Все разделы > Рассказанные на форуме

Как доказать родителям, что дитятко выросло?

<< < (3/11) > >>

AntonSor:
Это не родителям нужно доказывать. Это вам себе нужно доказывать. Хорошо, что вы живёт отдельно. Это очень большой плюс.

Recipient:
а подробности, автор? наглядный примерчик бы

Elga:
Автор, как я вас понимаю! Я вышла из этой ситуации только годам к 28. И это очень тяжело, когда в голову вложено, что надо слушать родителей и ни в коем случае не перечить.
Я пыталась врать, придумывать отмазки, сглаживать углы, подстраиваться, но понимала, что чувствую себя при этом ужасно, потому что у меня есть право жить своей жизнью.
Мне помогло только решение делать так, как я считаю нужным, не смотря на скандалы. Сначала скандалы были грандиозными, но при этом мне было очень легко на душе. Потом претензий стало поменьше, опять были обиды, высказывание претензий. Это все очень неприятно. Часто я сама шла на примирение. Но со временем мама отвыкала командовать моей жизнью. Я прекрасно осознаю, что могла начать жить своими желаниями еще раньше, но у меня мягкий характер, поэтому на отстаивания собственного мнения ушло несколько лет. Но тут один выход - ругаться и делать по-своему, иначе не получится.

Сестра к этому вопросу подошла проще и резче. Она лет с 17 на любую попытку навязать ей мнение реагировала четким "не думайте за меня, у меня свое мнение есть". В этом плане я восхищаюсь ее решимостью и завидую даже. Она до сих пор нарывается на скандалы, но ее практически не трогают, ибо усвоили, что слушать она никого не станет.

В общем, автор, из нашей с сестрой ситуации я сделала вывод - нужно брать и отстаивать свое мнение, сложно, громко, резко, но иначе результатов вы не добьетесь. Вы ничего не объясните и не докажите родителям по-хорошему, вас просто не услышат. Да и как вас могут услышать, если вы никогда на своем мнении не настаивали. Ваши родители просто не знают, что у вас есть свои желания, вы же всегда соглашались с ними.
Не тратьте годы на объяснения, потом будет сложнее.

Magolodia:
Автор, все просто - Вы считаете необходимым объяснять, доказывать, рассказывать, привирать и тд - это изначально проигрышная позиция.
Вы себя сами не ставите на достойную позицию. Поэтому к Вам и отношение такое, а не потому что Вы плохую оценку получили или еще что-то.

Позиция уважающего себя человека - "у меня своя жизнь, живу как хочу и сама за себя несу ответственность, если кто бухтит - это его проблемы, которые меня не касаются".

Добавлю, что считаю крайне сомнительной ценность отношений с родителями, от которых только скандалы и вечное недовольство. Заметьте, они особо не переживают за отношения с Вами.

Стоит ли игра свеч - решать Вам. Можно и дальше искать одобрения, а можно начать самой жить в этом мире - самой делать выбор, самой выбирать предпочтения, самой нести за это ответственность.

И помните, что люди, которые будут влезать в Вашу жизнь со своими указаниями, причем как ценными так и не очень, сплошь и рядом. И родители, и родственники, и в компании друзей, и на работе. Но если у Вас не будет своей головы на плечах, не будет своего каркаса - целей в жизни, желаний, предпочтений, Вы не сможете даже отделить нужное от ненужного.

В общем, еще раз:
1. Как поставите себя - так и будут относится.
2. Вы у себя одна. Никто лучше Вас не знает, что Вы хотите и что Вам надо, пусть это хоть мамочка, хоть лауреат нобелевской премии и профессор Гарварда. И никто о Вас не позаботится лучше, чем Вы сами.

Aniram:
Эм, зачем им вообще что-то доказывать? Занимайтесь обустройством своей жизни, не обращая внимания на замечания, крики, угрозы или че там ещё вам могут предъявить. Вам для начала самой себе в голову надо вдолбить что вы уже взрослая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии