Автор Тема: И снова про Египет.)))  (Прочитано 25636 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: И снова про Египет.)))
« Ответ #60 : 20 Июля 2015, 16:20:12 »
Это интернет. Они могут включать воображение.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #61 : 20 Июля 2015, 16:42:16 »
Ты таки не поверишь, но некоторых такое поведение и отношение может более, чем устраивать.
То что тебе кажется дикостью, для других - я как за каменной стеной, мужчина мой соколик и т.д. и т.п. Пока не проповедуют, имеют полное право.
Тут дело не в очках, а в банальной честности. Т. е. если бы ТС писала что-то типа: "так, девки, в Египтах хорошего мужика навалом, и взамуж возьмут любую, правда вам придется ходить в парандже, слушаться всех его родственников и соседей, молчать в тряпочку если он захочет трахнуть немецкую туристку, и иметь возможность всегда получить в глаз за то, что мужик на вас посмотрел, или вы на него посмотрели, но все это - небольшая цена за возможность плодиться, лежать на диване, нифига не работать, и не качать попу" - это было бы честно по отношению к читательницам.
Кстати все перечисленно я взяла непосредственно из блога автора.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 16:44:58 от Гризль »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #62 : 20 Июля 2015, 18:01:24 »
Гризль, я не про автора, а в целом. Вон написали "а чего это они в розовых очках", я и отвечаю - у некоторых есть на то основания. Почему бы и нет?
да, Смолл, у некоторых есть некоторые основания иногда.
Но я не об этих долях процента, хотя и у них это временно
Я обо всех остальных.
При миграции есть определенные стадии, через которые нужно в той или иной мере пройти, чтобы адаптироваться.
Но некоторые люди застревают. Кто-то в фазе эйфории, когда все вокруг волшебно и очаровательно. Кто-то же в следующей фазе - разочарования, когда вот всееееее не тааааак.
Обе эти фазы не имеют ничего общего с реальностью, это крайние положения раскачанного маятника. А истина где-то посередине, для кого-то чуть лучше, для кого-то чуть хуже, но все-равно посередине

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #63 : 20 Июля 2015, 22:52:11 »
Хм, интересно, почему у мужиков так пригорает от мыслей о том, что россиянские или хохляцкие дамы на курортах не только купаются и загорают, но еще и с местными резвятся, если этих дам они же считают неликвидными, которым ни один нормальный мужик не даст?
Или логика такая: я ее трахать не буду, вот пусть сидит и плачет, осознает свою никчемность?
Именно. Менсплейнинг во всей красе. Женщина же не имеет права решать, с кем и как ей жить, чем заниматься. Она должна сознавать свое место среди других вещей.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Июля 2015, 11:12:08 »
Да какбы не совсем.
Потому что замужество например - оно в большейстепени субъективное же.
А жизнь в стране, насколько бы хорошо или насколько бы плохо ты не устроился, будет иметь кучу объективных фактов, на которые невозможно закрывать глаза. И вот тогда очень сильно чувствуется, кто в эйфории, кто в пох*изме, а кто воинствующе против.
Когда человек поливает дерьмом Грецию, потому что тут не делают творог - ну это ни разу не норм. И вот точно так же, например, не норм, если человек считает, что вот это перед ним не яма в асфальте. Ну т.е. яма конечно, но она вся такая маааленькая, вообще вся милая и прям видно, что она тебе улыбается. Были б мы в России - знаешь какая б тут яма была? Грязная, корявая, прям ненавистью веет от нее. И от всего ненавистью веет. А тут даже ямы улыбаются!
Ну вот как-то так.

Собстна, я общалась с сотнями и сотнями мигрантов. Это очень сильно видно :) И видно также тех, кто проходит через стадии адаптации, но сам нормальный человек, и тех, кто неадекват и сидит в своей крайности.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #65 : 21 Июля 2015, 11:36:23 »
Восприятие всегда субъективно.
Но в данном случае неадекватно.
Именно для таких случаев используются выражения типа "розовые очки" и т.д.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 21 Июля 2015, 11:39:19 »
Нет. Я тебе еще раз объясняю - для тебя это может быть розовоочковостью, а для некой дамы - вполне себе реальностью. Ну вот ее может все устраивать прям вот настолько. Какими тебе словами-то еще объяснить?
Объективная реальность не может быть "для кого-то" просто по определению.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 21 Июля 2015, 11:45:21 »
Объективно в России плохо относятся к геям.
Объективно в России n процентов населения заявляет, что отрицательно относится к геям. Вот так было бы объективно. А "в России плохо относятся к геям" -- не объективно ни разу. Хотя бы потому что плохо-хорошо -- категории субъективные. Вы считаете, что чморят и не разрешают пидобраки -- это плохо, а я считаю, что не гнобят в лагерях и не сжигают на кострах -- это хорошо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Июля 2015, 11:53:23 »
Нет. Я тебе еще раз объясняю - для тебя это может быть розовоочковостью, а для некой дамы - вполне себе реальностью. Ну вот ее может все устраивать прям вот настолько. Какими тебе словами-то еще объяснить?
что именно ты пытаешься мне объяснить?
Я ж пишу - восприятие реальности субъективно у каждого человека.
Тебе формулировка не нравится или что?
Еще раз повторю. Реальность воспринимается каждым человеком субъективно.
Но это не означает, что каждое субъективное восприятие соответствует реальности. Пример. Депрессия. Человек заболел и считает, что его никто не любит, он ничтожество и никто не заметит, если он умрет. Вот такая у него реальность.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #69 : 21 Июля 2015, 12:20:44 »
И вот это, кстати, тоже заметно. Когда человек искренне верит в то, что говорит - это и есть розовые очки. А когда делает вид, пытаясь убедить самого себя.
Не вижу смысла спорить дальше.
Я писала о том, что люди НЕ адаптировались. Они создали себе свою реальность, потому что не хотят адаптивоваться к окружающей их реальности, вот и фсьо :)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #70 : 23 Июля 2015, 14:29:33 »
Я писала о том, что люди НЕ адаптировались. Они создали себе свою реальность, потому что не хотят адаптивоваться к окружающей их реальности, вот и фсьо :)
greek girl, а как Вы считаете, возможно прохождение этих стадий еще в момент туризма? Не полностью, разумеется. Но так, что вот в первые два раза: ах, какая страна, как тут все прекрасно, хочу тут жить! А в 3-4 раз: дороги развалены, мусор нормально не убирают, темень, потому что фонари только в центре, довольно криминальная обстановка, общая неряшливость, ОЧЕНЬ высокие налоги, но я все равно хочу тут жить, потому что только здесь есть то, что мне нужно? Любопытно просто, будет ли опять прохождение этих стадий или можно уже расслабиться и спокойно создавать себе базу для переезда и тешить себя надеждой, что ты уже готов воспринимать реальность адекватно?  :D
Было бы интересно Ваше мнение.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #71 : 23 Июля 2015, 15:47:22 »
Клелия, я считаю, что это очень очень большой плюс. Естественно, все нюансы вы не узнаете, но переезд в страну, о которой уже имеешь вполне адекватное впечатление, пройдет гораздо проще.
А там уже имеет значение, как устроишь свою жизнь.
Можно (и нужно) почитать форумы понаехавших до вас. Там тоже будут кардинально противоположные взгляды, но именно они и помогут адекватнее оценивать мир.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #72 : 24 Июля 2015, 01:26:44 »
greek girl, большое спасибо!
В этом направлении и буду действовать, читаю понемногу и общаюсь с теми, кто переехал и уже устроился. Против меня мой возраст (30), зато "за" профессия, будем надеяться на лучшее :)
Спасибо Вам за отклик!