Все разделы > C zadolba.li
#17759 - Терминоложество
Arctic:
А у меня "мой мужчина" неизменно вызывает ассоциации с шансоном (не французским, а "За тебя, моя женщина, поднимаю бокал!"). На мой вкус лучше уж "друг".
Next:
--- Цитировать ---ну имя точно не подходит если человек не знаком с вашей парой. (ну, например, разговор с коллегами, или на форуме).
--- Конец цитаты ---
При мне постоянно по имени называют, даже если я не знакома с сабжем. В начале знакомства один раз скажут: "Ну, вот мой парень, его Димой зовут...", и в дальнейшем только Дима. Подозреваю, что это именно из-за сложностей с наименованиями.
Wookies!:
murmur, я картавая, и поэтому парень в моем исполнении пгевгащается в ПААХГХГГХЕНЬ ._. лучше уж мужиком звать
tabby:
тоже слова "друг" с "подругой" в качестве партнёров напрягают. причём у меня обратная ситуация, я и воспринимаю их в контексте дружбы. а потом "а чего ты не говорил(а), что у тебя девушка(парень) есть?". а мне так, ну вообще-то говорил(а), что мы с подругой/другом вот ездили куда-то. и я: эээ, шта? а, точно, это в другом смысле...
Кукушка:
--- Цитата: TheInvader от 13 Июля 2015, 11:01:30 ---
--- Цитировать ---А давайте придумаем кмп-шную замену словосочетанию "молодой человек"?)
--- Конец цитаты ---
мой сэр Галахат, мой принц, предел моих мечтаний ;D
--- Конец цитаты ---
Вот вы смеётесь, а бабушкина сестра своего мужа "прЫнц мой" называет ;D Обоим уже за 70, дай бог им здоровья на тыщщу лет. 8)
Навигация
Перейти к полной версии