Все разделы > C zadolba.li
#17817 - Очумелые ручки
Loy Yver:
--- Цитировать ---Про самообучение языкам даже говорить не хочу: ужасное произношение, ужасная постройка фраз.
--- Конец цитаты ---
Бригит, вы совершенно правы. Не стоило вам русский самостоятельно учить. :)
TolstyiKot:
--- Цитата: pysh000000 от 20 Июля 2015, 10:10:11 ---ПОСТРОЙКА ФРАЗ, КАРЛ!
--- Конец цитаты ---
Укладка фраз! От профессиональных фразо-прорабов! Трезвые фразостройщики!
СилаГор:
--- Цитата: Netochka от 19 Июля 2015, 22:07:58 ---Не совсем и не всегда так. Вот пример.
В Ярославле продаются изделия из льна. Дорого, но приемлемо.
Когда я хотела купить себе полотно из сурового льна на занавески, это оказалось вдвое дороже готовых платьев и блузок. Объяснение смешное: "Лён больше вообще не производится, т.к. это невыгодно".
--- Конец цитаты ---
Увы, лен у нас действительно больше не производится. Меньше тоже, но он (сырье) почти полностью идет на экспорт. Не спрашивайте меня почему, не знаю ???. А к нам завозится уже готовый материал, из Беларуси например.
--- Цитата: ZloeAloe от 19 Июля 2015, 22:10:28 ---Обучите пожалуйста покупать ткань, или место подскажите!
Мать юбку шила - ткань 500 руб\метр, 2 метра, плюс еще подкладочная, да молния...
А готовые юбки из этой ткани по 800-1100 рублей висят :'( адекватные вполне.
Шелковая блуза из натурального шелка хорошего... хз, вот я нифига в тканях не понимаю, вот только обычные вещи мы покупаем дешевле или за столько же, сколько на ткань у неё уходит. Я от этого далека.
Во сколько мне обошелся некрашенный лен полотном - вообще молчу. И ведь с фабрики же, но по розничным ценам.
--- Конец цитаты ---
Ни разу не видела адекватную юбку за 800-1100 рублей. Более менее приличные стоят от 2500 и до ...(покрутила рукой в воздухе).
Что касается тканей, то приходится побегать, да. Разбег цены на один и тот же материал в разных магазинах может быть весьма существенный. Вот буквально на той неделе в одном своем любимом магазинчике купила ткани для брюк, остаток забрала, по 350 за метр. Не хватило мне буквально сантиметров 15, пошла в другой магазин. Там тот же материал, но уже 550 за метр! Причем это самая обычная вискоза.
А есть у нас магазины, где цены от полутора тысяч, и по 3 тысячи есть и по 5 :o. Туда я хожу на экскурсию.
Сейчас, конечно, цены на материалы здорово поднялись. Но если побегать поискать, то та же юбка выйдет как раз за полцены от готовой.
И еще. Я шью не только потому, что мне это нравится, но и потому, что точно знаю, что не встречу тетку в точно таком же платье или куртке.
Кстати, кому интересно, сходите на фотофорум http://burdastyle.ru Там как раз такие любители как я тусуются. Хотя многих любителями и не назовешь.
Ыш:
Фразофрезеровщики.
СилаГор:
Постройка фраз - это сильно.
Навигация
Перейти к полной версии