Автор Тема: notalwaysright.com - #41970 No Point Gagging Over Spoiled Milk  (Прочитано 16660 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
а с чего вы взяли что это была бабка?
Ну, там написано "an elderly woman". Как бы вы это перевели?
пожилая женщина.
только если кассирше 20, для нее и 40-летняя - пожилая )))))
ой, может порыться по просторам интернета, на немецком есть сайт postillon, там такие перлы бывают! написано таким языком как сводка новостей, но темы такие не новостные ни разу.
например на той неделе запостили что жарко на улице, в закрытой машине еще жарче, если вы решили оставить в машине собаку или ребенка, подложите на сиденье пергамент и не забудьте каждый час поворачивать, а то пригорит и прилипнет к обивке.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Egret

• Гость
Я целый месяц покупала молоко в районном центре и оно хранилось всего сутки, вместо положенных пяти.
Покупаешь сегодняшним числом - с кислинкой. Завтра уже пить невозможно. Во всех магазинах поселка.
То же самое молоко в магазинах другого села хранилось нормально. Пришла к выводу, что у поставщика рефрижератор сломался.
Сейчас нормально, не киснет, хотя на улице жара за 30. Починили наконец-то.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
ааа! о боже!!! какой кошмар! молоко скисло! воняет так что все здание магазина надо эвакуировать.
тьфу блин.

эх, мне что то вспомнилось как летом у бабушки в деревне бобы запивали простоквашей. вкуууууйсно, но уж очень музыкально  ;D и потом ночью как раз проскакивали мысли об эвакуации  ;D

firewire

• Гость
Re: notalwaysright.com - #41970 No Point Gagging Over Spoiled Milk
« Ответ #63 : 15 Июля 2015, 19:07:33 »
а мне интересно знать, что по этому поводу думает закон про защиту прав потребителя.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #64 : 15 Июля 2015, 19:27:37 »
Два момента.
1) Поскольку у бабки не было чека, то молоко ей бесплатно предлагали заменить. С чеком - вернули бы деньги без вопросов. Но бабка заменять не хотела, хотела деньги, но без чека. В америке все гораздо более правильно и по правилам, отсюда и длина дискуссии (со стороны магазина).
2) Раз говорится о "plastic jug", то это не хорошее "фермерское" (дело не в органике даже) молоко в картонках (иначе сказали бы carton), а именно пластиковый контейнер, в которых продается самое дешевое молоко "без бренда", на вкус ужасное (мб даже порошковое) и когда оно портится - ТАДАМММ! - это белая полярная лиса, а вовсе не скисшее молочко из деревни. Это действительно не описать словами и это именно что отрава, пахнущая не кислым, а горьким. На вкус лучше не пробовать тоже.

Red_moon

• Гость
« Ответ #65 : 15 Июля 2015, 19:32:44 »
Мимими, какая милая тема

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #66 : 15 Июля 2015, 19:41:02 »
Судя по драме, дело было в каком-нить дешевом магазине или даже аптеке, так что да, молоко скорее всего было дешевое и хренового качества.

В нормальном супермаркете у нас никогда чек не требовали если что не так.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

• Ветеран
« Ответ #67 : 15 Июля 2015, 20:12:13 »
фигасе дешевое молоко за 4 доллара  :o его ведро чтоли было?

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #68 : 15 Июля 2015, 20:14:25 »
скорее всего - галлон (3.8 л)

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #69 : 15 Июля 2015, 20:28:27 »
У нас нормальное молоко от пяти баксов за галлон и выше.

Правда мой мч пиет исключительно хипстерское молоко по восемь баксов за литр.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #70 : 15 Июля 2015, 20:40:59 »
Не знаю, как в Америке с ценами, но 4 доллара - это 3,60 евро. У нас за такие деньги обычно литр довольно высококачественного молока (я апще не знаю, есть ли молоко в таре по 3 л, по правде говоря).
Но кстати: чек в конце нашелся, деньги вернули, человек не траванулся. Был бы хэппи-энд, если бы дама не ССЗБ, которая оставила молоко на солнце целый день и потом устроила показательные выступления:(
К тому же реально странная реакция, что дамочка, открывшая молоко спокойно так стояла рядом, в то время, как остальные задыхались и орали (в том числе менеджер за дверью).
Как-то, ээээээ, странно?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 20:42:57 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Ausser

• Гость
« Ответ #71 : 15 Июля 2015, 21:44:11 »
скажите, а это вы писались?

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #72 : 15 Июля 2015, 21:54:20 »
У нас нормальное молоко от пяти баксов за галлон и выше.

Правда мой мч пиет исключительно хипстерское молоко по восемь баксов за литр.
Ну вот у нас в магазине средней руки "обычное" молоко ровно столько и стоило в прошлом году: 3.69 -3.89, то, которое галлон в пластике, поэтому я сразу поняла о чем речь. В этом году молоко подорожало (вообще все), так что сейчас уже стремительно движется к пяти, да.
То, которое нормальное молоко, в картонках, типа фермерское и даже органическое - стоит столько же, но за полгаллона. И в том году, и в этом. очень удобно  :-\ Картонки, они именно по полгаллона обьемом.
Я как ваш МЧ, значица) Только его и пью. Но бывает и дороже, например, если в пафосный магазин пойти. Вот это молоко уже и пахнет, как молоко, и на вкус, как молоко, и даже киснет, как молоко  :)

• Ветеран
« Ответ #73 : 15 Июля 2015, 22:01:16 »
фигасе  :o
у нас обычное молоко стоит фунт за 4 пинты (около 2 литров). его и покупаем. молоко как молоко, вполне нормальное. в кефир квасится отлично.