Все разделы > C zadolba.li
#17814 - Дом, который построил я
TolstyiKot:
--- Цитата: Bakeneko от 20 Июля 2015, 16:48:33 ---Обсуждались многоквартирные дома и стоимость м2 в них
--- Конец цитаты ---
Это уже ты неправильно додумал.
Bakeneko:
--- Цитата: TolstyiKot от 20 Июля 2015, 17:02:06 ---
--- Цитата: Bakeneko от 20 Июля 2015, 16:48:33 ---Обсуждались многоквартирные дома и стоимость м2 в них
--- Конец цитаты ---
Это уже ты неправильно додумал.
--- Конец цитаты ---
Даже если мы обсуждаем частное домостроение (не вижу где правда - кругом многоэтажки, по большей части в крупных городах, в них даже малоэтажки строить не будут), противопоставление сибири и сочи в плане "в сочи строят каркасные стены" несколько странно. Может, конечно, их строят из говна и бумаги - тогда да. А так - каркасная технология широко используется повсеместно, в финляндии например, где может и мягче климат чем в средней полосе росии но не сочи. И вполне подходит для любого климата (разве что ураганные ветра не ок)
Фейкрайтер7:
По-моему, автор путается в показаниях.
Во-первых, можно спроектировать полное гуано с функциональной точки зрения, но вбухать туеву хучу денег на отделку мрамором, круглые окошки и им подобные понты. Если при этом основы, что называется, не соблюдены, то получится хреново.
Во-вторых (к аргументу про те же окна) - стоимость стеклопакетов, если мне не изменяет память с моих расчетов при строительстве дома несколько лет назад, несильно выше, чем стоимость материалов стен (с утеплением и т.д.) схожей площади. Другими словами, вкрячишь ты окно во всю стенку или глазелку 30х30см - это мало повлияет на смету на эту конкретную стену.
Ну и, в третьих, хорошо проектировать можно не только дворцы - ярчайший пример - дешевые manufactured homes (то бишь каркасные дома) в Штатах - есть просто шедевры планировки с несколькими санузлами, просторными кухнями, верандами, кучей удобных и просторных кладовок в каждой комнате и окнами в полстены. Главное - захотеть :)
И вообще при ценах на квадраты в городах России, по-моему, вести разговор про то, что окно / внутреннее перекрытие "приведет к сильному удорожанию жилища" как-то немного странно - насколько удорожает-то? На 1%? На 2%? На 5?
Bakeneko:
--- Цитата: Фейкрайтер7 от 20 Июля 2015, 17:12:47 ---По-моему, автор путается в показаниях.
Во-первых, можно спроектировать полное гуано с функциональной точки зрения, но вбухать туеву хучу денег на отделку мрамором, круглые окошки и им подобные понты. Если при этом основы, что называется, не соблюдены, то получится хреново.
--- Конец цитаты ---
Вот и мне кажется что
--- Цитировать --- с третьего этажа французские балконы, эркеры стеклянные, на колонне стоящие, а в детских комнатах — то одну стену круглую, чтоб нестандартное мышление развивать, то дополнительное маленькое окошко на восток — солнце встречать. В общем, и на лицо красиво, и планировка не как у всех
--- Конец цитаты ---
Сделано ценой стоимости и функциональности. А потом начали стоимость понижать обрезкой функционала, а не понтов. Неудивительно тогда, что люди недовольны. Если все поголовно недовольны - то это не "люди ничего не понимают" а "я нарисовал красивую хню не подумав о клиенте"
ak:
--- Цитата: Фейкрайтер7 от 20 Июля 2015, 17:12:47 ---Во-вторых (к аргументу про те же окна) - стоимость стеклопакетов, если мне не изменяет память с моих расчетов при строительстве дома несколько лет назад, несильно выше, чем стоимость материалов стен (с утеплением и т.д.) схожей площади. Другими словами, вкрячишь ты окно во всю стенку или глазелку 30х30см - это мало повлияет на смету на эту конкретную стену.
--- Конец цитаты ---
Для застройщика, а у нас люди привыкли что окна поставят хреновые которые придется менять уже за свой счет, пусть не сразу, но придется.
Навигация
Перейти к полной версии