Ну про программы я сказала тока для примера, ибо даж корчить ниче из себя не буду - ни в зуб ногой ни в них, ни в спецификеиработы. Знаю тока, что мощей много требуют. Однако, при современном выборе, приравнивать ноут к пишущей машинке с экраном - тож не очень верно. Таки возможностей у него больше, но соглашусь, больше для развлечений, но далеко не только для них.
moriel, да, нереального с клавой ниче нет. Это я писала именно о детях. Помню, когда мы свой стационарный комп продавали, купил у нас его молодой приезжий юрист. Приехал в нерезиновую на заработки, оставив дома жену с дитем и большинство накоплений. Купил се че подешевле, т.е. Еее писи, или как его там, нетбук малюсенький, короче. Ну и месяца не смог он на нем документы клепать, грит, глаза уставали, шо пипеу. Школьникам, канешн, доклады с рефератами не каждый день писать, но и скидку на возраст делать стоит. А если разово, или просто не часто надо, то клава для планшета вполне сойдет, не покупать же ноут из-за пары текстов в год.