Все разделы > КМП, опубликованные

#16163 - Смыла краску вместе с волосами

<< < (16/18) > >>

Кот-Космонавт:
Я тоже думаю, что история фейк. Разве используют еще (даже в Зажопинсках) красители, вредящие волосам настолько сильно? Даже при ошибках и неумелых действиях. Человеческий фактор (мастер перепутал, или рука дрогнула) ведь никто не отменял.

--- Цитата: Rebekka от 17 Июля 2015, 10:36:54 ---Ээээммм...я темная шатенка, крашу регулярно волосы в черный...всю голову одним цветом....и мне всегда заворачивают все пряди в фольгу...

--- Конец цитаты ---
А зачем?  ??? Быть может, мастер вам объясняла?
Мне, кажется, только шапочку специальную когда-то надевали. Но я и путать уже могу, ибо давно не красилась.

У меня однажды как раз таки волосы на середине начали ломаться после окрашивания. Не все, но эффект стога соломы на шевелюре получился. Но тут сразу несколько факторов сыграло роль:

1. Мастер был начинающий, и меня красил чуть ли не одной из первых с тех пор,как от него убрали опытного наставника.
2. Волосы я до того несколько лет мучила самыми разными красителями, начиная от Говнотоники, заканчивая осветлителями, и окрашивание профессиональной краской у меня было тогда пятое или шестое всего лишь.
3. Стояло тогда аномально жаркое лето, а я сдуру помногу часов торчала на солнце, не позаботившись о том, чтобы прикрыть голову от палящих лучей.
Думаю, что последние два фактора даже и были решающими.

А из ужастиков вот что вспомнилось. Подруга, когда осветлялась в парикмахерской, пришла с какой-то там непонятной перхотью, когда на голове словно корочки из отмерших чешуек образуются. Мастер ее предупредила, что может жечь, а подруга не поняла, что жжение допустимо легкое, а не болезненное, поэтому ни на что в процессе окрашивания не пожаловалась.  :-\ В результате на месте этих "чешуек" у нее появились язвочки, которые она лечила довольно долго, да еще и голову пришлось не мыть чуть ли не две недели.

greek girl:

--- Цитата: Zanthiа от 18 Июля 2015, 14:12:05 ---Я делаю мелирование на свои светло-русые волосы. Периодически корректирую у корней. Резкого контраста нет.

--- Конец цитаты ---
хоспадиииии... Ежа, и че? Каким боком ваше мелирование на светлорусые волосы относится к вопросу, почему тем, кто высветляется в блондинку, необходимо краситься в последний момент.
Вам хотелось похвастаться? Ну окай тогда.

--- Цитата: Nicole White от 18 Июля 2015, 14:14:37 ---У меня пригорело! Но вот нафига отговаривать? Я ходила года три к такой говорунье. Каждый раз ко-ко-ко тебе так идет каре, нафуя тебе короткая стрижка, ты же не мальчик.

--- Конец цитаты ---
я считаю, что мастер должен отговаривать, если он уверен, что стрижка вам не пойдет. Из-за формы черепа, например.
А вот чтоб не было кококо, желательно найти мастера, с которым будешь на одной волне. Правда же?

Next:

--- Цитировать ---я считаю, что мастер должен отговаривать, если он уверен, что стрижка вам не пойдет. Из-за формы черепа, например.
--- Конец цитаты ---

По-моему, это дичайший непрофессионализм, когда клиенту приходится искать мастера, с которым будешь на какой-то мифической одной волне, чтобы нормально подстричься, а не задолбаться, отстаивая свое право на выбранную стрижку.
Мягко и аргументированно посоветовать - да. Отговаривать - да ну нах.

Jylia:
Меня не отговаривали от короткой стрижки ни разу. Но всегда спрашивают, точно резать?

Астрид:
Вспомнилось
http://www.ntv.ru/novosti/533958

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии