Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Чисто порассуждать
Гризль:
В рупсихолог был пост от мужчины, чья жена явно и конкретно психически нездорова, причем никакой послеродовой этого не объяснить, она такая давно.
--- Цитировать ---"Начинает биться о стены, предметы или просто бьёт себя или рвёт на себе волосы. Если в этот момент я рядом, то мне тоже достаётся. Иногда в меня летят стулья....Однажды, ещё до беременности пыталась выброситься из окна с 10-го этажа, когда я этого не видел....Начинается всё неожиданно. Мы можем приехать из какой-нибудь поездки в хорошем настроении или она может проснуться в подавленном состоянии, хотя вечером всё было хорошо. Наконец, её может что-то расстроить. Позже она может сказать, что это всё из-за того, что я не обнял её когда она это хотела. Хотя я часто обнимаю её (всегда, когда оказывась рядом). Да и причина может быть любая"
--- Конец цитаты ---
и т. д. и т. п. При этом муж считает, что у жены просто трудный характер, и не видит, что давно уже пора бежать за доктором и колесами, и уж тем более, что с ней нельзя оставлять ребенка.
http://ru-psiholog.livejournal.com/6401598.html
Это, собственно, к чему. Я уже не раз видела, как люди не желают видеть психические расстройства своих близких, оправдывая все "трудным возрастом", "муж ушел", "ревнивая просто" до тех пор, пока не наступает кабздец.
Nicole White:
--- Цитата: Jolene от 19 Июля 2015, 12:47:42 ---Имхо, главное, чтоб такие люди не плодились.
--- Конец цитаты ---
Оттуда же
--- Цитировать --- Жена теряет самоконтроль. Начинает биться о стены, предметы или просто бьёт себя или рвёт на себе волосы. Если в этот момент я рядом, то мне тоже достоётся. Иногда в меня летят стулья. Выглядит это ужасно - как буд-то вселяется демон. Есть ребёнок 2 года. Иногда он это видит.
Если он начинает плакать - это немного отрезвляет жену. Она начинает успокаиваеться и пытается успокоить ребёнка. Мне лучше в этот момент не показываться ей на глаза потому что, что бы я не делал - это провоцирует новый приступ.
--- Конец цитаты ---
Автор ипанько оставляет шизичку наедине с ребенком. Кстати шиза вполне себе наследуется. Привет ребенку.
steelslife:
Просмотрела 1,5 страницы комментов к тому посту, и уже 2 человека сказали про "болезнь души, гоу в церкву/прозорливому старцу/гнать бесов". По-моему, тоже норм объясняловка закрывания глаз. Ну и "обожеэтоже психдиспансер!11"
whc:
Лечиться - это не наш метод.
Точно вам говорю 8)
Гризль:
--- Цитата: steelslife от 19 Июля 2015, 12:54:27 ---Просмотрела 1,5 страницы комментов к тому посту, и уже 2 человека сказали про "болезнь души, гоу в церкву/прозорливому старцу/гнать бесов". По-моему, тоже норм объясняловка закрывания глаз. Ну и "обожеэтоже психдиспансер!11"
--- Конец цитаты ---
Это одна из причин, по которой я не люблю психокурятник. Ведь напиши кто-то мужу, что он женат на шизофреничке, он получит бан за "нелюбовь к ТС". >:( А уж за совет немедленно изъять ребенка вообще распнут, не меньше.
А ведь многих из подобных людей можно было бы спасти, если бы болезнь начинали лечить не тогда, когда протекшая крыша становится очевидна даже слепому.
Навигация
Перейти к полной версии