Все разделы > Рассказанные на форуме

Нужен совет от непредвзятых людей

<< < (10/11) > >>

Kelin:
Собака старая и гарантии лечения нет. Сложно советовать.
а с другой стороны, я недавно только смотрела видео, как безнадежно больных собак выхаживают.
У нас бы тоже советовали бы усыпить только.
https://www.youtube.com/watch?v=JKrZD_qONTs
https://www.youtube.com/watch?v=qw7c64lpdBo

Йожик:
Селингари, сочувствую. Давать совет без обследования - никак, можно только мнение высказать.
Собачьи выкрутасы могут быть обусловлены кучей причин: острый воспалительный процесс где-либо с резкими внезапными болями, может слепнуть, могут быть скачки давления, скачки сахара и т.п, проблемы с сердцем - возможен и инсульт, а еще сенильная деменция. Наванговать можно все, что угодно. Здесь вопрос в другом: насколько вы любите собаку и насколько готовы в него вкладываться. Готовы вкладываться? Значит, обследования, консультации и не с одним ветом, по итогам принимается решение. Возможно, с поддерживающей терапией пес проживет еще несколько лет. Возможно, что состояние более чем серьезное без радужных прогнозов. Если не готовы вкладываться, то тогда однозначно усыплять: возможно, он страдает, да еще и на людей бросается, а кусаться он все еще очень неплохо может. Лучше всего консультироваться с врачом. Ведь может и оказаться, что его проблемы решаются поддерживающими средствами, которые не всегда могут быть дорогими.

Фейкрайтер7:
Я очень предвзятый человек, но я считаю, что усыплять собаку, потому что она "может покусать, когда ей больно" - это, ну, не самый правильный выход.
Мы знали, что у нашего верного друга обнаружили довольно серьезную онкологию, он довольно быстро стал вялым на этом фоне. Делали медикаментозную терапию, УЗИ почти каждый месяц. Где-то через полгода после первого диагноза ему начало становиться еще хуже, он мог лечь на теплый пол в ванной (видимо, ему как-то легче было от тепла) и там скулить и взвизгивать минут по 10-15, потом отпускало и он опять прибегал играть со своими резиновыми пищалками. Честно говоря, даже мысли ни разу не было о том, чтобы усыпить (даже такого слова не говорили). Так он прожил еще месяца 3-4. В последние дни его начинало очень сильно трясти иногда, пока как-то поздно вечером не пришел сам в комнату, где все в тот момент сидели, лег практически посреди комнаты и уже не встал.
Я ни о чем не жалею, хотя, может быть, кто-то скажет, что это было негуманно, но мне кажется, что он прожил ровно столько, сколько ему было отведено, встречал из роддома люльку с моим сыном (да, я сентиментальный человек), защищал нас и был окружен любовью и заботой до последнего. У меня бы попросту не поднялась рука...

дама без собачки:
Я считаю, что нужно жалеть не себя, а пожалеть животину - усыпить, чтоб не мучился от целой тучи болячек
 :-\

tabby:
я бы всё-таки попробовала с обезболивающих. не знаю, правильно ли это. у меня никогда не было собаки. зато кошка с опухолью была. и тоже говнить начала однажды, правда, только в течение суток, на руки не давалась, шипела, кусалась. ей назначили уколы какие-то в клинике, и поведение выравнялось. да, стала чаще прятаться, да, общалась уже только со мной, но хотя бы не пыталась бросаться. если пёс действительно от боли так себя ведёт, то обезболивающие и прочие нужные лекарства могут и помочь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии