Ну начну с того, что автор ловко сгребла всех под одну гребенку.
О "профессионалах" я могу рассказывать долго. Из последнего 3 электрика не могли понять, почему же не горит свет в зале, и предлагали позвать независимого четвертого, пока мой мужик (ит-шник) не пояснил на пальцах, как тут нужно подключить, чтобы все работало. И, о чудо, все таки действительно заработало.
Еще были два сантехника, раскурочившие трубы в ванной, так, что затопили соседей, которые переделывал опять же супружник, обучаясь по интернету. А еще были три сантехника из жэка, выступающие с противоположными теориями о методах сварки.
Примеры могу приводить долго и разные. Но дело в том, что и среди так называемых профессионалов много рукожопов. А найти реального специалиста получается только методом проб и ошибок. И иногда проще изучить вопрос и сделать самой. Т.е. и среди специалистов, и среди не специалистов могут быть и те, кто накосячит, и те, кто сделает качественно.
Но есть и другой момент, который меня не то, что бы возмущает, скорее приводит в недоумение.
Некоторые любители реально творят хню, но считают это искусством.
У меня одна знакомая шьет прекрасные картины, книги и конверты из ткани и фетра, делает из него букеты, обложки для паспорта и многое другое. Все это выглядит настолько здорово, что я удивляюсь и ее фантазии, и ее умению. По образованию она журналист.
А есть еще одна знакомая, по образованию инженер (хороший), но она тоже решила найти себя в творчестве, поэтому она теперь творит торты из подгузников, будильники из одноразовых стаканчиков и дешевых конфет (давайте обклеим пластиковую тарелку конфетами и продадим как хенд-мейд), делает жуткие заколки из пластиковых цветочков и гордо именует эту деятельность проектом. Не, люди это даже покупают. Но мне всегда было стыдно продавать говно, которое в состоянии сделать трехлетний ребенок, а вот людям не стыдно, более того, они считают это красивым.
Так что по мне, не все то хорошо, что сделано от души, но хрен пойми как. Но это все лирика и эстетика.
А вообще, автор мне категорически не понравилась. Если к вопросу подойти ответственно, то даже у любителя все будет получаться, ведь откуда-то же берутся профессионалы.
И торты магазинные я на дух не переношу, только домашние медовые или наполеон, никак иначе.