Все разделы > Из других источников
progorodsamara.ru - И снова про зоошизу
W. Addams:
--- Цитата: Egret от 17 Июля 2015, 19:43:41 ---Рассуждать про чью-то неосторожность хорошо, но вы уверены, что сами бы не "сглупили" бы в определенной ситуации?
--- Конец цитаты ---
Уверена.
Я люблю животных, но вместе с тем придерживаюсь принципов гуманизма и считаю, что человеческая жизнь все-таки важнее жизни бродячего животного. Думаю, родственники погибшей женщины считают так же. Вот если бы расклад был "псих с ножом против ребенка", тут возможны варианты. Ну, или "псих с ножом против МОЕГО домашнего животного", здесь тоже возможны, так как речь идет о существе, за которое я несу ответственность. Но в ситуацию "псих с ножом против бродячей собаки" я однозначно не полезу.
Извините, ежели убиваю сейчас ваших розовых пони.
Egret:
--- Цитата: W. Addams от 17 Июля 2015, 20:25:32 ---Вот если бы расклад был "псих с ножом против ребенка", тут возможны варианты. Ну, или "псих с ножом против МОЕГО домашнего животного", здесь тоже возможны, так как речь идет о существе, за которое я несу ответственность. Но в ситуацию "псих с ножом против бродячей собаки" я однозначно не полезу.
Извините, ежели убиваю сейчас ваших розовых пони.
--- Конец цитаты ---
Я не уверена, что вы внимательно прочитали. Я какбэ тоже не собираюсь лезть в разборки с бродячей собакой (в истории их вообще две). Кроме выше мною озвученного, та в неразберихе может и меня цапнуть. Я считаю, что каждый может попасть в ситуацию, когда логика отключится. Вы вроде как отрицаете, но в то же время почему-то приводите пример с ребенком или вашим домашним животным, в котором соглашаетесь.
Да и ребенок, как и любой другой беззащитный человек, вроде этой пенсионерки - тут и обсуждать нечего, было бы странно распространять логику "молчать и не отсвечивать" в таком случае.
Так что я не понимаю, где вы сейчас убили моих пони?
SagePtr:
--- Цитата: Next от 17 Июля 2015, 14:58:20 ---Вот, кстати, одна из причин, по которой я все жду реальной действующей статьи за жестокое обращение с животными. Одна из возможностей посадить потенциального убийцу раньше, чем он на людей перейдет.
--- Конец цитаты ---
Тогда лучше ввести статью за защиту бродячих собак. Они на людей переходят гораздо чаще. Причём как собаки, так и их защитнички.
Морриган:
--- Цитата: Egret от 17 Июля 2015, 19:43:41 ---Рассуждать про чью-то неосторожность хорошо, но вы уверены, что сами бы не "сглупили" бы в определенной ситуации?
--- Конец цитаты ---
Уверена. Потому что против человека с ножом я все равно ничего не сделаю, а в том, чтобы пострадать за компанию, смысла не вижу.
--- Цитата: Egret от 17 Июля 2015, 19:43:41 ---Но если бы этот придурок держал рукой котика или щенка, а другой ковырял бы ему глазки наживую, то у меня бы инстинкт самосохранения и здравая логика вполне могли бы отключится, честно признаюсь.
--- Конец цитаты ---
А в описанной вами ситуации у меня бы он врубился по полной программе - потому как такому психу лучше не то что не говорить ничего, а вообще на глаза не попадаться - иначе есть нехилый риск оказаться на месте котика.
SagePtr:
--- Цитата: Egret от 17 Июля 2015, 19:21:19 ---Бросаться на нож и сказать "не трожь собачку, ирод" таки разные вещи.
--- Конец цитаты ---
А в чём большая разница между бросанием на нож и провокацией человека с ножом? Хотя в первом случае вероятность огрести почти 100%, но и во втором весьма мала вероятность, что человек послушается. Если он уже взялся за нож, значит, явно в неадеквате, опасно его провоцировать.
Навигация
Перейти к полной версии