Все разделы > C zadolba.li
#17817 - Очумелые ручки
Коза с баяном:
под абзацем, где написано чтоб машины сами не ремонтировали, подписываюсь.
прикинь сам меняешь колеса и не закрутил как надо? и на скорости колесо потерять - это 99% путь в могилу.
если специалист берется за дело ( и желательно не с бодуна), то он хотя бы может позвонить клиенту и сказать: через 100 км подтяни все болты. или с самого начала сделать как надо. для этого нужно оборудование.
ну короче остальное в этом посте - дело вкуса.
Nordline-Ost:
--- Цитата: uvejourgen от 19 Июля 2015, 11:47:00 ---мне тоже понадобилось пробросить 10 метров кабеля с крыши дома на крышу гаража. Купил кабель для подвесного монтажа. сразу с тросом внутри и всё.
Почти все здравомыслящий пряморукий человек может сделать. причем очень часто не хуже профессионалов. Для этого нужно желание, здравый смысл, необходимый инструмент, прямые руки и мануал.
Так что пошел я помпу в стиралке починю. а то что-то застучала.
--- Конец цитаты ---
Помпу я уже менял. Люминисцентный светильник починен 5 минут назад.
Кроме мануала надо понимание как его использовать - терминология, взаимосвязь с другими документами и так далее.
Инструмент? Окей. У меня под рукой стоит оперативный чемоданчик - десяток отверток, трое наименований шги, пара клещей. Это стоило в лето 2014го года ~10 000 рублей. Самое дешевое и пригодное только для электрики. Скажем, нашли кабель с тросом. Отлично. А если его нет? Вообще в городе.
И там получается чем дальше в лес тем эпичнее эльфы
Есть ли а доме заземление?
Дсуп?
Трос должен быть заземлен и связан с дсуп с двух концов. Тем самым это тянет заземление и дсуп внутри гаража. При 10 м потери не значительны, поэтому можно оставить выходное сечение кабеля. Но это требует наличие гильз для прохода сквозь стены и герметизации. Требуется наличие пары гермокоробок - коробка силовая и коробка заземлений. Соединение в таком случае - гильзами, с термоусадкой. Или сваркой. Это тянет поиски 10 ти тонного гидропресса. Или специального сварочного. Пайка тут нежелательно. Как и винтовые сжимы. Дальше. При длине помещений более 21 м требуется не менее 2х заземлителей + каждый заземлитель на каждые последующие 12 метров. Для молнезащиты требуется наличие разрядников категории ноль + варистор. И так далее. Выходит что проще искать владельца гидропресса и пусть у него голова болит как всё это связывать.
ZloeAloe:
--- Цитата: Коза с баяном от 19 Июля 2015, 12:18:09 ---под абзацем, где написано чтоб машины сами не ремонтировали, подписываюсь.
прикинь сам меняешь колеса и не закрутил как надо? и на скорости колесо потерять - это 99% путь в могилу.
если специалист берется за дело ( и желательно не с бодуна), то он хотя бы может позвонить клиенту и сказать: через 100 км подтяни все болты. или с самого начала сделать как надо. для этого нужно оборудование.
ну короче остальное в этом посте - дело вкуса.
--- Конец цитаты ---
У нас как-то после шиномонтажа колесо укатилось. А вот после самостоятельной смены\ремонта - ни разу.
Я таки считаю, зная множество людей, способных перебрать авто практически полностью, что для них это наоборот надежней, чем сторонний человек. В автосервисах тоже не всегда добросовестные профи сидят.
Руки прямые нужны и мозги хорошие, это да.
Loy Yver:
Автор, в худых руках и pizda хуже варежки. А в хороших и huy — балалайка. :P
Калэстель:
Ну а я покупаю сумки у одной питерской девушки, мне очень нравятся ее работы.
Мои последние приобретения
А по поводу тортиков, я делаю торты на заказ в кондитерской. У них есть специальный кондитерский 3д принтер. Не знаю сколько он стоит точно, но думаю, полсотни точно
Навигация
Перейти к полной версии