Все разделы > C zadolba.li

#17773 - Что показывают?

<< < (6/12) > >>

MissGemor:

--- Цитата: Next от 14 Июля 2015, 16:23:04 ---У меня снова вопрос - откуда такое дикое количество неизвестных в походе за клубникой?
В том-то и дело, что куда чаще это отвечают вместо "нифига я делать не буду", а какая религия не позволяет правду сказать - загадка.

--- Конец цитаты ---
В этом случае, мне кажется, это значит, что "Если не забуду, буду проходить мимо, у бабки будет сдача и бабка вообще не срулит раньше, то да". Что-то типа: Если тебе все равно, то как повезет.

Керри Мибер:

--- Цитировать ---«Марь Иванна, у нас будет на следующей неделе контрольная?»

— Если успеем пройти весь материал.

— Я не буду предупреждать заранее, готовьтесь в любом случае.

Или:

— Посмотрим.
--- Конец цитаты ---
Логично, что контрольная будет по окончании глобальной темы. И вообще, это контрольная, блин, если не в состоянии решить задания из только что пройденной темы, то может пора начать учиться :-\  О ней вообще не обязательно предупреждать.

--- Цитировать ---«Дорогой, мне очень хочется в этом году успеть поесть свежей клубники, но бабули на остановке продают её только днём, а я работаю. У тебя сегодня выходной, не мог бы ты сходить и купить мне клубники на вечер?»

— Если я не забуду.

— Если только она не стоит бешеных денег.

— Если мне будет не лень сегодня выходить из дома.

Или:

— Посмотрим.

--- Конец цитаты ---
Мужик просто тебя не дослушал, ну нафига столько воды в простом вопросе "Милый, купишь сегодня клубники у бабули на остановке, я не успеваю?"  ??? ??? ???

Вообще, я очень не люблю неопределенность и подвешенное состояние. Но надо понимать, что иногда "посмотрим" - единственное, что можно сказать. Например, на вопрос "Может съездим на фестиваль такой-то в сентябре?" это нормально, потому что сейчас, допустим, январь, и все может поменяться еще сто раз.

--- Цитата: murmur от 14 Июля 2015, 16:02:31 ---А если человек скажет "освобожусь с пяти до десяти, точнее не скажу", вас устроит?)

--- Конец цитаты ---
Меня бы вполне устроило. Но это промежуток времени в пять часов, поэтому почему бы не добавить "где-то в половину пятого буду знать точнее и сообщу тебе"?

--- Цитата: Serpus от 14 Июля 2015, 16:26:14 ---я никогда не знаю утром, что я буду делать вечером.
У меня есть общий план дня, не более.

--- Конец цитаты ---
А в течение дня у Вас не проясняется план? По крайней мере, Вы, допустим, в 7 вечера будете знать, что не улетите на Луну в ближайшие три часа? Тогда пример ответа выше "посмотрим, во столько-то буду знать точнее" подходит.

Next:

--- Цитировать ---В этом случае, мне кажется, это значит, что "Если не забуду, буду проходить мимо, у бабки будет сдача и бабка вообще не срулит раньше, то да". Что-то типа: Если тебе все равно, то как повезет.
--- Конец цитаты ---

Так в том-то и дело, что ей не все равно, и она четко это озвучила.

Serpus:

--- Цитировать ---А в течение дня у Вас не проясняется план? По крайней мере, Вы, допустим, в 7 вечера будете знать, что не улетите на Луну в ближайшие три часа? Тогда пример ответа выше "посмотрим, во столько-то буду знать точнее" подходит.
--- Конец цитаты ---
в вашем варианте тоже фигурирует слово "посмотрим", таким образом я отвечаю если реально знаю время когда будет больше инфы.

MissGemor:

--- Цитата: Next от 14 Июля 2015, 16:40:21 ---
Так в том-то и дело, что ей не все равно, и она четко это озвучила.

--- Конец цитаты ---
«Дорогой, мне очень хочется в этом году успеть поесть свежей клубники, но бабули на остановке продают её только днём, а я работаю. У тебя сегодня выходной, не мог бы ты сходить и купить мне клубники на вечер?»

Но я к данной формулировке предвзята. Как-то вымученно, печально и размазанно(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии