Все разделы > C zadolba.li
#17821 - Наш всец
pysh000000:
Смолл, население земли состоит ну грубо говоря на треть (не важно в принципе точно на сколько) из непосредственно детей, и остальная часть из тех, у кого есть дети. Все таки ЧФ меньшинство. Отношение к детям меняется, когда появляются собственные, и все произошедшее с другими детьми проецируется подсознательно на своих. Поэтому погибшие в катастрофе дети вызывают большую реакцию у тех, кто имеет детей, а их как я уже сказал на планете неоспоримое большинство.
dominatrix:
Как бэ помершим детям лучше не станет, ежели их даже поштучно перечислят.
pysh000000:
--- Цитата: Smolla от 21 Июля 2015, 17:22:28 ---Тогда, собственно, в чем не прав автор, расписывая о детоцентризме?
--- Конец цитаты ---
Детоцентризм в моем понимании - это детям все привилегии и блага. Я это не поддерживаю, я лишь объясняю, почему детские смерти вызывают больше эмоций. То есть, я считаю, что объявление колличество жертв в новостях - это "не все лучшее детям", а именно вот этот психологический аспект. Вот именно с этим я у автора и не согласен.
В тоже время возносить детей в обществе не нужно, но помогать им и следить за их развитием необходимо. Это будущее как никак.
Именно поэтому о любом явлении думают, а как же оно повлияет на детей? Это не детоцентризм, это называется "смотреть в будущее". Ты же сама была против усыновления гомиками, что бы они ребенка не испортили.
Детоцентризм - это обязанность уступить ребенку полку в поезде, не иметь возможности наказать в школе, а то прибегут родители и училку уволят за то что она обозвола Петю лентяем, спускать им проступки по причине ЭТОЖЕРЕБЕНОК.
--- Цитата: Smolla от 21 Июля 2015, 17:22:28 ---если можно было просто написать "да, автор прав, детей ставят в приоритет по сравнению с взрослыми".
--- Конец цитаты ---
Вобще то ты задала вопрос
--- Цитата: Smolla от 21 Июля 2015, 11:20:33 ---В случае в детьми мне все еще не понятно, зачем их отдельно выделять.
--- Конец цитаты ---
Это был ответ на это вот.
pysh000000:
--- Цитата: Smolla от 21 Июля 2015, 17:36:21 ---Опять таки, ты описал реакцию трети детного населения планеты, тогда как автор пишет о том, что задолбало конкретно его.
--- Конец цитаты ---
Ну наоборот жи, детные все, кроме трети детей, которые еще не успели, за вычетом маленького колличества бездетных. То есть вобще пздец сколько много.
Вобще, в последих постах больше обсуждался не факт детоцентризма, а почему он существует. Ну ок, пусть будет детоцентризм в твоей формулировке, я чутка съехал в своем понимании ситуации, соглашусь. Но.
--- Цитата: Smolla от 21 Июля 2015, 17:36:21 ---О том, что и как влияет на детей должны, по идее, родители заботиться. В частности это касается интернета и телевидения. Ибо я не согласна с тем, что во имя будущего детей следует вводить ограничения для взрослых, например, на просмотр боевиков и фильмов с сиськами до 22:00.
--- Конец цитаты ---
Родители перестают быть основным пунктом влияния лет с семи пожалуй, когда ребенок идет в школу и тд. Чем дальше, тем меньше. Для здоровых детей должно быть здоровое общество. Запрещать мультик про курящего волка и боевики - это крайности, несомненно.
Автор утверждает "Народ, дети — это такие же люди, только размером поменьше." Дети != взрослые. Это же очевидно.
pysh000000:
--- Цитата: Smolla от 21 Июля 2015, 17:47:49 ---Но то что дети не взрослые не делает их лучше взрослых.
--- Конец цитаты ---
Не делает. Но без помощи взрослых - не выживут, поэтому внимание к ним повышенное.
--- Цитата: Smolla от 21 Июля 2015, 17:47:49 ---И, видимо, его задевает, что детям предоставляются "льготы" и оказываются почести, не оказываемые взрослым. Тогда как взрослый, может быть, этого самого заслуживает, своими достижениями, а ребенку же все достается ну просто вот потому, что он ребенок (детоцентризм).
--- Конец цитаты ---
У ребенка очень мало прав по сути, он не может распоряжаться деньгами, не может делать кучу вещей до 18 лет - водить машину, снимать квартиру, зарабатывать. То есть он вынужден жить в тех условиях в которые его поместят взрослые. У ребенка очень мало сил и опыта, поэтому героические детские поступки собирают больше восторгов, чем взрослые. Но по сути, все зависит от интересов. Вот ты узнаешь, что погиб ребенок в аварии, ты подумаешь, бедняжка, совсем не пожил, и переключишься на свои дела, а что умерла Фриске/аналог все будут тарахтеть еще месяц. Это чего центризм? Как фразу мельком о колличестве погибших детей можно равнять с этим?
--- Цитата: Smolla от 21 Июля 2015, 17:47:49 ---Что касается ситуации с оглашением количества детей среди жертв, то, вроде, никто тут этим не возмущался. Большинство вопросило "нафига". Это не то чтобы раздражает, не то чтобы агрит, но недоумение вызывает, да.
--- Конец цитаты ---
ну я вроде бы ответил на этот вопрос. мне кажется это логичным. уж не знаю, как всем остальным.
Навигация
Перейти к полной версии