Автор Тема: #17778 - Больше техники для бога техники  (Прочитано 16642 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
http://zadolba.li/story/17778
Сын пришел домой с лицом, выражающим недоумение и задумчивость. Я решила спросить, что с ним, а после его ответа сама долго ходила и думала.
— Мам, а ребята в школе (языковой) сказали, что мы лохи, раз у нас нет компьютера и ноутбуков. Я им ответил, что они неправы, но они всё равно не понимают, как можно без этого жить.
И я призадумалась: а ведь действительно, как лохи! Телевизор у нас есть, правда, на нем нет ни кабельного, ни спутникового ТВ. К экрану подключена консоль с парой джойстиков, и мы играем всей семьёй. Что поделать, джойстик для нас удобнее любой клавиатуры. Можно также развалиться перед телевизором на подушках, подключиться к вайфаю и посмотреть на большом экране новую серию нашего любимого сериала про детектива.
У каждого члена семьи свой гаджет, вплоть до собаки — у него ошейник с маячком. Глава семьи ходит с недавно вышедшим «Самсунгом», у меня и дочки яблоки, у сына яблочный планшет. Никто вроде не жаловался, что им не хватает чего-то — телефон работает, скайп, чтоб звонить бабуле, тоже есть, игрушки в онлайн-магазинах появляются часто, да и с собой носить удобно.
Зачем нам компьютер? Никто не использует специальных программ для работы, а для отдыха у нас есть что поменьше — смартфоны, планшеты и консоль. Я бы написала «задолбали», только меня это не задолбало, скорей, сильно удивило. Так что удивили, ребята!
Просто оставлю это здесь и пойду плюсану автору.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #17778 - Больше техники для бога техники
« Ответ #1 : 15 Июля 2015, 23:56:32 »
Ну лохи не лохи, а для учебы таки пригодится че-нить для набора тех же рефератов и прочего. Ну если их самому писать, а не скачивать. Оно и на планшете, наверн, можно, но как-то грустно, имхо.
just do it
potom

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Июля 2015, 00:01:08 »
Подставка под планшет и присоединяемая клавиатура в целом вариант. Но все-таки удобнее с обычного компа.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Июля 2015, 00:08:17 »
Ну лохи, естественно. Ноут - это самое универсальное компьютерное устройство.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #4 : 16 Июля 2015, 00:09:02 »
Ну лохи, естественно. Ноут - это самое универсальное компьютерное устройство.
а еще есть люди, которые не любят ноуты, потому что не всем удобно
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #5 : 16 Июля 2015, 00:09:45 »
Всё норм в принципе, кто-то должен потреблять развлечения и так.

Я так не могу, у меня даже планшет с виндой а не с дроидом или макосью - ну и ладно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Июля 2015, 00:10:25 »
а еще есть люди, которые не любят ноуты, потому что не всем удобно

Если нет компа, то человек не занимается разработкой чего-либо => он 100% пользователь, т.е. с точки зрения разработчиков - лох.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Июля 2015, 00:11:12 »
Подставка под планшет и присоединяемая клавиатура в целом вариант. Но все-таки удобнее с обычного компа.
Да я не про клаву, а скорей про размеры. Таки сомнительно, что у пацана 15-17 дюймовая лопата, а здоровье в школе и так подрывается не кисло, чтоб еще на 11 дюймах тексты набирать. Ослепнуть же можно.
just do it
potom

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Июля 2015, 00:12:15 »
Ну лохи не лохи, а для учебы таки пригодится че-нить для набора тех же рефератов и прочего. Ну если их самому писать, а не скачивать. Оно и на планшете, наверн, можно, но как-то грустно, имхо.
Это, конечно, аргумент, но до рефератов еще дорасти надо. Если там ребенок, скажем, второклассник, то зачем покупать ноут или комп настолько заранее, когда к его средним или даже старшим классам, когда пойдут рефераты, вся техника десять раз устареет и обновится? Очевидно же, что пока им не нужен конкретный агрегат - они его не покупают. Понадобится - купят.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 00:14:10 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Июля 2015, 00:14:38 »
Ну я к тому, что рано или поздно потребность в данном агрегате все равно возникнет. А так да, у нас ноут тока для вова, ибо по работе никому не нужен, дети еще мелкие, а для форума и соцсетей телефона вполне хватает.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 16 Июля 2015, 00:15:25 »
Я не сильна в планшетах, если там можно сделать вордовский документ и скинуть на флешку - то не лохи
А если нельзя - то лохи, просто еще не приперло
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #11 : 16 Июля 2015, 00:15:38 »
Для дальнейшей учебы сыну все же лучше иметь компьютер или ноутбук. В некоторых школах информатика начинается с 5 класса, а аналоги некоторых программ для планшета обычно хуже по качеству.
Я не сильна в планшетах, если там можно сделать вордовский документ и скинуть на флешку - то не лохи
А если нельзя - то лохи, просто еще не приперло
Это даже на телефоне можно сделать, только с диаграммами, графиками, формулами и оформлением могут проблемы возникнуть.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 00:17:12 от Распущенный Воланд »

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Июля 2015, 00:16:26 »
когда к его средним или даже старшим классам, когда пойдут рефераты, вся техника десять раз устареет и обновится?

Не хочу вас огорчать, но прогресс в ноутах закончился уже давно. Собственно, сейчас пишу с машинки 2006-го года. :-)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Июля 2015, 00:16:49 »
murmur, модно, как и на телефоне. Наберите ка с телефона листов 15-20 а4, расскажете, норм, али как. А то я сама не пробовала такую наркоманию.

vms, у меня в шкафу телефон дисковый, я с него еще в том году звонила. Прогресс в телефонах закончился еще в 80.ых. Ну вы б хоть подумали. Не, по нету серфить модно и с динозавра скрипучего, но большинство игр, а тем паче программ разных толстых для работ дизайнерских, явно ваша развалина не потянет.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 00:19:41 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Июля 2015, 00:19:03 »
Ну я к тому, что рано или поздно потребность в данном агрегате все равно возникнет.
Рано или поздно возникает потребность во многих вещах.   :D
Это абсолютно не повод считать лохом человека, который обеспечивает свои потребности по мере необходимости, а не сильно заранее. Так что автор в целом права. С другой стороны, если там одноклассники сына, то что с них взять, с детей. Нет смысла обижаться на школоту.

Не хочу вас огорчать, но прогресс в ноутах закончился уже давно. Собственно, сейчас пишу с машинки 2006-го года. :-)
Ну, хорошо, пусть так. Все равно это не повод покупать вещь задолго до того, как она в теории понадобится. Или не понадобится.  ::)

Для дальнейшей учебы сыну все же лучше иметь компьютер или ноутбук. В некоторых школах информатика начинается с 5 класса, а аналоги некоторых программ для планшета обычно хуже по качеству.
Я вас умоляю. Чему такому учат на школьных занятиях по информатике в пятом классе, что необходим домашний комп? Писать простенькие программы? Работать в ворде? Делать презентации?
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 00:22:11 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Июля 2015, 00:20:13 »
Ну, хорошо, пусть так. Все равно это не повод покупать вещь задолго до того, как она в теории понадобится. Или не понадобится.  ::)

Да, но именно то, что она не нужна - это индикатор 100% потребителей. Даже на форум страницу текста без физической клавиатуры писать замучаешься.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Июля 2015, 00:20:54 »
Ну так я нигде и не писала, что они лохи )
Хотя и автор не утверждает, что ноут - вещь совершенно не полезная.

Даже на форум страницу текста без физической клавиатуры писать замучаешься.
Ой ли? Просто придрочиться надо.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 00:23:29 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Июля 2015, 00:23:19 »
Не, по нету серфить модно и с динозавра скрипучего, но большинство игр, а тем паче программ разных толстых для работ дизайнерских, явно ваша развалина не потянет.

Разработка ML/C++/прочее, работа с текстами - идеально, т.к. экран 4:3. А игры и программы дизайнерские должны выполняться на десктопе.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Июля 2015, 00:25:05 »
Но это угребище занимает много места, ибо ему нужен стол. Ноут поставил на обеденный, поделал всякое и убрал на полку. Имхо, в разы удобнее. Ну и если понос прошиб и в сортире поработать можно ))
just do it
potom

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Июля 2015, 00:31:17 »
Но это угребище занимает много места, ибо ему нужен стол.

