Все разделы > C zadolba.li
#17773 - Что показывают?
Syncopy:
--- Цитата: Serpus от 14 Июля 2015, 15:56:08 ---" мы сходим завтра в кино?"
"пойдем если, я успею купить билеты, меня отпустят во время с работы, я не заболею, мы не передумаем, будут показывать интересный фильм, мы не попадем в аварию и по дороге с нами ничего не случится, еще тысяча и одно условие"
или:
"посмотрим"
автор не очень умная.
--- Конец цитаты ---
"- Мы сходим завтра в кино?
- А что там сейчас идёт? Фильмы А, В и С? Не хочешь на С? Ок, давай на А или В. Но ты знаешь, меня могут задержать на работе, поэтому давай в пять я тебе позвоню и скажу, смогу ли уйти вовремя." Забронировать билеты сейчас можно в любой деревне, а аварии и т.п. - это уже форс-мажор. И в таком варианте гораздо больше уважения, чем в "Я могу в любой момент забить, потому что мне наплевать" "Посмотрим".
MissGemor:
Ребят, ну серьезно. "Посмотрим" - обычно отвечают на малозначимые предложения, вопросы, в тех случаях, когда слишком много неизвестных.
Ипланы, которые пообещали и забили - на то и ипланы.
Maryam:
--- Цитата: murmur от 14 Июля 2015, 16:02:31 ---А если человек скажет "освобожусь с пяти до десяти, точнее не скажу", вас устроит?)
Есть люди которые просто хотят присоединиться к компании, если получится, а не получится - ну и ладно
Я этого не понимаю, но кому то нравится так жить - когда за день десять дел в разных местах города, и неизвестно когда все они заканчиваются, поэтому вечер - полный сюрприз
--- Конец цитаты ---
про 10 дел не рассказывайте, я сама периодически ношусь как бешеный веник ::)
дело то в другом, имхо
я люблю все знать заранее и планировать - не от и до, но все же
соответственно, меня удручают товарищи, которые не могут и не хотят определиться что у них и как
тащемта, можно считать, что это личное
не хочешь идти в кино\покупать клубнику\ехать на кладбище - так и скажи, и не морочь людям голову
не можешь - тоже скажи прямым текстом, мол, не получится
Next:
--- Цитата: MissGemor от 14 Июля 2015, 16:09:58 ---Ребят, ну серьезно. "Посмотрим" - обычно отвечают на малозначимые предложения, вопросы, в тех случаях, когда слишком много неизвестных.
Ипланы, которые пообещали и забили - на то и ипланы.
--- Конец цитаты ---
У меня снова вопрос - откуда такое дикое количество неизвестных в походе за клубникой?
В том-то и дело, что куда чаще это отвечают вместо "нифига я делать не буду", а какая религия не позволяет правду сказать - загадка.
--- Цитировать ---Есть люди которые просто хотят присоединиться к компании, если получится, а не получится - ну и ладно
--- Конец цитаты ---
Во-первых, далеко не всегда речь идет о компании. Такое звучит и на тему встреч вдвоем.
Во-вторых, да окей, просто был у нас один такой парень в компании, и куча обидок к нему прилагалась:
- А почему вы на меня билеты не взяли?
- А почему вы уехали без меня?
- А почему вы разошлись так рано, меня не подождали?
- А почему встреча на 4 часа назначена? Мне в 6 удобно!
Да потому что, блин, ты сказал "Посмотрим", и на этом закончил обсуждение. В итоге просто прекратили звать, всем спокойнее стало.
А если без обидок, то и не раздражает. Другое дело, что если приезжает человек по итогу в одном случае из десяти, то его тоже в итоге перестанут звать - попросту забудут о его существовании.
Serpus:
я никогда не знаю утром, что я буду делать вечером.
У меня есть общий план дня, не более.
Потому, чтобы потом не блеять с оправданиями почему не получилось, я всегда говорю - "посмотрим", "не исключено", "вероятно".
Планированию у меня поддаются только серьезные дела, типа поездок куда либо.
Все остальное - посмотрим.
Навигация
Перейти к полной версии