Автор Тема: meduza.io - Тайная зарплата Google  (Прочитано 23269 раз)

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
Re: meduza.io - Тайная зарплата Google
« Ответ #60 : 22 Июля 2015, 11:06:23 »
Бывает, конечно, что один сотрудник делает больше, чем другие, выполняет свою работу качественнее и быстрее, чем остальные. И вполне логично, что ему больше платят на той же должности.
А еще бывает назначение на должности по переписке ВК и повышение зп в зависимости от глубины языка в начальской *опе. И вот в этих условиях иногда хочется получить ответ на вопрос: почему Петя Иванов на моей же должности получает зп вдвое больше, чем я, а занимается на работе лишь тем, что фильмы смотрит. Зато по пятницам в баре пьет пиво вместе с заместителем директора
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 22 Июля 2015, 11:16:18 »
эксплуатация одних другими - неотъемлемая часть капиталистического общества
А чем отличается социализм, кроме того,что там единый эксплуататор государство?
Что такое вообще "эксплуатация"? У одного есть деньги, у другого -- квалификация. Второй продает квалификацию первому за деньги. Происходит взаимовыгодный обмен, не?

А еще бывает назначение на должности по переписке ВК и повышение зп в зависимости от глубины языка в начальской *опе. И вот в этих условиях иногда хочется получить ответ на вопрос: почему Петя Иванов на моей же должности получает зп вдвое больше, чем я, а занимается на работе лишь тем, что фильмы смотрит.
И что даст ответ на этот вопрос? Когда устраиваешься на работу, соглашаешься делать вот это вот за такие деньги. Согласился -- делай, при чем тут Вася?
Elf78, если ты понимаешь, что где-то за твою работу предлагают больше, существенно больше, то ты уже можешь сравнить хотя бы требования и для себя решить, стоит игра свеч или нет.
Правильно, поэтому и надо мониторить зряплаты по отрасли, а не пытаться заглянуть в карман конкретного Васи.
А что даст сравнение с конкретным Сидоровым без учета всех нюансов? Да и потом, могу пример в нашей конторе привести. Вот был у нас такой парень, который как-то влез в бухгалтерские документы (это точно не доказано), узнал, кто и сколько зарабатывает и ходил потом треб
Я говорю "картошка", ты говоришь "картофель"... О чем спорим?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #62 : 22 Июля 2015, 11:19:15 »
P.S. а еще меня жутко бесит, когда увольнение воспринимается, как личная обида и начинается мутотень в духе " ну мы ведь к вам так хорошо относимся, а вы...". У нас тут как-то сделали объявление, что если чье-то резюме будет найдено на сайте вакансий, то этот человек будет немедленно уволен, причем, по статье :-D
Во, тоже бывает. А что за статья-то, кста?
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Ausser

• Гость
« Ответ #63 : 22 Июля 2015, 11:24:30 »
меня очень забавляют те существа, которые борятся за несправедливость
оказывается часто на поверку, что никакой несправедливости нет, и на поперку ты просто тупая, а не феминистка, чернокожая, бодипозитивщица, лесбиянка и так далее
а вообще, нам часто сложно оценивать себя объективно в профессиональном плане
другой разговор, если сотрудники выполняют одни и те же функции и выполняют одинаково. например, манагеры по продажам продают и продают на одинаковые суммы, один получает на 10 к больше. тут уже странно
но с другой стороны, компания, в которой деньги начисляются по личной симпатии, как мне кажется, недолго будет существовать

про увольнение да, та же фигня. и вынужден оправдываться что блабла карьерный рост, блабла захотелось сменить деятельность. а на тебя дуются.
а про статью, скорее всего, могут взять любую статью из ТК и подписать, ну не любую, но например про нарушение обязанностей

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #64 : 22 Июля 2015, 11:29:16 »
Это довольно сложно доказать, что ты что-то нарушила. Конкретно нас, скорее, просто решили на понт взять и напугать.
Можно их самих пугать комиссией по трудовым спорам :D

У нас тоже уволившихся не любят. Год назад парень из отдела уволился, а полгода назад устроился работать в другую организацию, но смежную с нами (одна группа компаний). Так у начальницы до сих пор пукан рвет, что он "вот предатель, сначала ушел, но ничего, обратно приполз! Но не к нам, жаль, да. А то бы я на нем оторвалась!"
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 11:32:25 от Нар-катЭ »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 22 Июля 2015, 11:31:08 »
другой разговор, если сотрудники выполняют одни и те же функции и выполняют одинаково. например, манагеры по продажам продают и продают на одинаковые суммы, один получает на 10 к больше. тут уже странно
но с другой стороны, компания, в которой деньги начисляются по личной симпатии, как мне кажется, недолго будет существовать

Один может быть опытнее, работает тут давно, доказал свою лояльность в трудные для конторы времена. Он справится с любым форсмажором, у него есть потенциал для повышения, и им дорожат. А вторым не дорожат - уйдет и йух с ним.
Ну или вот то, о чем пишет Смолла:
А другой парнишка не стал долго бегать за начальством, а просто опубликовал свое резюме. Гендир его сам вызвал и спросил, чем он не доволен, что хочет уйти. И, собства, его повысили, естественно, с увеличением зп.
Тут парня повысили, но я видел ситуации, когда человека оставляли на том же уровне, просто повышали зп. Должны были повысить всем? Схерали?
Да нам самим интересно. В ТК РФ нет такой статьи "увольнение за поиски другой работы"
Был бы человек, а статья найдется  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ausser

• Гость
« Ответ #66 : 22 Июля 2015, 11:32:26 »
а по сути фиг докажешь, что ничего не нарушал и не верблюд
хотя да, с этим делом вполне можно будет потаскаться по судам
а еще лучше пообщаться за чашкой чая с налоговой
Один может быть опытнее, работает тут давно, доказал свою лояльность в трудные для конторы времена. Он справится с любым форсмажором, у него есть потенциал для повышения, и им дорожат. А вторым не дорожат - уйдет и йух с ним.
Ну или вот то, о чем пишет Смолла:
пожалуй, ты прав
есть еще варианты, когда не то чтобы личная симпатия, но например один радостно несется в курилку общаться, а другой бука и отказывается от участия в корпоративах и тим билдингах

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 22 Июля 2015, 11:34:48 »
есть еще варианты, когда не то чтобы личная симпатия, но например один радостно несется в курилку общаться, а другой бука
Я бы буке платил больше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ausser

• Гость
« Ответ #68 : 22 Июля 2015, 11:38:47 »
Зная конкретно нашу контору, тут людей по статье не увольняют даже когда акт уже составлен и человек откровенно наглеет. Просто не хотят заморачиваться. И, общаясь на эту тему с руководством, они сами же признаются, что увольнять по статье - это громный гемор для компании.
а в чем гемор, интересно послушать?
всегда была в святой наивности, что всем пофиг, что записано в трудовой. в смысле, тем, кто эти записи делает

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #69 : 22 Июля 2015, 11:42:04 »
P.S. а еще меня жутко бесит, когда увольнение воспринимается, как личная обида и начинается мутотень в духе " ну мы ведь к вам так хорошо относимся, а вы...". У нас тут как-то сделали объявление, что если чье-то резюме будет найдено на сайте вакансий, то этот человек будет немедленно уволен, причем, по статье :-D

держать отдельного человека, чтоб палить резюме по сайтам, вот что бесит
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #70 : 22 Июля 2015, 11:42:47 »
Как рассказала Эрика Бэйкер, она решила рассказать эту историю после того, как увидела на главной странице Google дудл в честь 153-летия со дня рождения Иды Белл Уэллс. По мнению Бэйкер, это свидетельствует о двойных стандартах компании: с одной стороны, Google чтит память Уэллс, которая боролась за права женщин и чернокожих, с другой — платит неравные зарплаты. «Если бы Ида Белл Уэллс работала в Google, они бы тоже собирали совещания на тему того, что же с ней делать», — уверена Эрика Бэйкер.
Из истории я так и не понял, какая связь между разными зарплатами и чернокожими женщинами. Если эта Эрика Бейкер - г*но типа Адрии Ричардс (пованивает как-то подозрительно похоже), то ее увольнение вполне объяснимо.
Размышляют в основном идиоты.

MG

• Гость
« Ответ #71 : 22 Июля 2015, 12:22:27 »
пришел мдсел и опять завел балалайку о своей нищете, лол

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #72 : 22 Июля 2015, 13:41:14 »
Если размер зарплаты зависит от профессиональных качеств и трудолюбия \ занятости работника - да ради бога. А вот если от пола и цвета кожи - то это нарушение закона.
А если размеры профессиональных качеств у чурок и бабья меньше, то это нарушение закона ради бога?

Травоядный, а еще при капитализьме мяса жрут больше и оно качества лучшего. Представляешь, а?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #73 : 22 Июля 2015, 14:26:49 »
У нас точно такая же система -сотрудники с одинаковой категорией получают различные оклады, и это, я считаю, справедливо. Те,кто пришел и согласился на меньшую зп, имеют опыт и квалификацию ниже и выполняют меньший объем работы, откровенно говоря , сильно тупят и нуждаются в постоянном контроле со стороны . Однако бугурта на тему окладов это не отменяет  :D
Категория вообще вещь на самом деле не вполне универсальная, например, у там прописаны уровень языка и всяческие дополнительные требования типа опыта руководства или выступления на вебинарах/конференциях/обучения , вот и получается что на одной категории сидит человек который строго на уровне по всем компетенциям и человек, который по всему на пару ступенек выше, но вот, скажем, языка не знает на уровне свободного разговора (а ему и не очень надо - он исключительно с нашими заказчиками работает и в ближайшее время ничего не поменяется, ну а техническую документацию он вполне нормально читает).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 22 Июля 2015, 17:19:17 »
держать отдельного человека, чтоб палить резюме по сайтам, вот что бесит
Нахрена для этого отдельный человек? ХРюша и так мониторит сайты каждый день.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Июля 2015, 21:00:24 »
То есть, тот, кто дольше работает, может больше зарабатывать именно за счет того, что он по времени дольше работает.

А может и меньше зарабатывать, т.к. всё зависит от соотношения этой индексации и инфляции. :-)

Неженка

• Гость
« Ответ #76 : 23 Июля 2015, 02:06:21 »
На моей прошлой работе (в бюджетной организации) у нас долгое время было нормально обсуждать зарплаты друг с другом, потому что у всех они были примерно одинаковые. Работники просто тихо жаловались друг другу на низкие зарплаты и высокую  загруженность, но соглашались, что в другое место идти не хочется, потому что работа нравится. А потом на работу взяли пяток "блатных", и руководство быстро издало распоряжение никому информацией по зарплате в курилках не делиться под угрозой увольнения. Понятное дело, "свои люди" продолжали делиться "сокровенным", а кто не делился, того быстро причисляли к "блатным" и получающим в два раза больше. Причём, учитывая сложившийся годами коллектив и "своих людей" в бухгалтерии, разно или поздно всё равно становилось известно, у кого какая зарплата. В результате многие из работавших не первый год тогда ушли. Лично я ушла после того, как, помогая не разбирающимся в компьютерам девочкам из бухгалтерии настраивать принтер, незаметно залезла в зарплатную ведомость и увидела творившийся там ад. В организации остались только терпилы, те, кому некуда больше пойти, и эти "блатные". Насколько мне известно, сейчас там дела идут далеко не хорошо: текучка огромная, народ не задерживается, работать толком никто не хочет, потому что "блатные" ничего не делают и получают зарплату, а работать за них должны наивные новички, которые рано или поздно понимают, в чём соль, и благополучно сваливают. С тех пор я очень негативно отношусь к идее скрывать зарплаты друг от друга.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #77 : 23 Июля 2015, 02:19:57 »
Травоядный, а еще при капитализьме мяса жрут больше и оно качества лучшего. Представляешь, а?

Одни жрут больше, а другие меньше - см. статистику по новобранцам. :-)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #78 : 23 Июля 2015, 09:28:24 »
которую не следует разглашать. Я даже друзьям своим не рассказываю, сколько я получаю и какие обязанности выполняю в компании.
Когда свою зарплату не разглашает работник, это личное дело.

Если зарплату под предлогом "коммерческой тайны" скрывает и запрещает обсуждать работодатель, это серьёзное основание считать такую зарплату ниже среднерыночной, а самого работодателя - мягко говоря, экономящим на оплате труда.
Эликирую машек силически

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #79 : 23 Июля 2015, 10:26:26 »
Серьезное основание считать зп нижесреднерыночной, это не когда запрещают раскрывать, а когда вакансии но тот же функционал на рынке дороже оцениваются.

Вобще не понимаю вчём прикол обязательно знать про зп других, ну какая разница, конкретно ты работаешь за столько на сколько согласился. Рабовладение отменили, стало не хватать или вали или разговаривай о повышении. Сваливать только потому что в компании появилась пара мажоров которым почему-то платят больше, иии кому что доказать-то этим можно, можно только себя наказать. Нравится уравниловка, ищи уравниловку, не нравится работай на условиях, на которых сошлись с работодателем.
Всё остальное, какой-то долб**бизм.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #80 : 23 Июля 2015, 10:32:26 »
нижнесреднерыночная - когда на рынке оно ценится выше. Узнать это можно двумя способами: лично мониторить рынок или слушать рассказы и оценивать зарплату окружающих. Первое - удел редких активных товарищей кандидатов на повышение, вторым занимаются все и этих всех держат на хлебе и воде, безбожно эксплуатируя и недоплачивая, путём "корпоративной политики неразглашения зарплат".

А так-то полно народу, которые "работают за сколько согласились". Это товарищи из разряда "где положишь, там и лежат". Не нужно им задавать лишних вопросов, не нужно. И инфы порождающей вопросы иметь не нужно.
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #81 : 23 Июля 2015, 10:48:19 »
на собеседовании тоже обмануть могут. И в объявлении завысить зарплату. На практике дешевле доверять. Так же и с рассказами. И официальной сеткой окладов и критериями начисления премии.
Эликирую машек силически

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #82 : 23 Июля 2015, 10:53:28 »
95% считают что им недоплачивают. И люди - существа завистливые. В большинстве своем. И любят побороться покричать за справедливость. В основном, этого начальство и пытается избежать, скрывая зарплаты.
А если контора г-но и работают там блатные - то хоть скрывай, хоть не скрывай зарплаты, суть г-на не в этом.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #83 : 23 Июля 2015, 11:25:49 »
нижнесреднерыночная - когда на рынке оно ценится выше. Узнать это можно двумя способами: лично мониторить рынок или слушать рассказы и оценивать зарплату окружающих. Первое - удел редких активных товарищей кандидатов на повышение, вторым занимаются все и этих всех держат на хлебе и воде, безбожно эксплуатируя и недоплачивая, путём "корпоративной политики неразглашения зарплат".

А так-то полно народу, которые "работают за сколько согласились". Это товарищи из разряда "где положишь, там и лежат". Не нужно им задавать лишних вопросов, не нужно. И инфы порождающей вопросы иметь не нужно.

Шаблонно как-то.
Редкие и активные, лет 10 назад возможно, сейчас редкий человек не имеет возможности отмониторить зп по сфере, 3 минуты времени и любой рабочий сайт.
На хлебе и воде, боже мой, может ещё в каменоломнях?
Работать за сколько договорились можно не только потому что ты безвольное нечто которому ничего не надо, а и потому, что нормально договорился, трезво оцениваешь свои компетенции, имеешь свои планы, и не судак который вдруг узнав что Васе платят больше, уволишся в порыве завистливой глупости, или начнёшь шантажировать компанию и бучу поднимать.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #84 : 23 Июля 2015, 11:32:22 »
Я чот нипоняла. Что такого крамольного всплыло-то? Неграм меньше платили?
Накатана простыня, а по сути и нет ничего (
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #85 : 23 Июля 2015, 13:08:11 »
которую не следует разглашать. Я даже друзьям своим не рассказываю, сколько я получаю и какие обязанности выполняю в компании.
Когда свою зарплату не разглашает работник, это личное дело.

Если зарплату под предлогом "коммерческой тайны" скрывает и запрещает обсуждать работодатель, это серьёзное основание считать такую зарплату ниже среднерыночной, а самого работодателя - мягко говоря, экономящим на оплате труда.
Ты свою зарплату знаешь, узнать среднерыночную -- дело пяти минут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #86 : 23 Июля 2015, 15:08:36 »
Шаблонно как-то.

Редкие и активные, лет 10 назад возможно, сейчас редкий человек не имеет возможности отмониторить зп по сфере, 3 минуты времени и любой рабочий сайт.
На хлебе и воде, боже мой, может ещё в каменоломнях?
Работать за сколько договорились можно не только потому что ты безвольное нечто которому ничего не надо, а и потому, что нормально договорился, трезво оцениваешь свои компетенции, имеешь свои планы, и не судак который вдруг узнав что Васе платят больше, уволишся в порыве завистливой глупости, или начнёшь шантажировать компанию и бучу поднимать.
дважды два тоже шаблонно.

Иметь возможность что-то сделать не значит это делать. Иметь возможность сделать зарядку не значит её сделать.

Для того, чтобы трезво оценивать спрос на свои компетенции, нужно постоянно мониторить изменяющийся рынок или обстановка открытости, общения и обсуждения зарплат окружающих. Большинство готово общаться, но не готово часто лазать на сайты трудоустройства.
Эликирую машек силически

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #87 : 23 Июля 2015, 16:33:46 »
Демагогия. Мы да большинство.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #88 : 23 Июля 2015, 19:22:20 »
Демагогия. Мы да большинство.
истинная правда. Я тоже не лезу на сайт за своей среднерыночной зарплатой каждую неделю, мне пофик. => Я большинство и говорю от своего, большинства, имени.
Эликирую машек силически

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #89 : 23 Июля 2015, 19:37:21 »
Вообще-то среднерыночная зарплата возможна в ларьках, мелких лавочках и т.д. Где работодатель не уникален. А если это крупняк, то помимо зарплаты есть ещё масса всяких тонкостей. Поэтому лучше знать по корпорации среднюю зарплату на этой должности. :-)

Ну и вообще, люди нобелевки получили за доказательство того, что перекос в информированности продавца и покупателя приводит к перекосу в цене. Не знаю, как у вас, а в моём круге общения это общеизвестная банальность.