Все разделы > C zadolba.li

#17817 - Очумелые ручки

<< < (21/29) > >>

maerry:
С одной стороны, автор права в том, что многие непрофессионалы делают фиговый хэндмейд. Но с другой - она почему-то не упоминает, что и профессионалы зачастую делают байду. Иначе во всех столовых было бы вкусно, а во всех ателье - качественно.

Так что у всех - получил человек спецобразование или нет - всё зависит от прямизны рук, извилистости мозгов и добросовестности.

Next:

--- Цитировать ---Вчера видела самую ни ни на есть простецкую пляжную тунику, производства то ли Турции, то ли Польши, на ценник глянула и охренела.
--- Конец цитаты ---

Тут от магазина все зависит. Мы с подружкой недавно зашли куда-то, я от ужаса даже не запомнила. Простейшее летнее платье фасона "мешок с дырками для рук и головы" (в смысле, без сложных вытачек и прочего) - 7000. Материал - 100% полиэстер. Причем отвратительный такой полиэстер, понятно, что потеть в нем будешь ужасно. Да тут купить натуральный лён и сшить это же платье обойдется дешевле.

--- Цитировать ---Вон, пример приведённый Sovskij вполне нагляден и такого сейчас вагон и маленькая тележка, временами возникает ощущение, что больше даже, чем чего-то нормального.
--- Конец цитаты ---

Согласна, что куча всякой фигни. Но у меня в ленте ВК (я подписана на кучу друзей-знакомых, которые делают что-то руками), хэндмейд выглядит так:

Gardemarina:
Эээ... А на второй фотке это что?

Насчет хэнд-мейда. У меня подружка валяет игрушки из шерсти. Они обалденно красивые, милые, симпатичные, добрые, ласковые, в них вложен не просто труд, а ее душа, личность, характер. В магазинах я таких игрушек не видела.

Next:
Браслеты.

Elga:
Ну начну с того, что автор ловко сгребла всех под одну гребенку.

О "профессионалах" я могу рассказывать долго. Из последнего 3 электрика не могли понять, почему же не горит свет в зале, и предлагали позвать независимого четвертого, пока мой мужик (ит-шник) не пояснил на пальцах, как тут нужно подключить, чтобы все работало. И, о чудо, все таки действительно заработало.
Еще были два сантехника, раскурочившие трубы в ванной, так, что затопили соседей, которые переделывал опять же супружник, обучаясь по интернету. А еще были три сантехника из жэка, выступающие с противоположными теориями о методах сварки.
Примеры могу приводить долго и разные. Но дело в том, что и среди так называемых профессионалов много рукожопов. А найти реального специалиста получается только методом проб и ошибок. И иногда проще изучить вопрос и сделать самой. Т.е. и среди специалистов, и среди не специалистов могут быть и те, кто накосячит, и те, кто сделает качественно.

Но есть и другой момент, который меня не то, что бы возмущает, скорее приводит в недоумение.
Некоторые любители реально творят хню, но считают это искусством.
У меня одна знакомая шьет прекрасные картины, книги и конверты из ткани и фетра, делает из него букеты, обложки для паспорта и многое другое. Все это выглядит настолько здорово, что я удивляюсь и ее фантазии, и ее умению. По образованию она журналист.
А есть еще одна знакомая, по образованию инженер (хороший), но она тоже решила найти себя в творчестве, поэтому она теперь творит торты из подгузников, будильники из одноразовых стаканчиков и дешевых конфет (давайте обклеим пластиковую тарелку конфетами и продадим как хенд-мейд), делает жуткие заколки из пластиковых цветочков и гордо именует эту деятельность проектом. Не, люди это даже покупают. Но мне всегда было стыдно продавать говно, которое в состоянии сделать трехлетний ребенок, а вот людям не стыдно, более того, они считают это красивым.
Так что по мне, не все то хорошо, что сделано от души, но хрен пойми как. Но это все лирика и эстетика.

А вообще, автор мне категорически не понравилась. Если к вопросу подойти ответственно, то даже у любителя все будет получаться, ведь откуда-то же берутся профессионалы.

И торты магазинные я на дух не переношу, только домашние медовые или наполеон, никак иначе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии