Все разделы > Из других источников

progorodsamara.ru - И снова про зоошизу

<< < (10/11) > >>

Red_Fox:

--- Цитата: Claudia Hop от 21 Июля 2015, 22:13:02 ---
противоречие чувствую я.  
 Т.е. спасать  можно только людей, другие твари не стоят спасения. Но когда точно с таким же подходом органы бездействуют то не комильфо.  Непорядок. Не зря ведь говорят: Хочешь изменить мир - начни с себя.

--- Конец цитаты ---
Нет никакого противоречия. Полиция обязана пресечь нарушение общественного порядка, у них есть право при этом применять разные средства типа наручники-дубинки-огнестрел, плюс, я надеюсь, стражи порядка владеют приемами самообороны. А обычный человек это делать не обязан и не обучен. Его нормальные действия в подобной ситуации - оградить себя от опасности и вызвать полицию. Бывают ситуации, когда ты полицию вызовешь, но для жертвы будет уже поздно, тогда можно попробовать вступиться, на свой страх и риск. Но лично для меня моя жизнь дороже жизни любого животного.

Rettro:
Я бы закрылась в той аптеке и торчала там, пока этот человек не скроется с горизонта. А потом еще б пол часика для надежности посидела в аптеке. И только потооом вытащила оттуда нос.

Причем тут собаки вообще? Пьяный неадекват с ножом демонстрирует агрессию. На собаках, на детях, пофиг. Даже если бы он просто молча дубасил телефонную будку или мусорку. У чувака включен режим халка, а значит вырублен мозг, гуманизм и адекватность. А значит в радиусе километра лучше с этим товарищем не появляться, если не можешь хоть как-то физически ему противостоять.

И правильно тут заметили - женщины за 50 почему-то верят в свою неуязвимость и избранность. Что в транспорте, что в таких вот ситуациях, что в очередях. Я за то, чтобы такие истории побольше освещались прессой. Пусть любимые мамы и бабушки знают, что они смертны и все-таки хоть как-то себя берегут. Сосед Васенька ее бы пощадил, а пьяное животное с внешностью Васеньки уже нет. А то, что ей везло до этого выходить живой и здоровой из их стычек, это всего-лишь везение. Вообще, да простят меня феминистки и просто гордые женщины - не принято в нашей культуре бить женщин, вот они (мы) страх и потеряли. А страх это не стыдно. Страх это природная защита. Как и боль - защита от травм. *ушла бухать от осознания несовершенства этого мира и невозможности жить в другом*

Shisho:
Как страшно жЫть  :o

А если бы закон о защите животных работал так, как я хочу, психа уже давно бы закрыли и тетка была бы жива ((

W. Addams:

--- Цитата: Неженка от 23 Июля 2015, 00:47:19 ---Какая вообще разница, была она "зоошизой" или единственный раз сделала замечание психу с ножом, который пытался зарезать местную Жучку, осмелившуюся на него тявкнуть? Результат есть: убита (и не случайно, а 20-ю ударами ножа) женщина. По-моему, этого достаточно для осуждения психа.

--- Конец цитаты ---
Так психа никто не оправдывает. Просто некоторые, например, я, не понимают, зачем было вообще лезть к этому психу. Минимальный инстинкт самосохранения должен же быть.

Дудь Бобр:
Собравшиеся уже пришли к выводу, что старуха сама виновата?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии