Все разделы > C zadolba.li

#17759 - Терминоложество

<< < (7/14) > >>

murmur:
А мне вот "мой мужчина" не нравится :-\ Какое-то это слово самостоятельное что ли, он и без меня мужчина, свой собственный, как он вдруг моим-то стал?
Вот муж, в современном понимании этого слова, должен быть обязательно чьим-то, а мужчина - нет.
А нормального слова нет, да. Я говорю "парень" в основном, а если с каким нибудь взрослым и уважаемым человеком разговариваю, то "молодой человек"

Elf78:

--- Цитата: TheInvader от 13 Июля 2015, 10:31:14 ---а меня бесит сочетание "молодой человек" в значении "любовник, муж"
"мой молодой человек" - пздц вообще  :-\

--- Конец цитаты ---
Русский язык не приспособлен для разговоров о епле ну просто никак. В американском наречии есть хорошее слово йобфренд, а как по русски назвать того, кто не муж, но к писте допущен? Даже любовником не назовешь, потому что у нас любовник -- это тот, к которому от мужа бегают. Вот и остается парень, молодой человек и т.д. Или просто "мой". Я свою до свадьбы так и называл -- "моя", ни на что лучше фантазии не хватило.

murmur:
И до сих пор не хватает?))
Девушка - моя, жена - своя, умно!

Elf78:

--- Цитата: murmur от 13 Июля 2015, 13:08:28 ---И до сих пор не хватает?))

--- Конец цитаты ---
Сейчас жена, тут уже и фантазировать нечего.
P/S А теперь еще "мать дитя моего", но эт в шутку. Или мамой могу назвать. Не, ничо такого, просто когда постоянно в разговоре с ребенком "подойди к маме", "спроси у мамы", "возьми у мамы", то как-то мама и мама.

murmur:

--- Цитата: Elf78 от 13 Июля 2015, 13:05:48 ---Я свою до свадьбы так и называл -- "моя", ни на что лучше фантазии не хватило.

--- Конец цитаты ---

::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии