Автор Тема: ru-psiholog.livejournal.com - Чисто порассуждать  (Прочитано 13930 раз)

Ausser

• Гость
Re: ru-psiholog.livejournal.com - Чисто порассуждать
« Ответ #30 : 19 Июля 2015, 16:56:22 »
у меня история вызвала двоякое впечатление
скажем так, во первых, баба п*здит как дышит, что у нее до брака не было такой фигни. наверняка, была. а говорит так мужу, так как манипулирует и хочет снять с себя чувство ответственности
так вот, баба, безусловно, больна. действительно, нужен психиатр, который пропишет курс лечения. но надо ли это ей? ей и так норм
как человек истероидного типа да еще с паническими атаками, я прекрасно знаю, как это вести себя неадекватно. но мне бы не хотелось подвергать волнению близких мне людей, поэтому я (ну разумеется, конечно у меня головушка не такая бобо) стараюсь контролировать себя, и нести ответственность за свои поступки и действия.
если я знаю, что есть фобии, которые могут вызвать у меня па, я стараюсь сделать все для того, чтобы раздражитель не появлялся в моей жизни
ибо я испытываю стыд от того, что меня могут увидеть в неадекватном состоянии, когда я задыхаюсь и так далее
мужик пишет, что это спазмы. да нифига. обычная психосоматика, от которой помогает, опять же, самоконтроль и специальные аутотехники успокоения, контроля дыхания и так далее.
если баба имеет приступы и не делает ничего, а только, наоборот, проецирует п*здц, пытаясь выпрыгнуть с 10 этажа или своим отношением с ребенком, то такая баба не нужна, я считаю. если бы человек хотел изменить что-то, он бы начал работать над своей психикой.

причем самый адекватный коммент по лучшей традиции этого комьюнити получил бан
чтд
Просто ужас какой-то, отличная манипуляторша. Не работает, получила просто райскую жизнь, муж потакает во всем. По суду место проживания с ребёнком можно определить с вами. Соберите доказательства, что жена - плохая мать.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2015, 17:11:36 от Ausser »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 19 Июля 2015, 17:17:13 »
Ausser, тут надо обладать определенной железнояйцевостью и критичностью восприятия. Я тоже не понимаю как можно вести себя как ипанашка, доводя окружающих тебя людей до белого каления. Ведь рано или поздно их предел крепости закончиться и останется авторская жена без мужа, без ребенка, без средств к существованию и прочие прелести.
Однако тут бабе повезло - идеально тряпичный и податливый мужик. Зачем как-то оценивать свое поведение между приступами, если имеется тот кто дует в попу, гладит по голове и всячески успокаивает? Лечиться значит пытаться что-то изменить, а нахуа это авторской жоне?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Ausser

• Гость
« Ответ #32 : 19 Июля 2015, 17:25:03 »
хороший тряпа, тряпа хороший (с)

в комментах правильно сказали, что мужик своей медвежьей поддержкой помогает автору убедиться в том, что это норма. вот все, что она творит. при том что них*я не норма.
что провоцирует возможно даже ребяческое - а если я его ножом пырну, он меня бросит? или будет такой же тряпочкой
я вообще не понимаю баб, которые считают, что их мужчинам должно быть за ним стыдно
еще у автора безделье. а безделье развращает.я по себе знаю, если я сижу в четырех стенах, начинаются навязчивые мысли
апд: перечитала историю. специалист по грудному вскармливанию. все встало на свои места  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 19 Июля 2015, 17:30:02 »
Дадада, про безделье в точку. Я такую потерю берегов пару раз наблюдала у молодых мам в декрете. От 4 стен, кашек-какашек и агу-у-ня-ня крыша едет серьезно. Все маму любят, все умиляются, поддерживают и чувство самосохранения уходит в горы. У современной мамы 1 ребенок забирает не так уж много времени и от безделья начинаются доепки до мужа - почему не снимаешь трубку, почему пришел на 15 минут позже, почему то, почему се, как ее зовут, не ври, я все знаю, звонки и жалобы маме, рев и истерики, тыминянелюбишь. Причем тетка так старательно накручивает себя, что вполне верит в то что она обманутая жертва.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Ausser

• Гость
« Ответ #34 : 19 Июля 2015, 17:39:02 »
Дадада, про безделье в точку. Я такую потерю берегов пару раз наблюдала у молодых мам в декрете. От 4 стен, кашек-какашек и агу-у-ня-ня крыша едет серьезно. Все маму любят, все умиляются, поддерживают и чувство самосохранения уходит в горы. У современной мамы 1 ребенок забирает не так уж много времени и от безделья начинаются доепки до мужа - почему не снимаешь трубку, почему пришел на 15 минут позже, почему то, почему се, как ее зовут, не ври, я все знаю, звонки и жалобы маме, рев и истерики, тыминянелюбишь. Причем тетка так старательно накручивает себя, что вполне верит в то что она обманутая жертва.
да, гормональная перестройка и прочие прелести быта в четырех стенах с ребенком серьезно влияют на психику
у меня одна подруга спокойная была как слон, вот просто вокруг война-кровь-кишки, а она улыбается и говорит, что все норм
а после родов ее начали давить такие психи, которые делали меня wut
имхо, еще очень сложно (ну это я на себя примеряю) осознавать, что ты бессмысленен и бесполезен в плане финансов, зависимости и скованности по рукам и ногам
а окружающие часто не могу понять
а так кстати я подумала: вполне допускаю вариант, что баба села после замужества на жопу и у нее правда началось сильнее все это проявляться
опять же, проецируя на себя: легко отпустить паническую атаку и страдать, когда рядом человек, который стерпит
а, например, в офисе, на улице одной как то не хочется. вернее, чувствуешь приступ и призываешь все ресурсы, чтобы он не начался. это самоконтроль, да, но по мне как тупо чувство самосохранения
а у бабы оно отсутствует как вид. я сомневаюсь, что она бы действительно сиганула из окна, если бы была одна в квартире

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #35 : 19 Июля 2015, 17:54:13 »
имхо, еще очень сложно (ну это я на себя примеряю) осознавать, что ты бессмысленен и бесполезен в плане финансов, зависимости и скованности по рукам и ногам
а окружающие часто не могу понять
И поэтому надо сделать все, чтобы источник доходов выкинул тебя на улицу? Кривая какая-то логика.
в комментах правильно сказали, что мужик своей медвежьей поддержкой помогает автору убедиться в том, что это норма. вот все, что она творит. при том что них*я не норма.
Проблема в том, что началось это скорее всего задолго до него, и усиливается. Опять же, а почему психически больной человек не может быть манипулятором? Еще как может.

Ausser

• Гость
« Ответ #36 : 19 Июля 2015, 18:56:30 »
И поэтому надо сделать все, чтобы источник доходов выкинул тебя на улицу? Кривая какая-то логика.
так я и говорю
тут нет логики
человек выражаясь обычным языком потерял весь стыд, и начинается уже вакханалия
если ее выпрут на улицу без средств к существованию, то она будет изображать из себя жертву, и даже найдутся желающие пожалеть и пригреть
это реально такой тип людей, который присасывается как пиявка и на чужом горбу в рай едет

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Июля 2015, 20:54:30 »
Спасибо большое всем откликнувшимся. Я увидел некоторые вещи под другим углом.
Я понимаю, что многие здесь не согласны со мной, но принудительно к психиатору жену не поведу.
Это моё решение. И для меня оно всегда будет верным. У меня есть силы вернуть нас к обычной жизни.
Её раз спасибо!
Больше психических для бога психических!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 19 Июля 2015, 20:57:37 »
Ребенка жалко. Ему круто не повезло с предками. Что папа что мама, аццкое комбо.

Ausser

• Гость
« Ответ #39 : 19 Июля 2015, 21:00:51 »
Спасибо большое всем откликнувшимся. Я увидел некоторые вещи под другим углом.
Я понимаю, что многие здесь не согласны со мной, но принудительно к психиатору жену не поведу.
Это моё решение. И для меня оно всегда будет верным. У меня есть силы вернуть нас к обычной жизни.
Её раз спасибо!
вот может плохо так говорить, но я бы принудительно стерилизовала как плохих кошек таких
представляете, что будет с ребенком, который видит с первых дней жизни неадекватную мать? ладно бы она ходила психовала в закрытую комнату, так она же делает это демонстративно, при младенце, типа чо он понимает

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #40 : 19 Июля 2015, 21:36:16 »
Ребенка жалко. Ему круто не повезло с предками. Что папа что мама, аццкое комбо.
Ничо, мамаша еще успеетизбавить его от дурной наследственности, выкинув из окна. А вот зуб даю, что если так случится, тряпко-муж будет жалеть бедную и нищасную. :-\

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Июля 2015, 21:49:19 »
ну ещё можно чекать новости на предмет "Шокирующая смерть семьи! Глафирова Ю. 2 дня не могла связаться с сыном. Когда оперативники взломали дверь квартиры, где проживали сын Ю., его жена и их совместный ребёнок, глазам вошедших предстала жуткая картина..."

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Июля 2015, 22:51:05 »
Я чо хочу сказать.
Я наверно выглядела похожей на эту бабу. Вот реально с нифига могла завестись, и не остановить. Только не билась о стены башкой и волосы на себе не рвала. А вот драться к мужику лезла  :-\ иногда. Реально как помутнение. Потом отпускает, думаешь - на хрена я вообще завелась - а остановиться уже сложно, накрывает слезами и хочется спрятаться.

Сдалась неврологу. Астено-невротический синдром. Пожрала транки. На них была как слон спокойна. После отмены было адище где-то месяц, чуть ли не каждый день меня всё бесило. Пока действовал рецепт, я закупилась этими транками впрок. Лежат в аптечке, срок годности до 2017. Надеюсь, не понадобятся.

Прошло ещё месяца 4. За это время только один раз психанула. Надеюсь, оно прошло  :-\ :-\ :-\ Самое поганое состояние после - "не хочу быть такой".

Вот так  :(

АПД: Ответ на коммент в карму. Да, тогда большую часть времени была апатия, ничего не хотелось вообще, иногда просто до слёз, а иногда даже поплакать сил не было. И вот это состояние овощика перемежалось с дикими вспышками агрессии. Нечастыми, но пстц. Стыдно до сих пор.

Но спасибо моему мужчине. Он сказал как-то в тот период: "Я же не могу обижаться на человека, если он кашляет и чихает. Так и тут".
« Последнее редактирование: 19 Июля 2015, 23:20:19 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 20 Июля 2015, 00:24:00 »
Это одна из причин, по которой я не люблю  психокурятник. Ведь напиши кто-то мужу, что он женат на шизофреничке, он получит бан за "нелюбовь к ТС". >:( А уж за совет немедленно изъять ребенка вообще распнут, не меньше.
Почитал там комменты. 99% советуют отвести жену к психиатру и многие прямым текстом говорят, что с головой у неё не всё окей. Поэтому не совсем понятна первая часть фразы.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Июля 2015, 03:06:12 »
VoxVeritas, правила в сообществе малость ушибленные.
Конкретно по этой истории это сложно понять, ибо ситуация совсем шизец. Вот и единодушие в комментах.