Все разделы > C zadolba.li
#17771 - Не тот, за кого себя выдаёт
Vermillion:
--- Цитата: Неженка от 15 Июля 2015, 08:07:21 ---
Таки дизайнер и наличие торшера или бра в нужном месте продумывает, нет? Или он у вас только по верхнему свету?
...
А ещё мне интересно, разве нельзя дизайнеру прямо список выдать? Чтобы в нём была указана нужная мебель, необходимость света над кроватью, домика для кошки?.. Или это ограничит полёт фантазии его тонкой творческой души, так что ни-ни?
--- Конец цитаты ---
Чет я не понимаю, какие ко мне то претензии? Я где отрицала наличие торшеров и ламп? Или что тз это вещь не существующая, как девушка Пегаса?
TolstyiKot, я подумала, что имеется ввиду верхний свет, а не бра и т.д.
ZloeAloe:
Ну вот у меня в спальне свет разбит на три зоны с автономным включением (одни и те же лампочки в подвесном потолке офисного стиля) - две над столом (столешница, переходящая в подоконник), две перед шкафом и две над кроватью (у последних регулируется яркость, для остальных забили). Поэтому никаких торшеров-бра и прочего нет и не надо . Я их не люблю просто, как и висячие люстры.
Еще гостей почему-то выносит наличие выключателя в коридоре с двух концов коридора. А как иначе-то? Прыгать в темноте?
MissGemor:
--- Цитата: ZloeAloe от 15 Июля 2015, 10:14:15 ---Еще гостей почему-то выносит наличие выключателя в коридоре с двух концов коридора. А как иначе-то? Прыгать в темноте?
--- Конец цитаты ---
Это вообще удобная штука.
А еще удобны пульты управления от всех квартиры. Но некоторых они тоже удивляют.
ZloeAloe:
Пульты мы делать не стали - они имеют свойство про...выться, да и не любит их никто у нас.
Думали над звуком, датчиками движения и сенсорами - но кошки в этом деле враги.
Крокозябра:
--- Цитата: TolstyiKot от 15 Июля 2015, 08:26:04 ---
Вот примерно так выглядит полный комплект света над кроватью.
--- Конец цитаты ---
Это и ниже как раз примеры красивой картинки от дизайнера, без продуманного функционала. Для многокомнатной квартиры/дома, где есть еще отдельная гостиная, кабинет, детские и прочее.
Если кратко:
Прикроватные тумбочки не откроешь лежа на кровати - значит мелочи будут ставиться на тот край что ближе кучкой, при этом поверхность тумбы маленькая и низко, торшеры далековато - или вставать или пульт на край тумбочки, до шкаф-купе свет в полном объеме не доходит, а подсветки там нет, зеркала тоже нет - выбрал вещи - идешь одеваться к зеркалу - не понравилось, обратно к купе.
Индивидуальная работа дизайнера (т.е. с полными размерами высчитанными до сантиметра, подробными расспросами клиента, отговариванием от белого ковра при наличии 3 детей и собаки, примерной сметой и наводкой что-где купить и проч.,визуализацией, а также контролем на этапе ремонта и корректировкой) будет минимум от 1000$. Владельцы хрущевки обычно на весь ремонт откладывают/кредит берут на 1000-2000$.
Навигация
Перейти к полной версии