Для работы вообще нужен стол. А так там 32+ ОЗУ, много терабайт на диске, процессор минимум в 2 раза быстрее (да и ядер может быть больше в 4 раза), видеокарты несопоставимы (у моего гробика именно видяха игры не тянет, т.к. разрешение - Retina).

Ой ли? Просто придрочиться надо.

Вслепую?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 16 Июля 2015, 00:32:37 »
Кстати, а как же нарабатывать скорость печати? Вещь-то полезная
Если только подключить клавиатуру, но об этом не сказано. Автор лишь перечисляет, какие развлечения у них есть. А что дальше? Дети будут так же, как родители, одним пальцем тыркать по клавиатуре?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #21 : 16 Июля 2015, 00:33:01 »
Сама не пробовала, но видела, как чел на планшете с подключенной клавиатурой статьи техал легко и непринужденно.
ИМХО, ноут -- круто, комп -- чуть менее (большой, зараза).
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Июля 2015, 00:34:59 »
Ну про программы я сказала тока для примера, ибо даж корчить ниче из себя не буду - ни в зуб ногой ни в них, ни в спецификеиработы. Знаю тока, что мощей много требуют. Однако, при современном выборе, приравнивать ноут к пишущей машинке с экраном - тож не очень верно. Таки возможностей у него больше, но соглашусь, больше для развлечений, но далеко не только для них.

moriel, да, нереального с клавой ниче нет. Это я писала именно о детях. Помню, когда мы свой стационарный комп продавали, купил у нас его молодой приезжий юрист. Приехал в нерезиновую на заработки, оставив дома жену с дитем и большинство накоплений. Купил се че подешевле, т.е. Еее писи, или как его там, нетбук малюсенький, короче. Ну и месяца не смог он на нем документы клепать, грит, глаза уставали, шо пипеу. Школьникам, канешн, доклады с рефератами не каждый день писать, но и скидку на возраст делать стоит. А если разово, или просто не часто надо, то клава для планшета вполне сойдет, не покупать же ноут из-за пары текстов в год.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 00:39:14 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Июля 2015, 00:36:43 »
Да ну. Без компа и жизнь не та. Планшеты все-таки вещи хрупкие.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #24 : 16 Июля 2015, 00:36:57 »
Ноут поставил на обеденный, поделал всякое и убрал на полку. Имхо, в разы удобнее.
Это как раз неудобно. Удобно — это правильно расположенный монитор нормального размера, внятная клавиатура (эх, жаль, что Sun подох, такие клавы делал), хорошее кресло и т.п. Ничего общего с ноутом на кухонном столе. И вообще на мой взгляд у ноута одно применение — SAS.Планету гонять :]
93

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Июля 2015, 00:39:53 »
эх, жаль, что Sun подох, такие клавы делал

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Июля 2015, 00:40:54 »
Ardbeggar, я не знаю, что это. А в малогабаритной двушке описанное мной оченно даже плюс ))
Хотя да, рученьки и срачка затекают (
just do it
potom

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Июля 2015, 00:42:29 »
Хотя да, рученьки и срачка затекают (

Внешняя клавиатура + 2 тома англо-русского/русско-английского языка, подложенные под ноут, спасут мать русской демократии от искривления шейных позвонков и проблем со спиной.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 00:46:26 от vms »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #28 : 16 Июля 2015, 00:51:43 »
vms, премного благодарен. Почитал — честная механика, все как надо. Return бы еще нормальной формы, ну да ладно, переживем как-нибудь :]
93

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #29 : 16 Июля 2015, 01:42:09 »
Кстати, а как же нарабатывать скорость печати? Вещь-то полезная
Если только подключить клавиатуру, но об этом не сказано. Автор лишь перечисляет, какие развлечения у них есть. А что дальше? Дети будут так же, как родители, одним пальцем тыркать по клавиатуре?

Голосовое распознавание тоже не стоит на месте.

У меня десктоп сейчас исключительно для работы, ноутбук тоже все больше и больше становится  чисто рабочей машинкой. Гамаюсь на консолях и Нексусе, там же смотрю и слушаю всякое, в интернетах сидеть удобнее с планшета
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски