Все разделы > C zadolba.li
#17771 - Не тот, за кого себя выдаёт
murmur:
Тамил, я думаю есть просто дизайнеры разных специальностей
Дизайнер ванных разбирается в плитке и сантехнике, а если дизайнер обещает всю квартиру сделать - то он все таки должен разбираться во всем. Такие люди есть)
Yakamoneye:
--- Цитата: tamil от 14 Июля 2015, 15:51:13 ---Полностью поддерживаю автора истории!На какой ресурс ни зайди - только слюни вытирай от идеальности объектов.Как кукольные домики,ей-богу. Но не дай боже тебе задуматься над картинкой...
И вообще,вот у меня с подругой вышел спор:где заканчиваются обязанности и образование дизайнера?Не реального,а теоретического.То есть,где они ДОЛЖНЫ заканчиваться? Должен он уметь только тумбочки двигать или разбираться в специфике покрытий и комуналки?Должен покупать "просто красивые " вещи или знать "все точки на районе"?
Я считаю,минимальное инженерное образование быть должно.А подруга - что нужно на каждую фитюльку отдельного нанимать.
--- Конец цитаты ---
Смотря какого уровня дизайн Вы заказываете. В зависимости от этого будет либо эскизное решение - меблировка, основные цвета, либо уже полный строительный комплект, со всеми расчетами проводки, сантенхники, сметами, покрытиями, марками и т.д. Но и стоит соответственно. За 200 баксов будет только первый вариант.
А вообще, лучше ищите дизайнеров с архитектурным образованием, а не чисто дизайнерским. Тогда Вам не будут предлагать сносить все стены в панельном доме и пытаться запилить там лофт - как наши дезигнеры с факультета дезигна ещё в институте отожгли. Их архитектурным конструкциям не учат, они них*ра не знают.
Glu:
может я ошибаюсь, но любой дизайн может быть скорректирован по желанию клиента без потери концепции или с потерей оной, но с согласия клиента
aliene:
для ноутбука должно быть отдельное место, которое должен разработать дЕзигнер??? просто на полочку или подоконник поставить религия запрещает?
ZloeAloe:
--- Цитата: Bakeneko от 14 Июля 2015, 15:58:15 ---Но не факт, что нужно тому человеку, для которого делался интерьер, лежащий теперь в портфолио же? Или нужно делать все и сразу? Понавесить везде ламп нужных и ненужных (чтобы всем хватило, на любые запросы), телевизоров, вешалок, понаставить шкафов, понатыкать розеток.
--- Конец цитаты ---
Да.
Но если человек просматривает портфолио из 10-20-50 вариантов и не видит там ничего близкого себе, такого, чтобы захотелось этого дизайнера нанять - или у человека слишком специфические вкусы, или у дизайнера.
Я вот одно время периодически натыкалась на программы, где ремонт делали в квартирах\комнатах. И я понимаю, что для меня там всегда то цвета ужасные, вообще практически всегда, то интерьер такой, что жить в нем нереально. Но я б не сказала, что у меня мегазапросы.
aliene, я так понимаю, имелось в виду в целом рабочее место. Куда можно поставить комп\ноут и сидя цивильно поработать в удобной позе, а не вися на табуретке над подоконником и не лежа на кровати.
Навигация
Перейти к полной версии