Все разделы > Рассказанные на форуме
Нужен совет от непредвзятых людей
Elga:
Для меня страшнее всего мучения самого животного. Но определить степень мучения собаки, раскинув карты, не получится. Тут либо наугад лечить животное от предполагаемой болезни, либо решиться и усыпить, потому что с собакой явно не все хорошо.
ТС, я вас понимаю. В конце прошлого года пришлось усыпить кота, который прожил с нами 10 лет. Просто перестал есть, почти не пил, понесли в больницу, конечно, нужны анализы на немалую сумму. По предположениям сказали, что вряд ли спасут. Рука не поднялась просто взять и усыпить, не попытавшись разобраться в его состоянии. Обследование провели, даже полечить попытались, но улучшений не было. Пришлось принять сложное решение.
Я понимаю, что 10 тыс. - это довольно большая сумма, но, может, и правда где-то перезанять можно и обследовать песика, тогда вы будете точно знать, что делать. В самом худшем случае легче вам, конечно, не станет, но вы будете знать, что сделали все, что могли. А, возможно, все не так страшно, и собачку можно подлечить, а не действовать наугад.
В любом случае, держитесь! Надеюсь, с песиком все будет в порядке.
Радужная паразитка:
У меня не собака,кот-но автора я прекрасно могу понять.
Но и вы поймите свою собачку. Если ее можно вылечить и чтобы ей не было больно-я бы лечила до последнего,12 лет не самый солидный возраст. Если же лечение лишь отсрочит кончину и не спасет от боли,просто представьте себя на ее месте. Мучаться и страдать от боли-ужасно. И усыпить друга тоже ужасно для вас .
Как соберетесь с мыслями,когда будете готовы. Тогда легче отпустить. Не потому что НАДО ,а потому, что уже готовы.
git:
ну если без конкретно вот этой собаки будет совсем грустно то можно сделать чучело. можно даже записать лай собаки и вшить в чучело динамик - как в плюшевых мишках для большей аутентичности. так что автор не расстраивайся дерзай все в твоих руках.
dominatrix:
--- Цитировать ---и осторожное предложение "подумать над другим вариантом, потому что возрастные изменения и может быть хуже". Понятно, да?
--- Конец цитаты ---
Как человек весьма предвзятый и собаколюбивый, скажу.
Если два ветеринара предлагают "подумать", то думать уже не о чем. Надо делать. Ибо это означает что они не видят, что животное можно вылечить или хотя бы привести в стабильное состояние с целью дать пожить еще немного.
Один может ошибиться, два - вряд ли.
И да, собаки не кошки, живут меньше и для них 10-12 лет часто предел.
И мне жаль, если время вашей собаки почти кончилось.
LAyFoN:
Блин, ну че за люди пошли, не знают, что делать со старым псом, скоро наверное тут будут спрашивать совета, какой бумагой подтираться. В моей деревне, после того как пес начал нападать на хозяев и везде гадить, давно бы уже пристрелили и закопали бы возле сельского туалета, а не строчили на кмп >:(
Навигация
Перейти к полной версии