Ага, то есть всё, что угодно можно внушить, но вот гомосексуализм нельзя. И тут он особенный, надо его права защищать.
А есть что-то ещё, что нельзя внушить, ну помимо всего? 
Ну вот любовь к кошкам/паукам/собакам/животным или еде некоторых видов тоже нельзя "внушить".
На форме есть товарищ Невермайнд, который так сильно не любит котов, что целые опусы писал о том, чтобы доказать, что коты - это фуфуфу! Если притащить кота к нему домой или каждый день таскать его самого в кошачье кафе или гости к кошатникам, котов он от этого не станет любить. Хотя нормально, что некоторые люди любят котов, а другие - собак, третьи - птиц, а четвертые - пауков.
Из личного на тему внушаемости. У меня на протяжении лет есть пример, когда знакомый рассказывает о том, что его бойфренд на ДР свозил его в Лас-Вегас, зимой они объездили Китай, а летом собираются на 3 месяца на Карибы. И почему-то моя мысль при этих рассказах не "Надо найти себе богатую телочку, которая будет возить меня по морям", а "Уууу, круто как! Надо будет тоже потом съездить!" И реакция его друзей МУЖЧИН тоже выглядит как "Подскажешь турбюро, отель, цены и что хорошего посмотреть? Мы с женой/девушкой на годовщину смотаемся", а не "О нет! Почему я - гетеро!? Срочно искать парня!"
Берн, тут разница. Если кто-то засрет город/природу, то есть специальная служба, которая этот город должна очистить. Если специальная служба не справляется, можно бросить клич и толпа активистов расчистит и возможно даже выставит всякие таблички или привлечет органы правопорядка к охране, чтобы отлавливали и выписывали штрафы. Таким образом проблема решается. Конечно, мусор кое-где еще есть, но есть всякие специальные службы, которые улицы очищают, убирают мусор, регулярно вычищают баки и проч. Причем тут мнение в том, что город/природа должен(а) быть чистым(ой) - единое. Некоторые так считают и не засирают, другие так считают и засирают (и либо за ними убирают, либо они платят штраф и потом убирают).
Если людям сказать "А вот спать со своим полом по наступлению возраста согласия и с согласием обоих сторон - это нормально!", то товарищи, которые не считают, что это так, будут долго и громко орать, доказывая что-то о скрепах, разврате и плохом влиянии. И тут столкнутся два мнения.