Все разделы > Из других источников

progorodsamara.ru - И снова про зоошизу

<< < (6/11) > >>

W. Addams:

--- Цитата: Egret от 17 Июля 2015, 19:02:34 ---Ну и я не стану в большинстве случаев. Хотя есть пару исключений, когда этим правилом я бы поступилась.
То, что она обязана и то, что происходит в реале - таки разные вещи. Может среагировать спустя полчаса-час, например. Вопрос: почему, несмотря на угрозы, этот псих продолжал развлекаться с живностью и прессовать окружающих? Не справлялась полиция со своими обязанностями, выходит. Наверняка же обращались. Или собирать подписи для петиции проще, чем позвонить в полицию?

--- Конец цитаты ---
Тот факт, что полиция не справляется со своими обязанностями, - это повод добиваться расследования, ужесточения контроля над полицией, передачи дела высшей инстанции и тд, а не бросаться самоотверженно на нож в руках местного сумасшедшего. Нет, разумеется, никто не может запретить гражданину все-таки сделать это. Ну, результат мы имеем несчастье наблюдать. Женщина погибла, причем довольно жестокой смертью. А могла бы ее избежать, если бы проявила немного элементарной осторожности.

Egret:

--- Цитата: W. Addams от 17 Июля 2015, 19:08:27 ---не бросаться самоотверженно на нож в руках местного сумасшедшего

--- Конец цитаты ---

Бросаться на нож и сказать "не трожь собачку, ирод" таки разные вещи.

--- Цитата: W. Addams от 17 Июля 2015, 19:08:27 ---тот факт, что полиция не справляется со своими обязанностями, - это повод добиваться расследования, ужесточения контроля над полицией, передачи дела высшей инстанции и тд
--- Конец цитаты ---

В идеале - да. Где-то там, где небо чище и трава зеленее. А обычно происходит именно так, как здесь. Пока реальных пострадавших нет - никто не почешется.
В конце-концов пока все это провернули бы, он на ком-нибудь бы да сорвался.

W. Addams:

--- Цитата: Egret от 17 Июля 2015, 19:21:19 ---Бросаться на нож и сказать "не трожь собачку, ирод" таки разные вещи.

--- Конец цитаты ---
Да-да, вот прямо на примере этой истории мы видим, насколько разные...

То, что полиция работает плохо, - еще не повод проявлять неосторожность.
А если бы полиция работала хорошо - все равно стоило бы проявлять осторожность.

Claudia Hop:

--- Цитата: Ligament от 17 Июля 2015, 16:09:13 ---"заметила, как на улице около «Пятерочки» Александр С. с ножом бьет двух собак."
Что-то у меня картинка не складывается. Если собаки бродячие, то почему не свалили подальше? Или это они на мужика напали?

--- Конец цитаты ---

Мужик напал (точнее нападал регулярно) на собак, не наоборот. Он пытался оправдать себя тем, что мстил за свою кошку,которую когда-то загрызла собака и типа защищал местных бродячих мяук от местных бродячих соб. герой чтоб его.  

Эту инфу я прочитала в какой то самарской группе.

Egret:
Не делать замечаний, не привлекать внимание, не дышать.
Можно было бы еще изучить график активности гражданина и устроить комендантский час на это время.
Ну это временно, естественно, всего на несколько лет, пока они там не добьются расследования и не ужесточат контроль. Ну это я типа наивняша и троллю, ога :D

Рассуждать про чью-то неосторожность хорошо, но вы уверены, что сами бы не "сглупили" бы в определенной ситуации? Я к собачкам прохладно отношусь, мягко говоря. Да и к котикам не намного лучше. И на психа, машущего ножом на бегающих собак не среагировала бы, как героиня истории. Но если бы этот придурок держал рукой котика или щенка, а другой ковырял бы ему глазки наживую, то у меня бы инстинкт самосохранения и здравая логика вполне могли бы отключится, честно признаюсь. Ибо не знаю, что мне показалось бы хуже - посоревноваться с ним в забеге на короткую дистанцию или мучиться бессонницей после увиденного :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии