Все разделы > C zadolba.li

#17773 - Что показывают?

<< < (8/12) > >>

Next:
Я прямо представляю. "Сделай это к такому-то числу. - Посмотрим."
По-моему, руководитель офигеет.

--- Цитировать ---Но я к данной формулировке предвзята. Как-то вымученно, печально и размазанно(
--- Конец цитаты ---

Я в упор не понимаю, что такого в этой формулировке. Она просто объясняет, почему просит его, а не покупает сама, и почему это относительно срочно. Я уже молчу про то, что это вполне мог быть диалог, просто она для истории сократила.

Serpus:
Если в тз четко написано что я сделать должен и у меня спрашивают выполню ли я тз к этому времени - я могу отвечать конкретно.

Если ТЗ "сделать сайт" и у меня спрашивают сделаю ли я его за год, мне что отвечать?
домашнюю страничку я и задень набросаюю от макета и до заливки на хостинг, а какой нить "мегопортал" с тоннами функционала, который будет вскрываться по мере разработки, я и за год один не сделаю.

То есть критерий - могу ли я посчитать каждый пункт во временном эквивалиенте, накинув риски и прочие предсказуемые факторы и погрешности.

Sangria:
Проблема в том, что в русском языке конкретно это слово одновременно используется в значениях "я пока не знаю" и "точно нет, но я не хочу отвечать прямо". И понять, что имеется в виду, порой даже отвечающий не способен.
Лично я в последнее время стала воспринимать его как "нет" - и жить сразу стало проще.

-Ты пойдешь с нами в пиццерию?
- Посмотрим.

Время икс, от человека ни ответа ни привета. Раньше стояли и названивали до победного (иногда чел приходил, иногда - нет), а теперь просто разворачиваемся и уходим спустя 5 минут после общего сбора. Пара-тройка обидок и жуууутких обид - и человек внезапно научился разговаривать, в его лексиконе появляются такие конструкции, как: "Нет, у меня не выйдет", "Я не уверена, что удастся уйти пораньше", "Я вам перезвоню часов в...", "Не решайте без  меня, буду в...", "Я постараюсь, но у меня проблема с транспортом, подождите, пожалуйста", "Могу опоздать в пределах 15 минут" и так далее.
Ну разве не прелесть?

Языкатая Зараза:

--- Цитата: murmur от 14 Июля 2015, 14:48:21 ---
--- Цитата: MissGemor от 14 Июля 2015, 14:45:43 --- И вообще, подбешивают такие тугие. Всё же ясно - Или да или нет.

--- Конец цитаты ---

Вообще, думаю, есть ситуации, когда лучше не говорить да или нет
Например, вот учительница. Скажет, что будет контрольная, а потом выйдет так, что не будет - дети начнут канючить "Ну воооот, зачем мы готоооовились", а если наоборот - так вообще смерть, разорутся до потери пульса
А когда ничего не обещаешь - потом ничего не требуют

--- Конец цитаты ---
Мурмур, мне жаль убивать твоего пони, но контрольные учителя дают не потому, что у них левая пятка зачесалась. Контрольные все должны быть учтены в плане уроков. К ним надо готовить детей, чтобы потом не огребать на педсовете за плохую успеваемость. И да, училка, которая в ответ на вопрос по контрольной говорит "Посмотрим", нагло отмораживается.

murmur:
Да какие уж там пони
У меня были училки, которые кричали "раз вы так шумите, вот вам контрольная!"
Ну то есть те кто не шумит, тоже пишут, ага
Также было и обратное явление: на уроках рассказываем офигительные истории, а в журнал переписываем целиком план из соответствующего документа, якобы это все прошли и контрольные написали (и всем пятерки)

Так что план ничего не значит иной раз)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии