой, как раньше. Стала проще. И с ней можно было бы пойти, как раньше к речке, собрать осенних листьев. Есть сникерс и обсуждать хороший фильм, делиться симпатией к очередному мальчику, обсуждать очередную городскую курицу.
Почему она просто не может заткнуться и хотя бы день не говорить про свою Москву? Мне неприятно слушать ее разговоры и ничего интересного для меня в ее рассказах я не вижу.
Вчера я сорвалась и попросила ее заткнуться и помолчать хотя бы, а она на меня обиделась, ушла домой. В контакте написала, что если мне что-то не нравится, то могу не общаться с ней больше.
А я хочу общаться, я по ней скучаю всё время. Но мне не хочется слушать ее рассказы о вузе и столице.
Что делать?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 15:53:29 от Ну ты и хлебушек »

Sashetta

• Гость
Re: Подруга детства за*бала.
« Ответ #1 : 12 Июля 2015, 16:53:40 »
Последовать совету подруги. Зависть в вас сквозит прям, фу :-/

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Июля 2015, 16:54:31 »
Только хотела написать, что кто-то завидует, а тут уже есть )
just do it
potom

Ада

• Гость
« Ответ #3 : 12 Июля 2015, 16:56:56 »
Что делать?
Найти то, что тебе интересно и о чем хочется рассказывать.
Ну и зависть побороть.
*Будь проще и люди к тебе потянутся. Такие же тупые и ограниченные, как и ты.*

Оффлайн Ну ты и хлебушек

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 12 Июля 2015, 16:58:57 »
Да, я завидую. И что? Голодный тоже будет завидовать, когда рядом будут есть. Я ж не желаю ей смерти. Мне всего-то неприятно слушать ее рассказы.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #5 : 12 Июля 2015, 17:00:42 »
автор, не завидуй
а еще скажи подруге: Машк, я с первого раза поняла, как ты любишь свой универ и новое место жительства, зае8ала, давай поп8здим о чем-нибудь другом
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Июля 2015, 17:04:22 »
Автор, а вы не пробовали это все высказать подруге? Только не в смысле "заткнись, задолбала", а рассказать ей, как вы скучаете по прежним отношениям? Если у вас действительно была та самая мир-дружба-жвачка, подруга поймет и снизит градус похвастушек.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 12 Июля 2015, 17:05:26 »
Автор, я так понимаю, учиться не поступила или поступила в какое-нибудь ПТУ?

Хотела написать, что автору пора вырасти, потому что подруга уже студентка, а она так и зависла в 8-м классе. Но подумала, что рассказывать про машины на парковке и историю вуза - это тоже не ахти какое расширение кругозора.

Так что присоединюсь к большинству: автор, харэ завидовать.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Июля 2015, 17:11:58 »
а вот внезапно это может быть не зависть. Смотря как это всё рассказывается. Если просто воодушевленно и заинтересованно - человек просто увлечён, реально нех завидовать.
Но бывает эдак высокомерно, с чувством собственной крутости.

У меня подруга так уехала в питер, не учиться, а жить.
Так вот когда она приезжала в родные пенаты, то через слово было
- Каакие дороги, как ты вообще ходишь, я-то привыкла к хорошим в Питере.
- В бар? А там хоть сырная нарезка-то есть? А то я в Питере привыкла к хорошим местам
- Ой, он нам уступил? А я думала только в цивилизованном Питере так делают
- Кино за 200 рублей? Я и о ценах-то таких забыла!
- Пицца за 400? Ух ты, я и забыла о том, что такое бывает, в Питере-то такого не найде-ешь.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 17:17:05 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 12 Июля 2015, 17:15:29 »
Дооо, подружайка сцучка еще та! Однозначно!  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ну ты и хлебушек

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 12 Июля 2015, 17:17:17 »
Автор, я так понимаю, учиться не поступила или поступила в какое-нибудь ПТУ?

Автор хоть мгимЭ не посещал, но и в пту не учится.
Учусь в местном вузе. Вполне себе не плохом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 12 Июля 2015, 17:20:50 »
А мне кажется, что и подружка из деревни себя вывезла, а деревню из себя никак не может извести. Автору-то подобное простительно хотя бы по месту проживания. А у подружайки один в один то, о чем Янтарь написала:

У меня подруга так уехала в питер, не учиться, а жить.
Так вот когда она приезжала в родные пенаты, то через слово было
- Каакие дороги, как ты вообще ходишь, я-то привыкла к хорошим в Питере.
- В бар? А там хоть сырная нарезка-то есть? А то я в Питере привыкла к хорошим местам
- Ой, он нам уступил? А я думала только в цивилизованном Питере так делают
- Кино за 200 рублей? Я и о ценах-то таких забыла!
- Пицца за 400? Ух ты, я и забыла о том, что такое бывает, в Питере-то такого не найде-ешь.

И я, как коренная петербуржанка, чахоточная и злая, очень много могу рассказать о наших дорогах, кабаках, кинах, цивильных мужиках, уступающих место в общественном транспорте, и т.д. и т.п.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #12 : 12 Июля 2015, 17:22:30 »
Деточка, ну если ты к 20 годам не слыхала о понятии "синхронный переводчик" - то печалька. Ну книжки какие-нибудь почитай, что ли, времени на завидки не останется
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Июля 2015, 17:27:45 »
И я, как коренная петербуржанка, чахоточная и злая, очень много могу рассказать о наших дорогах, кабаках, кинах, цивильных мужиках, уступающих место в общественном транспорте, и т.д. и т.п.
самая ирония была в том, что в итоге предложенный мною бар ей оказался дороговат = )

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Июля 2015, 17:29:46 »
самая ирония была в том, что в итоге предложенный мною бар ей оказался дороговат = )

Ну и сволочь же ты, Янтарь, а!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Июля 2015, 17:47:07 »
Ну и сволочь же ты, Янтарь, а!  ;D
Бвахаха  ;D

хотя я без всякой задней мысли, это единственный паб в городе, где крик на кране был.

— Но это же топор!

ЛитРес

Sovskij

• Гость
« Ответ #16 : 12 Июля 2015, 18:01:38 »
Не, ну если автора МГИМО не прельщает, тема переводов ей не интересна, то и рассказы подруги её действительно за*бут.
Да и вообще, все знают, что МГИМО это круто, но сколько можно мозги то полоскать этим?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 12 Июля 2015, 18:05:47 »
Матерь божья, сначала решила что это про меня :o
По диагонали прочитала просто. Я тоже на 3, а подруга на 2 этаже жила, я поступила на бюджет, и собственно всё остальное не совпадает)) Но я успела испугаться

Автор смахивает на обиженную завистливую застрявшую в деревне некрасивую подружку успешной девушки, которая меркнет как только та приезжает из Москвы, но я могу ошибаться, просто вот такой образ представился
Или наоборот - подруга впрямь слишком хвастается и, как уже написала Лой, деревню из себя не извела
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Egret

• Гость
« Ответ #18 : 12 Июля 2015, 18:10:49 »
Автор, смирись с тем, что ваши дорожки разошлись и заведи себе подруг по интересам.
Я гарантирую, что у нее в универе появились новые друзья, с которыми ей куда интереснее, чем с тобой.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 12 Июля 2015, 18:12:57 »
обсуждать очередную городскую курицу.
Мля-я-я..  И вправду, зачем она так с вами?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 12 Июля 2015, 18:16:42 »
Не, ну если автора МГИМО не прельщает, тема переводов ей не интересна, то и рассказы подруги её действительно за*бут.
Да и вообще, все знают, что МГИМО это круто, но сколько можно мозги то полоскать этим?

Смотря как рассказывать. Когда приезжает кореш учащийся в Сорбоне его всегда интересно послушать, эффект "Наша компания на нее смотрит с открытыми ртами" присутствует. На других слушателей не сильно обращаю внимание, но очень может быть где-то в углу сидит гоблин и дуется.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Июля 2015, 18:18:40 »
Если всем остальным рассказы подруги кажутся действительно интересными, а не высокомерными и хвастливыми, то может быть дело все-таки в авторе?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #22 : 12 Июля 2015, 18:22:35 »
Вообще я неожиданно вспомнила, что была на месте автора. Одна подруга детства летом начала ездить в лагерь, и все ее разговоры после сводились только к нему. Вот не помню, завидовала ли я, но бесконечно слушать об одном и том же изрядно достало, общение пришлось прервать.
З.Ы. Поехать в тот же лагерь я не могла, он вообще был для старшеклассников или студентов (нам лет по 12 было), она туда ездила по блату, как дочь преподавателя.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 18:24:25 от Настоящая Леди »

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Июля 2015, 18:32:43 »
А что может предложить автор подруге?
Пойти собирать осенние листья? На летних каникулах? Ну ок, может еще дохлого ежа откопают.
Есть сникерс? Сникерс? Я понимаю, лет 10 назад это было реально лакомство и но сейчас-то?
Обсуждать влюбленности в мальчиков? Ну кагбэ в таком возрасте не всегда уже хочется делиться личным, а слушать про чужих левых мальчиков тем более.
Обсуждать городских куриц? Думаю, подруга уже поняла, что курицы-то как раз ое, кто обсуждает.
Ей может быть с автором больше не о чем говорить, кроме как о всяких мелочах.

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Июля 2015, 18:38:55 »
*почитала сообщения автора*
А она ничо так злобненькая. В одном случае пожелала ТС, чтобы ее изнасиловали бомжи, в другом - чтобы муж бросил.
Крипота-то какая, крипота!

Оффлайн игрок

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 12 Июля 2015, 18:44:49 »
Автор, дайте я вас обниму, я очень хорошо понимаю о чём вы пишите.

Я прошла этот путь со многими подругами и друзьями. Когда у кого-то кординально меняется жизнь - с ним становится труднее общаться. Поступление в ВУЗ, переезд за границу, рождение ребёнка - не важно. Это целое испытание для отношений.

Во-первых, стоит морально перестроиться. Я понимаю, что часами слушать разговоры о неинтересной для вас теме - это тяжело, но ведь порой нам всем нужно выговориться. У подруги многое в жизни изменилось, ей хочется этим поделиться. Неужели вы никогда взахлёб не рассказывали ей о чём-то, что для вас важно?

Во-вторых, общение на эту тему действительно стоит ограничить. Скажите ей то, что вы сказали нам - вы скучаете по ней преждней, понимаете её восторг от новых возможностей, но есть ещё множество вещей, которые вам обеим интересны. У неё же каникулы - разве ей самой не хочется отдохнуть от ВУЗа?

Поверьте, через год эмоции поутихнут и общение вернётся в прежднее русло.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Июля 2015, 18:45:11 »
Да, я завидую. И что? Голодный тоже будет завидовать, когда рядом будут есть. Я ж не желаю ей смерти. Мне всего-то неприятно слушать ее рассказы.

Ну так не слушайте. Вас кто-то заставляет?

Sashetta

• Гость
« Ответ #27 : 12 Июля 2015, 18:46:43 »
Первым сообщением же написала: афтор, последуйте совету подруги, коли зависть поедом ест.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 12 Июля 2015, 18:47:09 »
Ну ок, может еще дохлого ежа откопают.

—Мам, Пап, смотрите. Мой новый друг Алеша.
—Твою мать, мёртвый лось!
—Алеша пойдем, нам тут не рады

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 12 Июля 2015, 18:51:15 »
Не, если честно, я автора в чем-то понимаю.
Хватит болтать об учебе. Это обычно интересно или тем, кто учится на схожих специальностях, или тем, кто учится там же. Остальным хватает полчаса в неделю и пересказа самых смешных моментов. Мир на институте не кончается.
А то вроде как был интересный человек, с которым общались по хобби и общим темам - бац - и все, может часами рассказывать лишь о том, как хреново сдавать тому преподу, а как он с чертежами ипался, а какой кабинет классный... нафиг. Нафиг надо.
Мафия: Марка-Чаруша