Все разделы > C zadolba.li

#17759 - Терминоложество

<< < (3/14) > >>

Glu:

--- Цитата: Olsky от 13 Июля 2015, 10:44:30 ---А как назвать человека, с которым ты встречаешься? Парень? А если ему под 50? Партнер? Гражданский муж? Прямо так "любовник" и говорить, наплевав на то, что в русском языке любовник - это в 99% случаев мужчина, с которым спит женщина, которая замужем?... Бойфренд, чтобы у ненавистников англицизмов глаз дергался?))

Меня такие словосочетания вообще не бесят, потому что нет альтернативы.

--- Конец цитаты ---

мой мужчина, чем плохо?

TheInvader:

--- Цитировать ---А как назвать человека, с которым ты встречаешься?
--- Конец цитаты ---
да вот фиг его знает!  :( но бесит все равно
я говорила "мой мужчина", щас, слав те Господи, уже не надо изворачиваться - муж и муж)

xenia_ju:

--- Цитата: TheInvader от 13 Июля 2015, 10:31:14 ---а меня бесит сочетание "молодой человек" в значении "любовник, муж"
"мой молодой человек" - пздц вообще  :-\

--- Конец цитаты ---
Меня тоже бесит, но синоним не могу придумать. Ну, разве что "мой мужик". "Жених" тоже не нравится. Но, наверно, после предложения уже и впрямь уместно мужем называть?
А давайте придумаем кмп-шную замену словосочетанию "молодой человек"?)

Next:
Меня тоже раздражает, когда парня другом называют. И в контактике, обратите внимание, "есть друг" или "есть подруга". Ну блин, разные же вещи совершенно.

--- Цитата: TheInvader от 13 Июля 2015, 10:31:14 ---а меня бесит сочетание "молодой человек" в значении "любовник, муж"
"мой молодой человек" - пздц вообще  :-\

--- Конец цитаты ---

А мне норм, если имелось в виду "человек, с которым встречаешься", а не "любовник, муж".) При условии, конечно, что молодой человек действительно молодой. А если не очень, то можно просто "мужчина".
Любовник для меня - это тот, с кем просто трахаешься без обязательств, либо изменяешь с ним мужу. А муж - это тот, с кем штамп в паспорте стоит.

Инга:
люто и бешено плюсую автору!
бесит, когда живут вместе 5 лет, и при знакомстве говорят "познакомьтесь, это моя подруга"
так и скажи - девушка/любовница/невеста/жена, а то "подруга" :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии