Все разделы > Из ЖЖ
Не родись красивой
Sovskij:
Вот так
--- Цитировать --- что она самая красивая и с такой невероятной внешностью добьётся всего, о чём мечтает.
--- Конец цитаты ---
Т.е не характером, умом, талантом каким, а офигительной моськой, которая у девочки уже есть и, значит, уже можно выкобениваться.
Zanthiа:
--- Цитата: Roch от 15 Июля 2015, 20:47:55 ---Мамы иногда бывают странными. Моей не нравилась моя походка. Меня пытались научить ходить, как девочки ходят, а не вразвалочку. А надо было отвезти к хорошему костоправу, чтоб я не в 24 узнала, что у меня капитально искривлен позвоночник и одна нога короче на 2 см.
--- Конец цитаты ---
У меня тоже таким же образом ухитрились прохлопать конкретную косолапость. Хотя в целом на меня болт не забивали и при необходимости ходили по врачам, по окулистам одно время конкретно бегали, когда зрение резко упало. А вот ноги как-то не заметили. Говорили "ножки ровно ставь, ходи ровно" - а то, что это не привычка нехорошая, а искривление, и не заметили. Визуально ходить ровно приспособилась, но ценой того, что у меня точки опоры вконец сместились, и теперь мои ноги могут стать ходячим пособием для ортопеда, а также обувь дико снашивается и искривляется набок. Хотя начхала на кривизну (особенно посмотрев видео про японочек в коротких юбках, которые вообще со своими ногами колесом не парятся) и ношу как штаны, так и юбки любой длины.
Curly Octopus:
Представляю себе этот разговор: "Дочка, знаешь, ты не такая красивая, как говорит бабушка. Если честно, ты страшилище. Можешь дальше хамить и шалить, но знай при этом, что ты пугало."
Удивительно то, что мать спрашивает, не "как утихомирить невоспитанного ребенка", не "как договориться с бабушкой о методах воспитания", а "как убедить дочь, что она уродина". В 9 лет.
Пусть автор подождет до 12-14 лет, дочь сама начнет замечать недостатки. А вот воспитание - как раз то, чем надо заняться сейчас.
Да и честно, иногда важнее не привлекательность, а уверенность в себе. Люди часто считали красивыми откровенно несимпатичных барышень просто потому, что те были харизматичными и самоуверенными.
Nicole White:
Далась мамаше эта красота. Как будто среди фотомоделей живет. Кривенькие-косенькие страшненькие девы чуть ли не ногами от поклонников отбиваются, а хорошенькие ходят затканные и ноют что никто не любит. Воспитывать надо дочку, а не на рожу смотреть.
Helix:
--- Цитировать ---Кривенькие-косенькие страшненькие девы чуть ли не ногами от поклонников отбиваются, а хорошенькие ходят затканные и ноют что никто не любит.
--- Конец цитаты ---
когда я слышу такие истории, невольно представляю, что и поклонники там кривенькие и косенькие :-\
Навигация
Перейти к полной версии